Доля каждого счета в портфеле. - Страница 94 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.03.2015, 11:24   #1
Gami56
Заблокирован

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Как бы не заманчиво было работать с агрессивными счетами Пантера или до не давнего времени Алиф, но я считаю, что на них нельзя выделять более чем пять процентов своего портфеля. Остальной портфель надо стараться распределить между консервативными и умеренными счетами, в этом случае всегда возможно избежать потерь своего капитала.
Gami56 вне форума  
Старый 22.03.2015, 15:18   #2
LiveDrive
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
Как бы не заманчиво было работать с агрессивными счетами Пантера или до не давнего времени Алиф, но я считаю, что на них нельзя выделять более чем пять процентов своего портфеля. Остальной портфель надо стараться распределить между консервативными и умеренными счетами, в этом случае всегда возможно избежать потерь своего капитала.
Вот и я того же мнения, и даже по 5% им не выделял, я эти 2 счета вообще не брал из-за большого ТП и штрафа, можно найти счета поспокойнее и получать с них меньше, но быть уверенным в своем портфеле, а про Алифа было сразу понятно, что он долго жить не будет, те кто вовремя останавливался - те получили свое, а те, кто слепо отдавали ему половину портфеля - те и плачут почему же он слился.
LiveDrive вне форума  
Старый 22.03.2015, 16:19   #3
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
ну да, так будет даже лучше. Я так понимаю вы именно так и инвестируете, какой процент вы получаете в неделю с таким инвестированием? Я так понимаю процентов 3-5 % точно выходит. Потому что агрессивные могут дать прибыль не маленькую к тому же и новички могут дать около 4%, старички смотря какие, могут дать и около 2 и 3 процентов. Нужно инвестировать и смотреть, как оно будет выходить уже.

Это я привел примерный план, сам я сторонник равных долей в портфеле, но агрессоров в него не включаю, не хочу с ними работать, вполне хватает умеренных молодых муромцев. Портфель на этой неделе принес мне 3.1 процента, у всех были равные доли, с небольшим перевесом парочки Арес-Качер в 3%, в них инвестировал отдельно, а остальных брал через индекс Популярный, там и молодежь и старцы.
alien вне форума  
Старый 22.03.2015, 17:00   #4
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Лучик Посмотреть сообщение
Доля вашего портфеля вся сосредоточена выходит только на одной Пантере и это управляющий агрессор, чем может закончиться такое распределение не для кого не секрет. Зачем так относиться к своим деньгам как к лотерее и потом говорить себе о неутешительном итоге. Пантере выделить максимально это можно 50% и не так что вложил и забыл за них. Нужно смотреть когда оставлять и когда выводить досрочно и то 50% это очень много, хватит доли и 40% максимум.
Ну вот у меня как раз и выходит, что Пантере выделено как раз 50%. А все остальное распределено между счетами Темирхан, остатки Алифинвеста и Стайрена. Так что вот как - то так. Да и кроме того, то до этого у меня в счете Пантеры было заложено 80% от портфеля. И все было нормально. Счет работал как часики. А как только я уменьшила долю Пантеры, так сразу и всю прибыль слили другие управляющие.
Дёмина вне форума  
Старый 22.03.2015, 17:44   #5
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Redbird Посмотреть сообщение
Считаю что если депозит не большой, то стоит средства между счетами распределять поровну, по скольку это выгодно, ведь в инвестиционном портфеле не будет так много счетов. Например 500 долларов можно распределить между тремя счетами, как сделал я в свою очередь. Но некоторые делают иначе, например 10 процентов от депозита инвестируют в агрессоров, когда я все в консерваторов.

Так же придерживаюсь аналогичного мнения, распределения практически поровну между счетами, конечно это и прибыль уменьшает, но и убытки так же. Три счета все же маловато для 500 долларов, можно сразу лишиться половины депозита при неблагоприятном стечении обстоятельств, даже с управляющими консерваторами. Для такой и близкой суммы инвестирования я обычно беру 5-7 счетов с практически равными долями.
Irina777 вне форума  
Старый 22.03.2015, 18:12   #6
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Irina777 Посмотреть сообщение
Так же придерживаюсь аналогичного мнения, распределения практически поровну между счетами, конечно это и прибыль уменьшает, но и убытки так же. Три счета все же маловато для 500 долларов, можно сразу лишиться половины депозита при неблагоприятном стечении обстоятельств, даже с управляющими консерваторами. Для такой и близкой суммы инвестирования я обычно беру 5-7 счетов с практически равными долями.

У меня как раз такой был депозит, и я, что бы добиться нормальной диверсификации и взять всех тех управляющих которых хотел,при этом дать всем равные доли в 8 процентов, просто прибегнул к помощи готового индекса, вот и все. Тут не нужно выдумывать колесо-) Можно было и собрать портфель из 4-5 управляющих Муровцев, как раз на них и хватает 500 долларов, такие портфели кстати показали самую большую доходность.
alien вне форума  
Старый 22.03.2015, 18:37   #7
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение
У меня как раз такой был депозит, и я, что бы добиться нормальной диверсификации и взять всех тех управляющих которых хотел,при этом дать всем равные доли в 8 процентов, просто прибегнул к помощи готового индекса, вот и все. Тут не нужно выдумывать колесо-) Можно было и собрать портфель из 4-5 управляющих Муровцев, как раз на них и хватает 500 долларов, такие портфели кстати показали самую большую доходность.

Вполне логично, если все управы, которых Вы хотели взять в портфель, так или иначе входят в индекс. А если есть еще другие, то добавить их с такими же долями. Как по мне, то это действительно самый оптимальный вариант, дающий пусть и не максимальную, но среднюю стабильную доходность еженедельно. Конечно очень приятно иметь в неделю 5,5-7% дохода по портфелю, но тут не стоит заигрываться, после 3-4 недель такой доходности, лучше перейти на ее снижение хотя бы до 3,5-4,5% в неделю, иначе можно получить хороший минус, который съест всю ранее полученную прибыль.
Irina777 вне форума  
Старый 23.03.2015, 07:19   #8
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от alien Посмотреть сообщение

Если составлять самому такой портфель, то для этого необходимо как минимум пять управляющих и естественно не малую для этого сумму средств. Но в таком случае считаю будет куда лучше взять эти пятьсот долларов и распределить на пять индексов. Тогда вся полностью доля портфеля вообще получиться полностью защищенной и прибыль от этого не думаю, что станет меньше.
valvin1 вне форума  
Старый 23.03.2015, 08:40   #9
Дёмина
Мастер

Цитата:
Сообщение от Gami56 Посмотреть сообщение
Да

, здесь вы совершенно правы. К сожалени, я считала, что если попробовать разделить свой портфель и создать несколько агрессивных счетов, то эффект будет неплохой, то есть я таким образом стабилизирую портфель, но все вышло как раз наоборот. Два счета из агрессивных, которые были в моем портфеле почему - то решили слиться. Выходит, что никакого распределения рискова я не добилась, а только нагрузила портфель.
Дёмина вне форума  
Старый 24.03.2015, 05:40   #10
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Да

, здесь вы совершенно правы. К сожалени, я считала, что если попробовать разделить свой портфель и создать несколько агрессивных счетов, то эффект будет неплохой, то есть я таким образом стабилизирую портфель, но все вышло как раз наоборот. Два счета из агрессивных, которые были в моем портфеле почему - то решили слиться. Выходит, что никакого распределения рискова я не добилась, а только нагрузила портфель.
Два или три агрессивных счета в портфеле это мало. Хорошая диверсификация получилась бы если б этих счетов было б как минимум 6-7. Тогда б слитым счетам досталась меньшая доля, а остальные смогли б перекрыть просадку этих счетов. Просто на данный момент нет столько подходящих агрессивных счетов, поэтому если добавляете агрессивные счета в портфель то надо отводить им максимум 5-10% от капитала.
5Andrey2006 вне форума