Цитата:
Сообщение от tatas
Ну мне кажется, то, что вы советуете не подойдет для большинства инвесторов. Я со временем все больше склоняюсь к консерваторам и даже подумываю об уменьшении процента доходности ради безопасности. Я не представляю, как можно инвестировать все свои средства в агрессоров? Хотя я понимаю, что можно резко увеличить доход, но так же можно и потерять все. Я бы советовала наоборот обратить внимание на счета, которые не применяют агрессивной стратегии.
|
Я думаю, что полностью агрессивный портфель не даст инвестору стабильно отрицательного результата, конечно, но риски при таком подходе к инвестированию, безусловно будут выше, чем при консервативном. Можно конечно, выбрать 10-15 агрессивных счетов и периодически их заменяя, работать, так как проседание большего количества счетов в портфеле в этом случае, будет маловероятно. Только будет ли доходность портфеля выше, чем при консервативном подходе? Я думаю, что результаты будут приблизительно равными, а потому, более склоняюсь к работе спокойной с консервативными и умеренными инструментами.