Инвестор и налоги. - Страница 96 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2014, 19:10   #951
vikvin
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Не совсем мне понятно о каких пол-месяце или месяце бесплатной работы идет речь. Если вы под этими словами считаете сумму налога, так она всего 13 или 15%% в зависимости от налогообложения в стране. Платится она как раз на законных основаниях, а вот укравательство от налогов - это совсем не законно. В одном с вами соглашусь - правила, а в данном случае законы знать обязательно а еще нужно знать ответственность за их не исполнение.
Незнание законов, не снимает ответственности за их невыполнение. Если вы решили дополнительно от основной работы зарабатывать, то следует и хотя бы в общих чертах ознакомиться с нормами закона в той области что решили заниматься и как и сколько платит налогов при этом. Чтобы не получилось как в той пословице - "кончай сыну торговать, а то сдачи нечем давать".
vikvin вне форума  
Старый 26.08.2014, 19:23   #952
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Я имел ввиду, что у вас никто разрешения спрашивать не будет, можно ли мы с твоей зарплаты высчитаем подоходный налог и заплатим в налоговую. У меня был один знакомый, так он до 23 лет не знал что он платит налог, то есть он видел по расчетному листу, что у него высчитывают деньги, но не знал куда и что, пока я ему не объяснил, что падаходный налог, это налоговая, а он думал что это организация берет себе. Так что встречаются разные люди.
Все верно, если человек официально трудоустроен то ему не стоит переживать об уплате налогов, за него все это уже сделано, налоги уплачены, но инвесторы в паммы как правило инвестируют сами для себя и никто с них тут налог не взымает, значит человеку прийдется самому заниматься этим вопросом, заполнять декларацию в конце года и платить подоходний налог.
zeher вне форума  
Старый 26.08.2014, 19:50   #953
kronon
Мастер

Цитата:
Сообщение от Mihalina Посмотреть сообщение
Было бы хорошо если бы система Памм списывала бы налоги с инвесторов автоматически как вы говорите но этого к сожалению пока нет.Каждая компания которая платит налоги государству делает это самостоятельно и только информируя об этом работников.Чем Памм-инвестор отличается от других работающих людей?Я думаю что было бы не плохо подобным образом списывать налоги и с тех Памм инвесторов которые готовы платить государству и не протестуют против этого.
Да, было бы не плохо. Только верит ли инвестор, что это будет на его благо? Я вот думаю, что это пока все спокойно где-то и списывается и платится, только пусть к чиновникам дойдет что это платится, желающих платить сразу поубавится, наше государство не взимает налоги, а обдирает всех как может, то и дело появляются новые поборы.
kronon вне форума  
Старый 26.08.2014, 20:14   #954
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Да, было бы не плохо. Только верит ли инвестор, что это будет на его благо? Я вот думаю, что это пока все спокойно где-то и списывается и платится, только пусть к чиновникам дойдет что это платится, желающих платить сразу поубавится, наше государство не взимает налоги, а обдирает всех как может, то и дело появляются новые поборы.
Государству всё равно,как мне кажется,во что там верит инвестор,хочет он платить или что.Закон о налогах-есть,и должен исполняться.Инвесторы у чиновников-богатыми людьми,наверное,считаются. ак что никто никого не обдирает.Наоборот,помогают освободиться от лишних денег,НЕ заработанных тяжким трудом.А как на самом деле-да кому это важно,кроме как не самим инвесторам
nikaVika вне форума  
Старый 26.08.2014, 20:20   #955
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от kronon Посмотреть сообщение
Ну не знаю о каких новых поборах вы говорите, но налог на прибыль он есть в любом государстве, к тому же я больше не знаю никаких таких поборов для физического лица кроме этого налога, ну речь идет об Украине. По поводу того что бы брокер был налоговым агентом, я думаю скоро будет такая возможность, она уже есть, насколько мне известно, правда не знаю как у этих организаций с памм системой.
zeher вне форума  
Старый 26.08.2014, 20:34   #956
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Государству всё равно,как мне кажется,во что там верит инвестор,хочет он платить или что.Закон о налогах-есть,и должен исполняться.Инвесторы у чиновников-богатыми людьми,наверное,считаются. ак что никто никого не обдирает.Наоборот,помогают освободиться от лишних денег,НЕ заработанных тяжким трудом.А как на самом деле-да кому это важно,кроме как не самим инвесторам

Вот поэтому инвесторы и примут меры, чтобы избегать уплаты налогов Более чем уверен, даже сейчас многие настроены против уплаты налогов, даже несмотря на то, что в перспективе таких изменений не намечается. Кажется, что если вдруг и заговорят, то количество недовольных будет еще больше. Но лично я не опасаюсь - как можно взимать налоги с оффшорных компаний? С другой стороны, гораздо хуже, если наше уважаемое правительство всерьез начнет ограничивать работу офшоров на нашем рынке - тогда это может быть еще хуже налогов...
Tr@der вне форума  
Старый 26.08.2014, 21:19   #957
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Не совсем мне понятно о каких пол-месяце или месяце бесплатной работы идет речь. Если вы под этими словами считаете сумму налога, так она всего 13 или 15%% в зависимости от налогообложения в стране. Платится она как раз на законных основаниях, а вот укравательство от налогов - это совсем не законно. В одном с вами соглашусь - правила, а в данном случае законы знать обязательно а еще нужно знать ответственность за их не исполнение.
Говоря о бесплатной работе, я имел в виду, что 140 -150 долларов полученных процентов как раз и есть зарплата за пол-месяца. а то и за месяц. И, если их высчитывают сразу же при начислении, то человек их недополучает И где Вы в моём посте прочитали, что я призываю укрываться от налогов? Я говорю только о том, что их можно уменьшить или даже вообще избежать. И всё это как раз не выходя за рамки законодательных норм и правил. Которые, повторюсь, знать весьма желательно, поскольку это выгодно
iSergio вне форума  
Старый 26.08.2014, 21:29   #958
Dr_many
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tr@der Посмотреть сообщение
Вот поэтому инвесторы и примут меры, чтобы избегать уплаты налогов Более чем уверен, даже сейчас многие настроены против уплаты налогов, даже несмотря на то, что в перспективе таких изменений не намечается. Кажется, что если вдруг и заговорят, то количество недовольных будет еще больше. Но лично я не опасаюсь - как можно взимать налоги с оффшорных компаний? С другой стороны, гораздо хуже, если наше уважаемое правительство всерьез начнет ограничивать работу офшоров на нашем рынке - тогда это может быть еще хуже налогов...
Да не будут они этого делать пока не поймут что мимо них плывут сколько нибудь значимые суммы от прибыли инвесторов а я сомневаюсь что в странах снг есть сколько нибудь крупных инвесторов которые стабильно зарабатывают чтобы привлечь внимание государства потому и не нужно что то делать чтобы не платить налоги само собой и нарушать закон не следует так сказать варьировать как то нужно.
Dr_many вне форума  
Старый 26.08.2014, 21:35   #959
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Я считаю, что новые инвесторы не должны платить налоги, так как заработать на начальном этапе им и так очень сложно. Ведь в основном новички если делают ошибки, то делают критические, то есть новичок может там 3 месяца стабильно зарабатывать, а потом за неделю весь заработок слить, вот а если еще и налог будет уплачен с тех 3 месяцев, то инвестор вообще в убытке окажется.
Lawanski вне форума  
Старый 26.08.2014, 21:48   #960
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Я считаю, что новые инвесторы не должны платить налоги, так как заработать на начальном этапе им и так очень сложно. Ведь в основном новички если делают ошибки, то делают критические, то есть новичок может там 3 месяца стабильно зарабатывать, а потом за неделю весь заработок слить, вот а если еще и налог будет уплачен с тех 3 месяцев, то инвестор вообще в убытке окажется.
вы считаете, аж смешно. То что вы считаете никому не поможет, от этого никому не холодно ни жарко. Я считаю что вообще никто не должен платить налоги и так считают все, и что с этого, мы же не перестанем платить налог из за того что мы считаем что его платить не нужно. Нужно не считать а давать какие то полезные советы, рекомендации, которые помогут или избежать налоговиков или заплатить по минимум, вот тогда будет польза.
Juran123 вне форума