Цитата:
Сообщение от horster
Такая схема хорошо применяется в импульсных движениях. Когда чётко прослеживается первая волна вниз(как на скрине), затем плоская коррекция и снова импульс вниз. Кто входил на самом начале движения, не обязательно сделку закрывать на коррекционном откате, а ждать продолжения структуры АВС. Чтобы произошёл полноценный разворот вниз(или вверх). Можно использовать для определения линий обычный зигзаг. Мне визуально проще, глаз намётан. Или отмечать хай/лоу и смотреть по их пробою.
Сами трендовые строятся по пикам исключительно. Но это если рассматривать свечной график. А есть ещё линейный, там немного будут отличаться пики по хай/лоу. Соответственно, цены другие чуть-чуть. Но думаю, не столь важно.
Само тяжело такие построения делать во флете. На мелких масштабах особенно. Постоянные пробои и развороты. Но тем не менее, дело практики. Можно научиться, изловчиться и работать.
Использовать можно и МАКД. Но он не такой информативный. Разница в том, что у АО цвета меняются: зеленый - импульс, красный - откат. По Макду только визуально можно определить. Не совсем удачно.
|
Да, эта схема больше наверно при импульсных движениях будет работать. Когда идет непонятный флет и цена толком не может определить чего же она хочет то тогда в такой схеме будет достаточно много ложных пробоев и если пытаться в такие моменты войти с надеждой на начало импульса то можно лосей нахватать. Строить трендовые по пикам не сложно, не думаю что для этого зиг-заг необходим. У меня почему то к нему особого доверия нет, наверно потому что он один из тех, кто перерисовывает свои показания. А я этого не люблю сильно. А по поводу цвета АО - это все же мне кажется больше дело привычки и вкусов. Информация при этом не сильно отличается. А вообще система очень не плохая и не сложная кстати. Но согласитесь что с ней вы работаете на Н1 и выше. Ниже нет смысла с ней работать .