Цитата:
Сообщение от shturman69
Константин , так я и имел ввиду , что откуда у новичка будет прибыльная ТС , даже если ее и возьмет где-то , чтобы разобраться в ее работе и всех нюансах все равно надо еще много изучить и понять , ведь сама ТС - это просто определенный шаблон и все , но ведь еще нужны и знания , так что в принципе говорим об одном и том же .
|
Можно взять чужую ТС и приспособить её под себя. Так, в принципе, делает большинство. Находят понравившуюся торговую систему, тестирую её, удаляют ненужные элементы, добавляют свои и всё, готова. Лично мне довелось совместить две системы в одну, создать симбиоз, выбрать из них самое лучшее. Вот по такому принципу и создаются индивидуальные стратегии. Сама по себе она не возникнет. В любом случае, в основе будет лежать чужая разработка.
Цитата:
Сообщение от FXol
Здесь скорее всего уже не вопрос что легче а просто кто быстрее поймет что графики понимать лучше и перспективней чем читать индикаторы которые не пойми что порой показывают , я пользуюсь индикаторами но и в то же время пользуюсь графиком цены потому сегодня по паре евро доллар нахожусь вне рынка и продавать как вчера не собираюсь и скорее всего буду покупать на снижении .так что думаю что прибыльная тс будет на графиках или та которая будет включать самцу технику построения цены .
|
Индикаторы показывают движение цены. Некоторые реагируют быстрее, другие подают ложные сигналы, третье вообще ничего не могут дать. Каждый волен делать выбор, как ему и по каким методам торговать.