![]() |
|
![]() |
#81 |
Модератор
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
![]()
[QUOTE=Прохожий;202545]И что же такого прозрачного и понятного Вы увидели в оферте ПАММ? Кроме распределения прибыли, ТИ в принципе больше ничего и нет из нюансов! Вот кто мешает посреднику изменить условия по оферте? Да никто не мешает! Заложи все нюансы в оферту и вперед! В том числе ответственность управляющего! Превысил лотность - штраф, превысил просадку по сделке или максимальную просадку, которую управляющий просто обязан предусмотреть в своей ТС - штраф и т.п. Вместо простых и понятных вещей вводятся какие то индексы и т.п. У инвестора нет в этом плане выбора! А так я бы например посмотрел оферту - все четко прописано - можно инвестировать. Нет данных от управляющего - перехожу к другому счету. Любая безответственность приводит в итоге к потерям капитала, а оно инвестору надо?[/QUOTE]
В том и суть, что отличия кардинальные в плане ответственности. При ДУ вы никогда не потеряете средства инвестора, выше оговоренного. В паммах, хоть и указывается примерный уровень допустимой просадки, но это только слова. На деле происходит конкретный маржин-колл. И самое интересное, что люди(инвесторы в смысле) на своих ошибках не учатся и продолжают вкладывать дальше в таких вот безответственных трейдеров. При мне человек под ноль опустошил памм. Через пару месяцев снова открыл, насобирал денег и снова те же грабли. И это в открытом доступе, где все читают его рекомендации, сделки, прогнозы. При том, продолжают утверждать(инвесторы), что всякое бывает, мол, человек не там вошёл в рынок, ничего страшного. С новым паммом такого не случиться. Т.е. сами себя пытаются обмануть надеждами. Да и со штрафами в паммах отдельная тема. Почему я должен за свои деньги, чтобы забрать, ещё и процент платить? Проинвестировал, заработал за пару месяцев 10%, потом понадобились деньги срочно, вывел и в итоге впустую потратил время и ничего не заработал. Логика...
#82 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=horster;202550]В том и суть, что отличия кардинальные в плане ответственности. При ДУ вы никогда не потеряете средства инвестора, выше оговоренного. В паммах, хоть и указывается примерный уровень допустимой просадки, но это только слова. На деле происходит конкретный маржин-колл. И самое интересное, что люди(инвесторы в смысле) на своих ошибках не учатся и продолжают вкладывать дальше в таких вот безответственных трейдеров. При мне человек под ноль опустошил памм. Через пару месяцев снова открыл, насобирал денег и снова те же грабли. И это в открытом доступе, где все читают его рекомендации, сделки, прогнозы. При том, продолжают утверждать(инвесторы), что всякое бывает, мол, человек не там вошёл в рынок, ничего страшного. С новым паммом такого не случиться. Т.е. сами себя пытаются обмануть надеждами.
Да и со штрафами в паммах отдельная тема. Почему я должен за свои деньги, чтобы забрать, ещё и процент платить? Проинвестировал, заработал за пару месяцев 10%, потом понадобились деньги срочно, вывел и в итоге впустую потратил время и ничего не заработал. Логика...[/QUOTE] Вообще-то сравнивать памм систему с системой доверительного управления по моему неправильно потому что система доверительного управления она построена в первую очередь на том чтобы найти одного большого инвестора , а памм система нацелена на то чтобы найти множества маленьких инвесторов. |
![]() |
![]() |
#83 |
Специалист
|
![]()
[QUOTE=Iren;202526]В моем понимании МАМ это как бы копировщик сделок на все подключенные счета. При этом можно очень тонко рассчитывать коэффициэнты лотности на всех счетах. МАМ используется в одной компании, но там есть свой торговый сервер МТ4 и специальный МАМ-терминал. О том чтобы подключать этот плагин к обычному терминалу пока не слышала, но попробую выяснить.[/QUOTE]
А не в этом ли и состоит ценность управления большим количеством счетов? Я вот что думаю. Есть основной счет. Пусть это будет счет, на котором находится капитал управляющего и много много других счетов. Управляющий открывает сделки на своем счете выбранным лотом и т.п. Все его действия автоматически копируются на счета прикрепленных инвесторов в процентном соотношении, например у управляющего КУ 2000 и он торгует евру лотом 0.1, то у инвестора с КИ 500 автоматически открывается сделка лотом 0.025 и все! Кто то скажет что такого лота, 0.025 не бывает! Думаете на реальном рынке бывает лот меньше чем 1.0? И ведь автоматически решается проблема вывода/ввода инвестиций, они никак не влияют на другие торгуемые счета, НИКАК!!! В том числе на счет управляющего! Мало того! Статистику торговли управляющего можно уже легко отслеживать по данным его торгового счета вне зависимости от изменений объемов привлеченных средств! Это для тех кто думает, а для тех кто уже прикрепил свои инвестиции вся статистика по его инвестиции в его терминале, в который он может заглядывать когда захочет и видеть все что захочет! ИМХО |
![]() |
![]() |
#84 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
[QUOTE=Forexjan;202557]Вообще-то сравнивать памм систему с системой доверительного управления по моему неправильно потому что система доверительного управления она построена в первую очередь на том чтобы найти одного большого инвестора , а памм система нацелена на то чтобы найти множества маленьких инвесторов.[/QUOTE]
ДУ требует больших денег. А например ПАММ индекс достаточно 100 долларов ,и вы уже инвестор. Естественно ДУ было самым первым видом инвестирования в форексе ,и оно останется. Но сейчас ПАММ развивается намного быстрее ,потому как низкий минимальный вход позволяет привлечь множество инвесторов за короткий период ,если демонстрируется прибыль |
![]() |
![]() |
#85 |
Модератор
|
![]()
[QUOTE=Forexjan;202557]Вообще-то сравнивать памм систему с системой доверительного управления по моему неправильно потому что система доверительного управления она построена в первую очередь на том чтобы найти одного большого инвестора , а памм система нацелена на то чтобы найти множества маленьких инвесторов.[/QUOTE]
ДУ, образно говоря, закрытая система инвестирования. Памм практически открывает двери для многих начинающих, у которых нет собственных денег, но есть потенциал в торговле и своя торговая система. Вам не обязательно(и не нужно) кому-то предоставлять стейтменты за полгода, демонстрировать на демке свою работу перед управлением, никаких договоров и т.д. Тем более, проще найти сто инвесторов по 100 долларов, чем заниматься поисками одного крупного. И если вы показываете приличные результаты, то ваш памм-счет только выигрывает в динамике прироста инвестиций. Но есть маленькое "но". В памме вы не отвечаете в принципе за чужие средства. В ДУ у вас есть строгий порог просадки. Каждый выбирает свой принцип работы.
#86 |
Мастер
|
![]()
Я бы сказал, что наоборот, доверительное управление направлено на поиск крупного инвестора хорошего управляющего. А памм система, это начальный этап работы управляющего у которого нет значительных собственных средств. Если он будет показывать хорошие результаты в торговле на памм счете, то крупные инвесторы сами предложат ему передать средства в доверительное управление. |
![]() |
![]() |
#87 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
[QUOTE=antonull;202626]Я бы сказал, что наоборот, доверительное управление направлено на поиск крупного инвестора хорошего управляющего. А памм система, это начальный этап работы управляющего у которого нет значительных собственных средств. Если он будет показывать хорошие результаты в торговле на памм счете, то крупные инвесторы сами предложат ему передать средства в доверительное управление.[/QUOTE]
Сейчас ПАММ собирают тоже внушительные средства. Я бы сказал ,что через ПАММ можно привлечь больше инвесторов ,так как сейчас идет массивная реклама на всех ресурсах , и многие инвесторы ,начиная от мелких и заканчивая крупными , начали вкладывать именно в эту систему. С ДУ ,то да ,только не сколько крупных инвесторов ,и когда уже трейдер заработал себе известность |
![]() |
![]() |
#88 |
Специалист
|
![]()
В общем так! Насколько я разобрался в МАМ технологии это по сути ПАММ+ЛАММ в одном месте! То есть имеет место и процентное распределение (ПАММ) и распределение лотов (ЛАММ). Плагин МАМ поддерживает технологию ПЛАММ. Прекрасная вещь! Замечательная! Но имеет один существенный минус - при копировании сделок на счет инвестора ничто не мешает последнему копировать их на другой счет во много раз больший, чем прикрепленный, тем самым лишая управляющего большей части вознаграждения, которое он мог бы получить, не будь этого косяка по сути в программе. Возможно поэтому большинство посредников в чистом виде плагин МАМ не используют. Очень неплохое решение нашли в АКМОС ТРЕЙДЕ, где используется ЛАММ технология. Собственно думаю что МАМ плагин они используют точно, благо эта фишка, как я понял, есть в свободной продаже, просто упор сделан на распределение именно лота ну и еще кое какие хорошие решения о которых я и буду говорить далее. И так! Какие же существенные недостатки ПАММ технологий практически устраняются в ЛАММ технологии, в варианте, используемом в Акмос Трейде? Первый недостаток ПАММ - Минимальный КУ. Интересно кто решил, что он может быть любой? У кого то входной порог по КУ несколько тысяч долларов и это близко к реалиям, А у некоторых всего несколько сотен и это уже наводит на определенные мысли! Горцы в своей жадности дошли до полного абсурда, теперь у них ПАММ счет можно открыть с КУ в 1 бакс!!! Я там задал вопрос ТП - по какому инструменту можно открыть сделку одним баксом? Мне пояснили, что действительно с одним баксом сделку не открыть, а вот с тремя баксами уже можно! Спрашивается! Зачем тогда все это? Работу какой ТС может показать управляющий с КУ в три бакса, а в 100 баксов? Только сверх агрессивную разгонку счета на удачу! В Акмосе придумали такую фишку. Управляющему открывается мастер счет на сумму 10000$ Это демо счет, но величина стартового депо в 10К вполне достаточна чтобы показать все нюансы своей ТС управляющему. Это торговый модуль, на котором собственно и производит сделки управляющий. КУ и КИ прикрепляются к этому счету со своим коэффициентом прикрепления, по сути это и есть распределение лота между базовым модулем и прикрепленными средствами, но здесь есть очень важный момент. Нет никакого копирования сделок на счета инвесторов, вообще распределяются не каждая отдельная сделка, а объем совокупной позиции по всем торгуемым инструментам согласно КП (коэффициент прикрепления). Нет никакого счета инвестора, где он видит сделки, просто брокер с инвестиционного (подчеркиваю - инвестиционного а не торгового) счета инвестора задействует средства инвестора в торговлю. Например вы инвестор и прикрепились к мастер счету, когда на нем было 12000$, ваших 1200$, ваш КП=1200/12000=0.1 За ТИ управляющий получил прибыль на мастер счете в 1000$, инвестор заработал 100$, из которых будет выплачено вознаграждение управляющему и т.п. Захотел инвестор в три часа ночи вывести инвестицию - ради Бога! Это его право! Без всяких штрафов и ограничений вывел и все! Если прибыль в этот момент образовалась - поделился с управляющим, ну а убыток есть убыток! Само собой разумеется на мастер счете никаких изменений объемов инвестиций не происходит и никто из других инвесторов не почувствует на своих деньгах "потери бойца". Возвращаясь к КУ. В этой схеме он может быть любым. В Акмосе для того, чтобы открыть ПАММ счет достаточно 200 баксов, для создания оферты уже 1000 баксов. Все бы ничего, но явно просматривается подталкивание управляющего к быстрейшему выходу на оферту, для чего ему всего то нужно в пять раз увеличить объем депозита! Это конечно дурь, но дурь поощряемая местным менеджментом! То есть одной рукой мы создали приемлемый стартовый депозит, на котором можно реализовать любую ТС не прибегая к сверх рискам, а другой рукой мы поощряем эту сверх рисковую торговлю. Два года назад я выбирал между открытием ПАММ в Альпари и Акмосе, предпочел Акмос и не жалею о том, что торгую именно по этой технологии, жалею только что хорошая технология губится на корню бездарным менеджментом. Даже писать об этом не хочется. И так! По моему глубокому убеждению, подтвержденному собственной практикой работы в качестве управляющего, из действующих, самая лучшая схема реализована все таки в Акмосе. она удобна и для управляющего и для инвестора. Она снимает ряд ненужных и надуманных проблем, которые имеют место быть в ПАММ технологиях на других ресурсах. Готов ответить на любые ваши вопросы по этой технологии. Да! И еще! Ни в коем случае не рекламирую тот ресурс. Подождите немного. Очень скоро будет реализовываться у одного брокера мой вариант технологии инвестирования, в котором учтены и исправлены большинство недостатков, вызывающих вопросы и разочарования у управляющих и инвесторов....
|
![]() |
![]() |
#89 |
Acrypto-Профессионал
|
![]()
Это вы решили открыть свой ДЦ? Или являетесь советником -консультантом отдельной компании и продумываете различные технологии инвестирования?
|
![]() |
![]() |
#90 |
Мастер
|
![]()
[QUOTE=serg dnepr;202636]Сейчас ПАММ собирают тоже внушительные средства. Я бы сказал ,что через ПАММ можно привлечь больше инвесторов ,так как сейчас идет массивная реклама на всех ресурсах , и многие инвесторы ,начиная от мелких и заканчивая крупными , начали вкладывать именно в эту систему. С ДУ ,то да ,только не сколько крупных инвесторов ,и когда уже трейдер заработал себе известность[/QUOTE]
Просто работа по ДУ кажется мне более выгодной чем работа на памм счете именно для управляющего. Работать с одним инвестором гораздо легче чем с большим количеством инвесторов, так как при работе на памм счете управляющий зависит от их поведения. Если он имеет открытые позиции, а большинство инвесторов поддадутся панике и начнут массово выводить средства, как это было с галактикой, то памм счет может не выжить. |
![]() |