Цитата:
Сообщение от Lawanski
Я считаю, что большое количество трейдеров нужно только профессиональному инвестору, новичку же на первых порах будет достаточно в приделах 6-10 ПАММ счетов, ведь по сути новичок при выборе большого количества трейдеров может наделать кучу ошибок, что впоследствии может отразится на прибыли, так что по мере роста капитала, я думаю что целесообразно будет увеличить и общее количество трейдеров для повышения эффективности портфеля.
|
Есть смысл полагать что большое количество необходимо опытному инвестору. Так как и следить нужно более внимательно и сумму иметь необходимо побольше. Но при этом стоить говорить и о том, какого качества должны быть эти счета. Если мы говорим о 6-10 счетах для новичков, то определенно это должны быть стабильные консерваторы. Да и такого количества вполне реально добиться инвестируя в два индекса.
Цитата:
Сообщение от IRON55
Да, это ключевая делема. Можно, конечно, вложиться хоть в 100 счетов, но только будет ли это эффективнее, чем инвестиции в 2-3 счета? Я думаю, что нет. Я считаю, что емкость рынка ограничена и торговые стратегии тоже представлены в виде закрытого перечня. Т.е. если вы включаете в портфель счета управляющих, валютные пары и торговые стратегии которых идентичны, то вы сами увеличиваете вероятность и размер убытка.
|
Ну вот если торгуемые валютные пары мы еще имеем возможность посмотреть, то на счет торговых стратегий это довольно таки большая редкость. Так что отбирая счета мы должны больше ориентироваться на стабильность работы. Вы довольно правильно сказали о "емкости рынка", только я это больше вижу в теории вероятности, которую собственно говоря можно вертеть как хочешь, но так как мы пытаемся отбросить некачественные ПАММ счета, то большее количество счетов в портфеле, лишь будет увеличивать количество некачественных счетов.