Цитата:
Сообщение от Alisa
Я думаю, что если инвесторы выводят свои средства, то управляющему думать не о чем, надо сразу закрывать позиции тем объемом, который приходился на эту часть средств. Правильно я понимаю, тогда те, кто выводит получит свою часть убытка от фиксации просадки, а управляющий останется с теми же рисками и, как говорится, "при своих"?Просто фиксировать убытки надо до того, как выводят деньги инвесторы.
|
Ну, так управляющий же не ясновидящий.

Вот представьте ситуацию, что вы управляющий, а я инвестор. Вы допускаете просадку под 26%, думаете, что скоро цена развернётся и пойдёт в вашу сторону, а я инвестор, который по мониторингу увидел в вашем молодом счёте такую большую висящую просадку. Мои действия: я захожу в личный кабинет в мои счета и быстро вывожу средства досрочно, по крайней мере часть, которую можно вывести досрочно по оферте, вы же никак не можете знать, что я сейчас выведу из вашего счёта досрочно средства. А так всё вы правильно поняли, управляющий остаётся обычно со своими рисками и с тем объёмом сделки, которую он в начале и открыл. Поэтому когда инвесторов убежит много, тогда просто такое бегство может в момент привести к закрытию счёта. В этом вся проблема для управляющих и оставшихся в счёте инвесторов.