Цитата:
Сообщение от Гера
У каждого свой метод работы. Мне пока кажется, что собрать из собственных ПАММ счетов портфель для начинающего инвестора более выгоден в плане дохода, есть несколько опытных управляющих, в которых можно вложиться без особых рисков, причем даже эти счета есть и в Индексах. Индексы тоже хороши, но некоторыми из них нужно уметь работать, да и не у всех доход нормальный из-за частых просадок. Если вам нравятся топовые управляющие , то некоторые Индексы просто находка для вас.
|
Вот как раз я сейчас столкнулся с проблемой минимального порога, у индексов он получится намного ниже, и в принцие преимущество на лицо, так как топовые и даже просто стабильно доходные ПАММ-счета по отдельности требуют немалых минимальных вложений. А вот формировать самому портфель для начинающего инвестора я бы не советовал, если нет уверенности в своих знаниях, но если уже очень хочется поработать, то лучше все таки инвестировать в индексы. Человек формирующий индексы и имеющий опыт работы, заинтересован в получении прибыли и поэтому ему как то доверия должно быть больше.
Что означает уметь работать с некоторыми индексами?