Приметы и суеверия трейдеров - Страница 9 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Психологические аспекты трейдинга, обсуждение

Важная информация

Психологические аспекты трейдинга, обсуждение Обсуждение психологических проблем в трейдинге

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.08.2014, 11:25   #81
Kira24
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

У людей это просто защитная реакция, им так спокойнее и в трейдинге в том числе, вот даже если человек и говорит, что не верит во всякое такое, он всё-равно например стучит по дереву, вот зачем он это делает? На всякий случай, потому что примета такая. Людям просто так спокойнее и если им так легче, то почему бы и нет, всё-равно каждый мозгами понимает, что это ни чем не закреплено, особенно в Форексе так точно.
Kira24 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.08.2014, 20:37   #82
Unicorn
Мастер

Цитата:
Сообщение от Василий Т Посмотреть сообщение
Если в общем день не заладился, то и на форексе могут дела не очень пойти. На это обращаю внимание. А так вообще в какие-либо приметы не верю. Единственное, есть у меня счастливый доллар в кошельке.

Ну что могу вам сказать, может вы просто этого не замечаете, каждый во что то верит. У меня так же, как и у вас есть "счастливый доллар в кошельке", только в прямом смысле этого слова, в действительности это мой первый заработанный доллар, который для меня - как талисман.. а самое главное это действует.. у меня с того момента кошелек никогда пустым не был)
Unicorn вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 01:58   #83
lelchici
Новичок

Талисманы и приметы у каждого трейдера свои. У меня особых примет нету. Но если с утра что-то не ладится, то стараюсь за компьтер не садиться. А , вообще, нужно нужно действовать по намеченному плану, здраво мыслить, и тогда все получиться. Неудачу всегда можно на плохую примету списать, вместо того, что бы в ней разобраться.
lelchici вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.09.2014, 06:46   #84
Vladislav Melnikoff
Мастер

Цитата:
Сообщение от lelchici Посмотреть сообщение
Талисманы и приметы у каждого трейдера свои. У меня особых примет нету. Но если с утра что-то не ладится, то стараюсь за компьтер не садиться. А , вообще, нужно нужно действовать по намеченному плану, здраво мыслить, и тогда все получиться. Неудачу всегда можно на плохую примету списать, вместо того, что бы в ней разобраться.
Сколько бы талисманов вы на себя не одели, сколько бы обрядов не провели, поверьте - на рынке все это не имеет ровным счетом ничего ценного. Потому, что именно рынок та среда. где не работают никакие потусторонние силы. а все зависит от самого человека.
Vladislav Melnikoff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.09.2014, 22:01   #85
lukrom
Acrypto-Мастер

У многих трейдеров есть традиция в пятницу вечером закрывать все позиции чтобы в понедельник по ним не понести крупные потери, потому что именно в понедельник на биржах были крупные обвалы, эти понедельники ещё называли чёрными, на мой взгляд необязательно закрывать позиции, достаточно лишь выставить стоп-лоссы, и спокойно держать эти торговые позиции открытыми, незнаю почему остальные так не думают, а берут и полностью все закрывают позиции, в основном по сути торговля активная идёт в среду, четверг и пятницу.
lukrom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 06:42   #86
Mr.trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
У многих трейдеров есть традиция в пятницу вечером закрывать все позиции чтобы в понедельник по ним не понести крупные потери, потому что именно в понедельник на биржах были крупные обвалы, эти понедельники ещё называли чёрными, на мой взгляд необязательно закрывать позиции, достаточно лишь выставить стоп-лоссы, и спокойно держать эти торговые позиции открытыми, незнаю почему остальные так не думают, а берут и полностью все закрывают позиции, в основном по сути торговля активная идёт в среду, четверг и пятницу.
Быть может в этом случае кто то боится совершенно непредсказуемым и резких гэпов - котировку просто рвет в какую либо сторону. Если торговая стратегия с учетом размахов движений на сотни пунктов, то это не страшно, но если предполагаемый торговый канал узок, то бросок на 10 - 20 пунктов чреват ощутимыми потерями.
Mr.trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 06:46   #87
wetal2012
Мастер

Цитата:
Сообщение от lukrom Посмотреть сообщение
Я придерживаюсь мнения что лучше закрывать сделки в пятницу и не думать, на выходных отдыхать,а вот в понедельник со свежей головой с новыми мыслями садиться торговать, и анализировать рынки. По поводу талисманов думаю что у многих есть талисманы и они различные начиная от статуеток и заканчивая колечками и подвесками, а также всякого рода кулонами. Мне нравятся талисманы статуетки к примеру лягушка на монетках, или рог изобилия.
wetal2012 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 15:42   #88
Cawa_Hediko
Мастер

У каждого есть свои личные приметы. Например, один мой знакомый купил металлический доллар США и всегда носит его с собой, а перед работой (торговлей) прям молится с его участием Это дает прирост боевого духа на успешную торговлю Устаканивает нервы и дает уверенность в позитивном результате.
Cawa_Hediko вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.09.2014, 20:59   #89
skif988
Любитель

Хорошему трейдеру не нужны приметы. Потому, что никаким образом не влияют на рынок. Рынок это система. В нашем столетии это часто виртуальная система. И если я сижу дома за компом, то каким образом я могу повлиять на курс валют где-нибудь на Лондонской бирже? Никаким. Считаю, что нужно полагаться на железную логику и торговую стратегию. Иначе какой смысл в стратегиях? Купил себе талисман и пошла прибыль.
skif988 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.09.2014, 10:01   #90
Alekskm27
Специалист

Цитата:
Сообщение от skif988 Посмотреть сообщение
Хорошему трейдеру не нужны приметы. Потому, что никаким образом не влияют на рынок. Рынок это система.
Согласен полностью. За семь лет на рынке - почему -то мне не разу не хотелось привязать потерю или успех к какому-то дню недели, числу месяца или валютной паре. Знаю только одну примету - есть привычка выводить прибыль- значит будет прибыль и потери(без которых никак в нашем деле) будут не так болезнены. Это главное правило есть прибыль- выведи , как там распределять дальше - это уже второе- или обналичивать или реинвнестровать в другие счета , главное не пересиживать вывод , а то хочется больше в итоге может такое случится что нечего уже выводит. Каждый трейдер для себя решает какой комфортный депозит для торговли и все что выше него- прибыль- которая всегда хочет быть выведена))
Alekskm27 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ