Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 964 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 21:43   #9631
Skorpionis
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vladislav Melnikoff Посмотреть сообщение
Смотря о каких счетах идет речь. Если это консервативные счета, от пожалуй и достаточно, а если агрессивные, то может оказаться и много. У них такая быстрая динамика. что вам практически как и трейдеру необходимо сидеть и мониторить состояние своего инвестиционного портфеля. Оптимальный вариант в таком случае мне кажется порядка 5-6 счетов.

Есть многие факторы,которые влияют на количество счетов в портфеле,так сильно влияет сумма,которой располагает инвестор,агрессивность портфеля и возможно занятость играет не мало важную роль,мне кажется,что будет достаточно 7-10 счетов,это нормальная диверсификация,без больших рисков,если счетов будет много,то за ними тяжело уследить из-за этого прибыль будет меньше.
Skorpionis вне форума  
Старый 07.11.2014, 03:11   #9632
Redbird
Мастер

Не всегда конечно, но если инвестор опытный и решил разбить свой депозит на множество мелких сумм то видимо это его стратегия и он знает что делает. Я бы в идеале нашел бы хорошего управляющего, одного и чтоб тот приносил нормально процентов прибыли и ограничил бы себя только его ПАММ счетом. Но это сложно и рискованно. По этому лучше в нескольких трейдеров инвестировать, все уж точно не сольются, если конечно они не ведут агрессивную торговлю на ваши инвестиции.
Redbird вне форума  
Старый 07.11.2014, 06:45   #9633
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Не всегда конечно, но если инвестор опытный и решил разбить свой депозит на множество мелких сумм то видимо это его стратегия и он знает что делает. Я бы в идеале нашел бы хорошего управляющего, одного и чтоб тот приносил нормально процентов прибыли и ограничил бы себя только его ПАММ счетом. Но это сложно и рискованно. По этому лучше в нескольких трейдеров инвестировать, все уж точно не сольются, если конечно они не ведут агрессивную торговлю на ваши инвестиции.
Проблема в том что просадки есть у всех, даже у очень хороших - так сказать тех кто тянет все на себе. Что бы их просадка не ударила по вашему норманну нужно что бы было несколько счетов, то есть когда прибыль из одного перекрывает просадку по другому. Но при этом выбор 10 и более счетов если честно не имеет смысла, так как самих хороших счетов не так много, да и больше не значит лучше.
MsWik вне форума  
Старый 07.11.2014, 06:54   #9634
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
не слушайте вы таких советчиков, много не значит хорошо!) посмотрите на некоторые индексы из множества счетов - многие из них показывают плохие результаты только из-за пары счетов; несколько памм счетов в таких случаях портят картину доходности всего портфеля. Я буду формировать свой портфель из пятерки самых стабильных консервативных памм счетов - буду гнаться не за количеством, а за качеством!)
А причем тут индексы , речь не за индексы идет , да и назовите хоть один старый индекс , который показывает плохие результаты . При составлении своего портфеля , нельзя надеяться на то , что небольшое количество счетов сделает ваш портфель полностью безопасным для вас .
Laborant вне форума  
Старый 07.11.2014, 06:57   #9635
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Фемида Посмотреть сообщение
не слушайте вы таких советчиков, много не значит хорошо!) посмотрите на некоторые индексы из множества счетов - многие из них показывают плохие результаты только из-за пары счетов; несколько памм счетов в таких случаях портят картину доходности всего портфеля. Я буду формировать свой портфель из пятерки самых стабильных консервативных памм счетов - буду гнаться не за количеством, а за качеством!)

Если использовтаь консерваторов то 5 управляющих вполне хватит, получается по 20% капитала на каждого управляющего. А если портфель будет смешанный, то количество управляющих нужно увеличивать, хотя бы до 10 управляющих. Согласен что не стоит гнаться за количеством, лучше делать упор на качество управляющих.
Vikomor вне форума  
Старый 07.11.2014, 07:32   #9636
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Это слишком малое количество счетов в портфеле , чтобы считать его надежным , ведь на долю каждого ПАММ счета приходится более 15 процентов ваших денег . Будь у вас крупные инвестиции , вы бы точно это все осознали и не доверяли бы отдельным счетам такие огромные суммы .
Не могу согласиться с вами. Не могу назвать 7 счетов слишком малым количеством и при крупном капитале можно вкладывать в такое количество, даже если у вас консервативно-умеренный портфель, можно отдать большую часть капитала консерваторам, например 4-ём счетам, а меньшую 3-ём умеренным, а если портфель только консервативный, то 7 счетов вообще будет достаточно и капитал если большой, то наоборот столько консерваторов будут приносить хорошие проценты.
Skais вне форума  
Старый 07.11.2014, 08:24   #9637
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Не соглашусь я тут с вами, так как около 10 счетов в портфеле, это пожалуй наилучший вариант для всех. Ведь вам будет удобно за ними всеми следить, да и капитала вам тогда хватит. А на множество счетов вам понадобится несколько тысяч долларов или вы возьмёте много плохих счетов и всё закончится плачевно. Поэтому не стоит брать в свой портфель много счетов.
Не соглашайтесь , главное чтобы ваш подход к инвестированию никогда вас не подводил , а с вашим подходом , такое может произойти . Любой опытный инвестор всегда лишний раз подстрахуется , наберет в свой портфель дополнительные счета , чтобы быть полностью спокойным .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 07.11.2014, 08:59   #9638
Skais
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Примерно так ,ну не доконца соглашусь с вами , смотря какие счета будут находиться у вас в портфеле, да если 10 умеренных покажут хороший результат а 2 агрессора их всех съедят то безусловно, ну если сделать 12 средних типов трейдеров без рисков то результат будет иной, начинать можно 4-5 и постепенно пополнять свой портфель.
Согласна, если 10 умеренных и 2 агрессора, то как по мне так это портфель с повышенной рискованностью, хотя если подобраны 10 качественных умеренных, то может они хорошо подстрахуют просадки агрессоров, но я думаю стоит брать или консервативно-агрессивный портфель, или совмещать консерваторов и умеренных, для совмещения агрессоров и умеренных нужно быть достаточно опытным, так как правильно подобрать такие счета может только знающий инвестор.
Skais вне форума  
Старый 07.11.2014, 10:32   #9639
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Не могу согласиться с вами. Не могу назвать 7 счетов слишком малым количеством и при крупном капитале можно вкладывать в такое количество, даже если у вас консервативно-умеренный портфель, можно отдать большую часть капитала консерваторам, например 4-ём счетам, а меньшую 3-ём умеренным, а если портфель только консервативный, то 7 счетов вообще будет достаточно и капитал если большой, то наоборот столько консерваторов будут приносить хорошие проценты.
А я бы при наличии крупного капитала точно портфель составляла бы из 20 и более управляющих, потому что 7 - это хорошо, но чем больше доля отдельного управляющего в портфеле, тем больше его влияние на конечный результат и при просадке тоже, поэтому имея большой капитал лучше пожертвовать какой-то небольшой долей прибыли, но получить большую безопасность портфеля и меньшие просадки.
Alisa вне форума  
Старый 07.11.2014, 11:37   #9640
pvwv
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
Если использовтаь консерваторов то 5 управляющих вполне хватит, получается по 20% капитала на каждого управляющего. А если портфель будет смешанный, то количество управляющих нужно увеличивать, хотя бы до 10 управляющих. Согласен что не стоит гнаться за количеством, лучше делать упор на качество управляющих.
В последнее время довольно популярна такая схема: берут один индекс с широкой диверсификацией типа Миллион3, он составляет основу портфеля, и к нему присоединяют точечные инвестиции в 1-2 управляющих после просадки. Таким образом в портфеле получается порядка 10-13 управляющих, и я считаю это золотой серединой, хотя сам использую иную схему без индексов.
pvwv вне форума