Цитата:

Сообщение от  salut

Если у инвестора есть опыт работы трейдером, то в таком случае гораздо легче понимать и анализировать действия управляющего и его методы работы, а также, в какой-то степени, прогнозировать его поведение на будущее. Важным здесь является понимание психологии управляющего, если данный фактор, помимо анализа, влияет на его решения. Оптимально будет, если проводить анализ сделок с параллельным анализом рынка и того его сегмента, на котором специализируется управляющий. Для этого, опять таки, нужно быть самому трейдером. Нужен ли такой анализ и поможет ли он в инвестировании - вопрос открытый и однозначного ответа я дать Вам не могу. 

| 

Я думаю, что совсем не обязательно иметь представление о торговле и самому инвестору быть трейдером, что бы определить примерную стратегию управляющего - это может сделать каждый инвестор с опытом работы. Т.е. такие моменты приходят с практикой инвестирования. А изначально достаточно будет научиться анализировать, сравнивать и сопоставлять имеющиеся данные по каждому счету - тип счета, уровень просадки, доходность и срок работы счета.