Цитата:
Сообщение от andrstar
Вот это мне кажется самый сложный момент для трейдера - самостоятельно разобраться в том нужен вообще ему замок или нет, и что больше приносит подобная тактика - пользы или убытка. Я когда еще только начинал не знал вообще что такое замок и с чем его едят. Но однажды сам открыл такую сделку в надежде на то что так смогу спасти убыточную сделку и потом выйти в плюс. Ничего из этого конечно не получилось, но только потом позже я узнал что такая тактика имеет свое название. Потому уже понял что на все так просто, что есть специальные тактики использующие замки. Но это вопрос не простой и если кто то хочет таким образом зарабатывать то надо заниматься конкретно, но не использовать его как средство спасения убытка.
|
Когда только начинала торговать в прошлом году, пыталась использовать локирование, так как очень хотелось иметь историю вообще без убытков. Но не имея достаточного опыта и знаний, частенько либо входила поздно в локирующую позицию, либо закрывала ее рано, что в принципе вело к одному и тому же результату. Сейчас периодически использую локи, когда рассчитываю на возврат к первой позиции и отчасти в этом уверена, если можно так сказать, что можно быть уверенной в дальнейшем поведении рынка. Бывает, что не могу психологически дождаться окончания движения по второй открытой позиции и при первом откате закрываю небольшой плюс, а рынок идет дальше. Но довольно часто бывало и такое, что именно локирование спасало мой депозит, так как средств на счету оставалось немного, а если лок при этом увеличивать еще и в объеме, то можно выдержать просадку и пересидеть безболезненно, при этом еще и заработать нормально. Главное в этом - не давать цене уйти далеко от открытой убыточной позиции, потому что чем меньше остается денег на счете, тем трудней психологически адекватно оценивать происходящее.