Ваша реакция на stop-out - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.05.2013, 11:15   #81
umida0306
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Ребята, вы путаете понятия стоп-лосс и стоп-аут, Стоп лосс - это стоп приказ который определяет сам трейдер, ограничивая убытки по сделке. Стоп-аут наступает по тем же причинам,но это принудительное закрытие всех позиций трейдера самим интернет - брокером. Когда у вас на счету становится недостаточно средств для поддержания текущих позиций вы получите предупреждение - маржин колл. Это сообщение - стандартная мера ДЦ с требованием внести дополнительную маржу для обеспечения ваших сделок. Если пополнения не происходит, то наступает стоп-аут.
Не всегда так, у меня был лок больше ничего, и не было возможности торговать, так как была в отьезде, ну вот, какого же было мое удивление, когда я открыв график увидела стоп аут, и главное что как раз можно было то и закрыться нормально, так как виден был разворот тренда. Так что я немного растроилась, но для себя решила что не стоит вообще торговать в локах.
umida0306 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 13:03   #82
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Не всегда так, у меня был лок больше ничего, и не было возможности торговать, так как была в отьезде, ну вот, какого же было мое удивление, когда я открыв график увидела стоп аут, и главное что как раз можно было то и закрыться нормально, так как виден был разворот тренда. Так что я немного растроилась, но для себя решила что не стоит вообще торговать в локах.
У меня раньше было очень неприятное ощущение, просто депрессия можно сказать. В настоящий момент случается такое на некоторых эксперементальных небольших счетах. Но эмоции гораздо спокойнее. Стал руководствоваться правилом: "нашел - не радуйся, потерял - не плач". Помогает.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.05.2013, 14:43   #83
Natash@
Acrypto-Мастер

А я обрадовалась последнему стоп-ауту, честно... но правда некоторое время спустя!!! У меня был бонусный счет на 800$, который я копила написанием постов на протяжении года. По мартингейлу заходила от уровней а цена все шла выше и выше. Осталось всего около 300$, я открыла один ордер, когда цена немного приподнялась еще один... но цена продолжала двигаться все выше и выше, пока оба ордера не начали подсвечиваться желтым цветом и я была наготове закрыть вручную один из них... но не успела и один был закрыт автоматически, цена поднялась еще на несколько пунктов, загорелся второй ордер... но история закончилась оптимистично, даже очень. Цена находилась на экстремуме рынка после чего пошла в низ, на счету стало приблизительно 1200$. В итоге зашла в кабинет чтобы снять 300$ прибылb, а доступно к снятия было 900$ (+ 300$ бонусных). Как оказалось после стоп-аута подсчет бонусов обнулился, я имею реальные средства, которые у меня никак забрать не могут, так как бонусы могли забрать без объяснения причин, в правилах это описано. Я уже со счетом морально попрощалась. Больше так не рискую и другим не советую, но о том что обналичила бонусы не жалею!
Natash@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.05.2013, 08:36   #84
umida0306
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
У меня раньше было очень неприятное ощущение, просто депрессия можно сказать. В настоящий момент случается такое на некоторых эксперементальных небольших счетах. Но эмоции гораздо спокойнее. Стал руководствоваться правилом: "нашел - не радуйся, потерял - не плач". Помогает.
Вот точно, всегда на любых потерях нужно искать ошибку, и даже иногда бывает что мы ее не видим, в таком случае нужно посоветоваться с кем-то еще. Я кстати когда у меня случился стоп аут сначала была в недоумении, разочаровании, начала там спорить, а потом мне мой друг посоветовал пересмотреть свою торговлю вообще и не предьявлять никому претензии, так как сама во всем виновата. Помогло.
Старый 17.05.2013, 17:56   #85
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от umida0306 Посмотреть сообщение
Вот точно, всегда на любых потерях нужно искать ошибку, и даже иногда бывает что мы ее не видим, в таком случае нужно посоветоваться с кем-то еще. Я кстати когда у меня случился стоп аут сначала была в недоумении, разочаровании, начала там спорить, а потом мне мой друг посоветовал пересмотреть свою торговлю вообще и не предьявлять никому претензии, так как сама во всем виновата. Помогло.
как в своё время сказал Нитше: "что нас не убивает - делает нас сильнее". так и тут, именно с такой филосифией и нужно подходить к данному вопросу. ведь на рынке остаются только те трейдеры, которые психологически могут принимать на себя и убытки и потери. Если человек морально на это не готов, то он ещё не созрел для профессиональной трейдерской карьеры.
Старый 19.05.2013, 12:00   #86
Terra
Мастер

Цитата:

Ну главное что это экспериментальные счета и понятно, что с таких счетов особой прибыли ждать нечего,а в основном они сливаются и это все ади получения хорошей торговой стратегии. Понятно , можно и так (хотя иначе и невозможно). А девиз мне Ваш понравился, хотя у меня , что то подобное в голове крутилось,но как то не пыталась свои мысли превратить в слова. А на деле , так же, оно и в самом деле помогает.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.05.2013, 19:19   #87
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Terra Посмотреть сообщение
Ну главное что это экспериментальные счета и понятно, что с таких счетов особой прибыли ждать нечего,а в основном они сливаются и это все ади получения хорошей торговой стратегии. Понятно , можно и так (хотя иначе и невозможно). А девиз мне Ваш понравился, хотя у меня , что то подобное в голове крутилось,но как то не пыталась свои мысли превратить в слова. А на деле , так же, оно и в самом деле помогает.
Такое чувство полного спокойствия при потери разумеется не моет сразу выработаться. над этим нужно ещё порабоатть. Ну а про профиты я вообще молчу. Крайне сложно сдерживать свои эмоции как в первом, так и во втором случае, может быть даже во втором немного сложнее, ведь это уже положительные эмоции.
Старый 21.05.2013, 08:50   #88
umida0306
Мастер

Цитата:
как в своё время сказал Нитше: "что нас не убивает - делает нас сильнее". так и тут, именно с такой филосифией и нужно подходить к данному вопросу. ведь на рынке остаются только те трейдеры, которые психологически могут принимать на себя и убытки и потери. Если человек морально на это не готов, то он ещё не созрел для профессиональной трейдерской карьеры.
Совершенно верно, нет человека который бы учился на ошибках других, кому-то в пользу идет, а кто-то опускает руки. Поэтому если уж и случился стоп аут, нельзя разочаровываться, нужно извлечь пользу из этого, то-есть работать над собой, и не оставлять ордера на полгода открытыми, или же оставить скрин со сделками, чтобы потом можно было бы ДЦ доказать что они не справедливо закрыли ордера.
Старый 21.05.2013, 11:35   #89
papikyo
Мастер

Невозможно описать мое состояние и мою реакцию когда сделка закрывается по стоп-лосю, то есть я на пару пунктов неправильно рассчитал и потом цена пошла так как я и прогнозировал, и еще при этом лот был достаточно большим так как почему-то был уверен в том что заработаю!
papikyo вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.05.2013, 15:59   #90
Terra
Мастер

Цитата:
Сообщение от papikyo Посмотреть сообщение
Невозможно описать мое состояние и мою реакцию когда сделка закрывается по стоп-лосю, то есть я на пару пунктов неправильно рассчитал и потом цена пошла так как я и прогнозировал, и еще при этом лот был достаточно большим так как почему-то был уверен в том что заработаю!

Хот я стоп лосс это не стоп аут и понятно, что эмоции не сравнимы, но и это не всегда приятно, особенно вот как у Вас. Надежд было много, но получилось, то что получилось. Тоже такое бывает, обидно очень в такие моменты. Но когда сливается весь депозит, по такой причине это наверно не просто больно, просто ужасно. И такое было. Но , в мое случае это все объяснимо, это был первый депозит.
Terra вне форума   Ответить с цитированием
Ответ