Цитата:
Сообщение от iSergio
Я так думаю, что группа, о которой Вы сказали ( с маленьким капиталом) наверняка будет самой динамично развивающейся. Потому, что с появлением фондов и индексов, а также общим развитием института инвестирования, появилось и больше возможностей для мелких инвесторов, составляющих основную часть в развитых странах. А факт наличия небольшого капитала заставляет очень ответственно подходить к выбору инструментов, чтобы максимально избежать рисков и одновременно повышать прибыль. Думаю, что такие инвесторы при инвестировании при просадках выбирать будут как раз умеренных и консервативных управляющих.
|
Честно говоря мне трудно говорить о какой либо динамике развития, а насчет развития института инвестирования говорить вообще не приходится к сожалению такого еще нет чтобы все занимались поголовно инвестированием. И не всегда маленький капитал заставляет думать головой и работать с адекватным риском, на мой взгляд намного чаще именно такие инвесторы делают свою ставку на агрессивные счета и теряю все свои маленькие вложения и забывают про инвестирование. А вот если реально подходить ответственно и работать на просадках с консервативными и умеренными счетами можно медленно, но верно увеличивать капитал.