Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Технический анализ. Для новичков и не только.(часть 1)
Показать сообщение отдельно
Старый 22.03.2014, 15:57   #397
horster
Модератор

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Очень интересный взгляд на казалось бы привычные вещи. Я совсем иначе работаю по тем же трендовым - начать с самого выбора графика и использования размеров свечей. Потом построение трендовых - на скрине видно что опираются трендовые просто на пики графика, даже не свечей. Я увеличиваю размер графика, для того что бы более точно выстраивать трендовые, что бы они опирались не на тени свечей а на тела. Тогда более точно можно определять пробой, или не пробой, начало движения или не начало и так далее. А вот для фильтра я использую либо МАКДи либо ССI. Ну и я так понимаю мы на разных временных интервалах работаем. Это тоже много значит в построении линий и использовании графиков.
Такая схема хорошо применяется в импульсных движениях. Когда чётко прослеживается первая волна вниз(как на скрине), затем плоская коррекция и снова импульс вниз. Кто входил на самом начале движения, не обязательно сделку закрывать на коррекционном откате, а ждать продолжения структуры АВС. Чтобы произошёл полноценный разворот вниз(или вверх). Можно использовать для определения линий обычный зигзаг. Мне визуально проще, глаз намётан. Или отмечать хай/лоу и смотреть по их пробою.

Сами трендовые строятся по пикам исключительно. Но это если рассматривать свечной график. А есть ещё линейный, там немного будут отличаться пики по хай/лоу. Соответственно, цены другие чуть-чуть. Но думаю, не столь важно.

Само тяжело такие построения делать во флете. На мелких масштабах особенно. Постоянные пробои и развороты. Но тем не менее, дело практики. Можно научиться, изловчиться и работать.

Использовать можно и МАКД. Но он не такой информативный. Разница в том, что у АО цвета меняются: зеленый - импульс, красный - откат. По Макду только визуально можно определить. Не совсем удачно.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием