![]() |
|
|
Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге |
![]() |
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
#81 |
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
У людей это просто защитная реакция, им так спокойнее и в трейдинге в том числе, вот даже если человек и говорит, что не верит во всякое такое, он всё-равно например стучит по дереву, вот зачем он это делает? На всякий случай, потому что примета такая. Людям просто так спокойнее и если им так легче, то почему бы и нет, всё-равно каждый мозгами понимает, что это ни чем не закреплено, особенно в Форексе так точно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#82 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
Ну что могу вам сказать, может вы просто этого не замечаете, каждый во что то верит. У меня так же, как и у вас есть "счастливый доллар в кошельке", только в прямом смысле этого слова, в действительности это мой первый заработанный доллар, который для меня - как талисман.. а самое главное это действует.. у меня с того момента кошелек никогда пустым не был) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
#83 |
Новичок
|
![]()
Талисманы и приметы у каждого трейдера свои. У меня особых примет нету. Но если с утра что-то не ладится, то стараюсь за компьтер не садиться. А , вообще, нужно нужно действовать по намеченному плану, здраво мыслить, и тогда все получиться. Неудачу всегда можно на плохую примету списать, вместо того, что бы в ней разобраться.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#84 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#85 |
Acrypto-Мастер
|
![]()
У многих трейдеров есть традиция в пятницу вечером закрывать все позиции чтобы в понедельник по ним не понести крупные потери, потому что именно в понедельник на биржах были крупные обвалы, эти понедельники ещё называли чёрными, на мой взгляд необязательно закрывать позиции, достаточно лишь выставить стоп-лоссы, и спокойно держать эти торговые позиции открытыми, незнаю почему остальные так не думают, а берут и полностью все закрывают позиции, в основном по сути торговля активная идёт в среду, четверг и пятницу.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#86 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#87 | |
Мастер
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#88 |
Мастер
|
![]()
У каждого есть свои личные приметы. Например, один мой знакомый купил металлический доллар США и всегда носит его с собой, а перед работой (торговлей) прям молится с его участием
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
#89 |
Любитель
|
![]()
Хорошему трейдеру не нужны приметы. Потому, что никаким образом не влияют на рынок. Рынок это система. В нашем столетии это часто виртуальная система. И если я сижу дома за компом, то каким образом я могу повлиять на курс валют где-нибудь на Лондонской бирже? Никаким. Считаю, что нужно полагаться на железную логику и торговую стратегию. Иначе какой смысл в стратегиях? Купил себе талисман и пошла прибыль.
|
![]() |
![]() |
![]() |
#90 |
Специалист
|
![]()
Согласен полностью. За семь лет на рынке - почему -то мне не разу не хотелось привязать потерю или успех к какому-то дню недели, числу месяца или валютной паре. Знаю только одну примету - есть привычка выводить прибыль- значит будет прибыль и потери(без которых никак в нашем деле) будут не так болезнены. Это главное правило есть прибыль- выведи , как там распределять дальше - это уже второе- или обналичивать или реинвнестровать в другие счета , главное не пересиживать вывод , а то хочется больше в итоге может такое случится что нечего уже выводит. Каждый трейдер для себя решает какой комфортный депозит для торговли и все что выше него- прибыль- которая всегда хочет быть выведена))
|
![]() |
![]() |