Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 945 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.10.2014, 12:32   #9441
Brainsdonor
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Moon Посмотреть сообщение
Даже 5 счетов лучше подбирать, которые не так давно просели, это увеличит ваши шансы на то, что портфель окажется прибыльным.Имея в портфеле от 15 счетов, уже можно не смотреть на просадку отдельных управляющих, потому что там обязательно кто-то будет проседать и важнее будет общий результат, зато имея в портфеле большое количество хороших управляющих, можно будет не пересматривать портфель каждую неделю, а периодически просто выводить прибыль.
На самом деле не так много управляющих, которые стабильно дают 1 просадку через несколько недель недель профита, поэтому так искать по просадкам я думаю не имеет смысла. По поводу 15 управляющих вполне возможно, ведь топ 15 даёт результаты, а если в фонде этом заменить некоторых управляющих на трендовских, то ситуация улучшится
Brainsdonor вне форума  
Старый 29.10.2014, 13:15   #9442
hachiroku88
Специалист

Цитата:
Сообщение от Brainsdonor Посмотреть сообщение
На самом деле не так много управляющих, которые стабильно дают 1 просадку через несколько недель недель профита, поэтому так искать по просадкам я думаю не имеет смысла. По поводу 15 управляющих вполне возможно, ведь топ 15 даёт результаты, а если в фонде этом заменить некоторых управляющих на трендовских, то ситуация улучшится
При 15 управляющих ещё можно использовать такую вещь, как досрочный вывод из тех, кто уже надороговал, и ввод этих денег под профитные сделки других управляющих. Удобнее конечно в Пантеоне так делать, ведь там можно из счетов с тп 1 неделя депозит выводить уже в эти выходные. Я в будущем планирую так делать (после окончания ши).
hachiroku88 вне форума  
Старый 29.10.2014, 13:20   #9443
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Andron1993 Посмотреть сообщение
Портфель по моему должен составлять в пределах 10 трейдеров не больше. 3-6 это мало ,а больше 10 это много - нужно анализировать их успевать , финансов больше требуют для работы. А 10 это оптимально.Ну мне тоже нравиться пока готовые портфели они хорошо собраны и приносят весьма не плохую прибыль.

Мне кажется если работать с консерваторами то 6 управляющих вполне достаточно (в среднем индексы и фонды имеют 5-7 управляющих), а для смешанного портфеля понадобиться больше. Нужна также учитывать объем капитала инвестора и возможное для работы время, чем больше управляющих, тем нужно больше инвестиций и времени.
Vikomor вне форума  
Старый 29.10.2014, 13:24   #9444
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Тут дело не в том , боится инвестор или нет , а в том , как нужно правильно инвестировать . Чтобы инвестировать и при этом не испытывать проблем нужно по любому иметь портфель с большим количеством счетов , как минимум 15-20 счетов должно быть в вашем портфеле , не меньше .
Как правильно, никто не знает.Если инвестор получает прибыль, то это и правильно. Если вы создадите портфель из 7 счетов - первых по списку из топа КИ, то у вас будет тоже вполне эффективный портфель, но у него просадки будут больше, чем у портфеля из 15-20 счетов.Из 15-20 счетов портфель будет приносить меньше прибыли и меньше просадки у него будут.И тот вариант правильный, и другой, так что тут все очень индивидуально.
Alisa вне форума  
Старый 29.10.2014, 13:36   #9445
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Как правильно, никто не знает.Если инвестор получает прибыль, то это и правильно. Если вы создадите портфель из 7 счетов - первых по списку из топа КИ, то у вас будет тоже вполне эффективный портфель, но у него просадки будут больше, чем у портфеля из 15-20 счетов.Из 15-20 счетов портфель будет приносить меньше прибыли и меньше просадки у него будут.И тот вариант правильный, и другой, так что тут все очень индивидуально.
Каждый должен суметь найти оптимальное количество счетов для себя. Для кого-то это будет 7-8 счетов, а для кого-то это будет где-то 20 счетов. И тут путем экспериментов, то есть практики, нужно найти это количество счетов. Для меня же это количество не превышает 10 памм-счетов.
Моряк вне форума  
Старый 29.10.2014, 13:58   #9446
Инвестор
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Redbook Посмотреть сообщение
Это еще может зависеть от капитала инвестора. Скажем сумму в несколько тысяч долларов не стоит раскидывать на десятки управляющих, а вот, если у инвестора капиталы на пару порядков больше, то можно взять в портфель и больше управляющих, и обязательно должны присутствовать разные рынки. На одном рынке большинство может стать в одну сторону.
Ну 10 ПАММ-управляющих думаю можно взять имея, пару тысяч долларов капитала. А больше в принципе и не надо, так как такой портфель должен быть эффективным. Ну а если не получается из 10 ПАММ-счетов сделать эффективный портфель, то зачем тогда брать еще дополнительно 5-10 счетов. Сначала с этими счетами нужно разобраться и оптимизировать их доли в портфеле.
Инвестор вне форума  
Старый 29.10.2014, 14:53   #9447
Skorpionis
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну 10 ПАММ-управляющих думаю можно взять имея, пару тысяч долларов капитала. А больше в принципе и не надо, так как такой портфель должен быть эффективным. Ну а если не получается из 10 ПАММ-счетов сделать эффективный портфель, то зачем тогда брать еще дополнительно 5-10 счетов. Сначала с этими счетами нужно разобраться и оптимизировать их доли в портфеле.

Если набирать больше чем 10 счетов в портфель,то сумма должна быть очень большая,а так вполне пойдет и 10. Главное не набирать счета просто так для количества,нужно понимать,что диверсификация нужна,но она нужно между качественными счетами,а не использовать счета с частыми просадками и думать,что чем больше счетов,тем выше у меня будет эффективность.
Skorpionis вне форума  
Старый 29.10.2014, 15:08   #9448
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Каждый должен суметь найти оптимальное количество счетов для себя. Для кого-то это будет 7-8 счетов, а для кого-то это будет где-то 20 счетов. И тут путем экспериментов, то есть практики, нужно найти это количество счетов. Для меня же это количество не превышает 10 памм-счетов.
Согласен, тем более если речь идет не о готовых инструментах, а об отдельных счетах. Конечно и в 10-ке диверсификация будет оставлять лучшего, но это менее рискованно чем вкладываться только в 2-3 счета. Разумеется данный вопрос на прямую зависит от того, каким свободным временем располагает инвестор.
Pro100Trader вне форума  
Старый 29.10.2014, 16:10   #9449
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Согласен, тем более если речь идет не о готовых инструментах, а об отдельных счетах. Конечно и в 10-ке диверсификация будет оставлять лучшего, но это менее рискованно чем вкладываться только в 2-3 счета. Разумеется данный вопрос на прямую зависит от того, каким свободным временем располагает инвестор.

Много от чего зависит количество счетов в портфеле,а не только от занятости трейдера. Так как у инвестора может быть недостаточно средств,вот к примеру,я располагаю суммой в 200 долларов,я использую как раз 2-3 счета,но мне и не нужна большая диверсификация,а когда сумма вырастет тогда уже буду вкладывать в большее количество счетов.
Oleg27 вне форума  
Старый 29.10.2014, 18:19   #9450
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Много от чего зависит количество счетов в портфеле,а не только от занятости трейдера. Так как у инвестора может быть недостаточно средств,вот к примеру,я располагаю суммой в 200 долларов,я использую как раз 2-3 счета,но мне и не нужна большая диверсификация,а когда сумма вырастет тогда уже буду вкладывать в большее количество счетов.
Ну на 200 долларов можно было бы 4-5 хороших счетов взять к себе в портфель. Например, Убунта Джоборна, Кузнеца и Ахмедоса. Тогда вы бы точно получали хорошую прибыль и вам не нужно было 20 трейдеров или же ещё больше. Я вообще не знаю, как многие инвесторы справляются с таким большим количеством счетов. Как по мне, то в портфеле должно быть около 8 счетов.
imported_igor0034 вне форума