Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте - Показать сообщение отдельно - Дневник новичка
Показать сообщение отдельно
Старый 17.11.2013, 13:43   #1229
FirstX
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я уверен, что если сейчас всех, кто говорит о необходимости вести дневник, попросить показать свои дневники, то показать будет нечего. То, о чем вы говорите всего-навсего приблизительные расчеты, которые в начале каждого торгового периода проводятся за 10-15 мин. в Excel. Т.е. вот я решаю сейчас инвестировать в 3 счета, выбрал их, посмотрел статистику по ним, открыл Excel и за 10-15 мин. прикинул доходность по этому портфелю. Какой еще дневник мне надо вести не понятно. В моем понимаии дневник - это многолетний сбор статистики, но для ПАММ-счетов это неактуально.
Думаю вы правы, что немало людей, которые согласны с тем, что вести дневник нужно на самом деле не имеют дневника, хотя бы потому, что они только начинающие инвесторы и у них нет пока что необходимости заводить его, так как чтобы им инвестировать в один или два счёта больших статистических данных не требуется. За себя могу точно сказать, что не собираюсь заводить дневник, особенно на начальных этапах инвестирования, а дальше думаю ситуация подскажет.
FirstX вне форума