Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 934 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.10.2014, 10:49   #9331
Vlladimir1
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Нужно вообще стараться выходить с тех счетов,которые уже достаточно долго для своей истории торгуют положительно,так как начинает грозить просадка и избежав ее можно увеличить свою прибыль,думаю будет достаточно 7-10 счетов,это хорошая диверсификация,а если сумма очень большая,то можно использовать 15 счетов или я бы посоветовал вложить средства в ТОР 15,достаточно хороший фонд.
В топ-15 плохо то, что средства нельзя перераспределять самому инвестору, а для того, чтобы самостоятельно сформировать такой портфель, денег надо немало.Для любых целей подойдет разное количество управляющих.Если у инвестора есть крупная сумма денег и он боится слива какого-либо счета, то лучше создать портфель из 20 управляющих, тогда у каждого доля будет совсем небольшая, 5% и даже в случае слива одного из них инвестор не потеряет больше 2,5% своих средств.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 25.10.2014, 11:40   #9332
imported_igor0034
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
В топ-15 плохо то, что средства нельзя перераспределять самому инвестору, а для того, чтобы самостоятельно сформировать такой портфель, денег надо немало.Для любых целей подойдет разное количество управляющих.Если у инвестора есть крупная сумма денег и он боится слива какого-либо счета, то лучше создать портфель из 20 управляющих, тогда у каждого доля будет совсем небольшая, 5% и даже в случае слива одного из них инвестор не потеряет больше 2,5% своих средств.
Конечно не сможете распределять средства, ведь это готовый продукт. И на счёт аж 20 трейдеров я с вами не соглашусь. И с чего вы взяли, что 20 трейдеров могут вам только помочь? Я же так не считаю. Вы мне вначале перечислите хотя бы 10 хороших управляющих, а 20 навряд ли сможете. Поэтому не нужно набирать в свой портфель просто как можно больше трейдеров.
imported_igor0034 вне форума  
Старый 25.10.2014, 12:09   #9333
Oleg27
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
Конечно не сможете распределять средства, ведь это готовый продукт. И на счёт аж 20 трейдеров я с вами не соглашусь. И с чего вы взяли, что 20 трейдеров могут вам только помочь? Я же так не считаю. Вы мне вначале перечислите хотя бы 10 хороших управляющих, а 20 навряд ли сможете. Поэтому не нужно набирать в свой портфель просто как можно больше трейдеров.

Все еще зависит от суммы,не всегда она позволяет использовать большое количество счетов,я вообще считаю,что лучше использовать до 15 счетов,больше не нужно и не в коем случае нельзя набирать счета просто для количества,потому что эффективность будет страдать и будете топтаться на месте без прибыли,главное подбирать качественные счета а количество должно зависеть от суммы,тем больше капитал,тем больше нужна диверсификация ,на мой взгляд.
Oleg27 вне форума  
Старый 25.10.2014, 12:23   #9334
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Skais Посмотреть сообщение
Я и имела в виду правильное распределение разных счетов в портфеле, но так-же думаю, что количество тоже играет роль. Смотрю на это со стороны возможностей инвестора, правильно диверсифицировать значит выбрать для себя такое количество счетов, которое вы бы могли качественно обрабатывать, то есть если выбрать хорошие счета, показывающие результаты, но этих счетов окажется много и не сможете справляться, то нужно подобрать иное подходящее количество, чтобы улучшить качество.
Если было бы хороших и безопасных счетов много, то вопрос о количестве не стоял бы, я думаю. А что касается распределения средств между счетами, то это верно, так они будут покрывать просадки друг друга и прибыль будет расти. Точно число счетов сказать нельзя, по скольку нужно учесть сколько есть денег, сколько у нас свободного времени и другие факторы. Я в свой портфель включи бы не больше 10, если такие найдутся.
Shaw вне форума  
Старый 25.10.2014, 12:35   #9335
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Oleg27 Посмотреть сообщение
Все еще зависит от суммы,не всегда она позволяет использовать большое количество счетов,я вообще считаю,что лучше использовать до 15 счетов,больше не нужно и не в коем случае нельзя набирать счета просто для количества,потому что эффективность будет страдать и будете топтаться на месте без прибыли,главное подбирать качественные счета а количество должно зависеть от суммы,тем больше капитал,тем больше нужна диверсификация ,на мой взгляд.

Инвестор с крупным инвестиционным капиталом сможет легко создать несколько инвестиционных портфелей, а также увеличивать количество памм счетов. Но стоит ли делать такое наращивание количеством, если не очень то легко найти очень много нормальных памм счетов. А потому действительно и 15 памм счетов в портфеле будет давать инвестору оптимальную прибыль.
serg1111 вне форума  
Старый 25.10.2014, 12:43   #9336
Инвестор
Acrypto-Мастер

Ну если даже по 100 долларов инвестировать в 15 ПАММ-счетов, то это минимум 1500 долларов нужно для столь диверсифицированного портфеля. Это достаточно большой капитал и не каждый новичок рискнет такими средствами, чтобы попытаться создать эффективный портфель. Думаю инвестору сначала лучше ограничиться 5-6 хорошими ПАММ-счетами для эффективных и стабильных вложений.
Инвестор вне форума  
Старый 25.10.2014, 12:49   #9337
hufu
Мастер

Цитата:
В одной памм площадке тяжело будет найти 20 хороших управляющих, значит вы наберете всех подряд и значит тех управляющих которые будут показывать месячную негативную динамику только увеличиться и не какая диверсификация не поможет. Я вот пользуюсь фондами и собственный портфелем но в него входить ровно 5-ть консервативных управляющих.
hufu вне форума  
Старый 25.10.2014, 13:10   #9338
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Такой портфель возможно создать и с ограниченным капиталом, инвестируя в различные инструменты можно за 500 долларов собрать портфель состоящий из 30 управляющих, главное чтобы управляющие не повторялись в инструментах. Взяв несколько готовых инструментов и 1-2 управляющих вполне возможно, что портфель будет давать неплохие результаты
Brainsdonor вне форума  
Старый 25.10.2014, 13:11   #9339
Serjiu88
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
В одной памм площадке тяжело будет найти 20 хороших управляющих, значит вы наберете всех подряд и значит тех управляющих которые будут показывать месячную негативную динамику только увеличиться и не какая диверсификация не поможет. Я вот пользуюсь фондами и собственный портфелем но в него входить ровно 5-ть консервативных управляющих.
Так этого и не нужно.Найти 2-3 хороших площадок а на эти площадки по 5-6 хороших управляющих намного проще ,да и в плане не торговых рисков это полезно.Так что дело не в том чтоб их найти а в том чтоб хватило средств,знании,опыта и времени для их мониторинга.Но зато при таком портфеле и безопасность на должном уровне.
Serjiu88 вне форума  
Старый 25.10.2014, 13:37   #9340
Moon
Мастер

Цитата:
А я с Вами вообще не соглашусь. У меня в портфеле обычно 7-9 управляющих и я редко их меняю, разве что могу одного агрессора поменять. Зачем менять счета если они очень хорошо работают. Тут ведь главное найти очень хорошие счета и тогда не нужно будет их постоянно менять. А вот большое количество наоборот может только навредить, а не улучшить вам прибыль.
Не соглашайтесь, я же свое мнение никому не навязываю.Вот просто пример приведу простой.Просел недавно Кузнец, а Сеан давно не проседал, можно долю Сеана отдать Кузнецу до просадки Сеана.В итоге, когда-то тот же Сеан просядет, у этого события бОльшая вероятность, чем у того, что просядет Кузнец.А большое количество счетов от этого огораживает, там и так не будет просадки портфеля из-за большого количества управляющих.
Moon вне форума