Цитата:
Сообщение от WarnerDC
Сеан идет 20 неделю в прибыль... те, кто вывел с него после 9-10 прибыльных недель из соображений "он-то точно просядет - как по графику", ошиблись и кусают локти. Убунт последний раз просел в июле, как и Ахмедос, от которого даже больше ждут просадку, а до этого он шел в прибыль пол года, а сейчас 10 недель... как вы определили, что история и динамика торговли сетовала на просадку управляющего, или же это анализ постфактум?
|
Давайте вначале по Сеану. Согласен, его период безубыточности затянулся. Я в нём находился три или четыре периода, потом вышел. Но локти не кусаю.

Я не считаю, что управляющий должен просаживаться исключительно на следующую неделю после моего выхода.

Просто наступает период, когда просадка имеет большую вероятность. Моя инвестиционная стратегия говорит, что из таких счетов лучше выходить, тем более что всегда есть достойная замена с меньшими рисками.
Теперь переходим к Убунту. При его доходности нормальным можно считать 3-4 просадочные недели в год. Не проседал он уже два с половиной месяца. Почти месяц прошёл с того момента, как я его вывел "за скобки" из своего портфеля. Потом, помнится, хотел вернуть, но 9 сентября у него неожиданно проскочила небольшая просадка. Вот я и подумал что это знак.
Ну а по динамике торговли на этой неделе мне стало всё понятно уже во вторник, после второй допущенной просадки, тут тоже и в школу ходить не надо: две просадки подряд, в то время как за два с половиной месяца была лишь одна.