Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Типы ПАММ счетов: агрессивное или консервативное инвестирование.
Показать сообщение отдельно
Старый 28.07.2014, 05:40   #6889
Avita
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
Конечно, если портфель собирать только из умеренных управляющих, то можно получать прибыль повыше чем от одних консерваторов, которые, безусловно, безопаснее и умеренных счетов. Сейчас в портфеле у меня одни умеренные счета, которые приближены по своей работе к консерваторам. В общем-то с такими счетами и понимание есть, что не так уж и сильно рискуешь, да к тому же прибыльность их постоянно радует. И если и попадёт один умеренный счёт в просадку, то страшного с этого ничего не будет, так как если это стабильный управляющий, то впору задуматься и о доливке в такой счёт. Ну, а с одними консерваторами будут работать скорее очень осторожные инвесторы или инвесторы с очень крупным капиталом.
Да, осторожность не помешает и я например, предпочтение отдаю все-таки консервативным счетам, несмотря на то, что доходность умеренных будет выше. Риски ведь тоже повышены при работе с умеренными счетами. И если один умеренный счет зайдет в просадку и покажет убытки, то он может значительно снизить доходность всего портфеля, в отличие от консерваторов - если один счет несет мне убыток, то это незначительно сказывается на общем результате.
Avita вне форума