Цитата:
Сообщение от rudzaki
Всегда есть границы приемлемых количеств трейдеров в портфеле. Я думаю, что как выбор 10 счетов, так и выбор 15 будет оправданным, больше трейдеров - будет означать сложность анализа каждого счёта из за общего количества счётов, но в то же время при глубоком анализе 15 счетов будет давать очень эффективный портфель. 10 счетов тоже будут работать эффективно. А вот 5 счетов - это уже рискованно, так как просадка одного из них на 50 процентов будет просаживать портфель на 10 процентов.
|
5 рискованно - однако в индексах бывает и вовсе по 3 управа - консервативный к примеру - при выборе количества счетов в портфеле надо обращать внимание и на то какие счета в него входят - какого они типа и с какими просадками и прибыльностями - в консервативных индексах где всего по 3 счета я не замечал просадок более чем 3% - хотя все говорят о том что при меньшем количестве вероятность одновременных просадок высока и портфели не устойчивые - для себя сделал вывод что наиболее эффективные портфели можно составить только из консерваторов - т.к. там можно ограничиться и 3-4 счетами......только нужно выбирать счета с небольшими просадками...