Комплексный анализ и внутридневная торговля по GBP/USD, EUR/GBP - Страница 89 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.11.2014, 13:39   #881
Irina777
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Автор темы По умолчанию

На паре евро/фунт видим. что ожидаемый ранее паттерн РНК на Н4 на нижней границе канала уже не получится, цена совершает восходящую коррекцию, на которой уже практически достигнута противоположная верхняя граница канала, паттерн РНК не получится.

Нового обновления ценой минимумов по ретрейсментам не было, поэтому ключевой уровень расширения FE200 цена не достигла на снижении.

Еще вчера вечером на часовом ТФ был получен паттерн РНК на нижней границе канала с целями вверх по расчетам к уровню 0,7845 (сигнальная свеча на графике обозначена стрелкой), видим, что паттерн полностью отработал и цель ценой достигнута. А вот выставленный по нему отложенный ордер на покупку, ценой не зацеплен, надо было не отложку ставить, а сразу при получении РНК входить в рынок, как видим на графике уже была бы прибыль по отработке ордера. Теперь же отложку можно удалить.

На данный момент пара продолжает рост вероятно можно предположить, что началась отработка паттерна IP2, который плучен на самом младшем часовом ретрейсменте - красная Фиба, цели по нему - уровень 61,8%, но тут думаю кластер сопротивления с расширениями на уровне 0,7878 остановит пару и не пропустит непосредственно к самому уровню 61,8% - 0,7887.

[attachment=201043:20.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 20.png
Просмотров: 12
Размер:	45.3 Кб
ID:	191739  
Irina777 вне форума  
Старый 06.11.2014, 14:47   #882
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

На паре фунт/доллар по открытому ордеру на продажу, был слишком рано выставлен мной уровень СЛ в БУ, не стоило этого делать, уже получила бы профит по уровню ТП, т.к. и цели, и направление движения пары были выбраны вполне верно. А в результате получилось закрытие по СЛ и минимальная прибыль в + 10 пп, взамен ожидаемых и вполне реально, которые можно было получить 70 пунктов.

Выставила практически сразу же еще ордер на продажу, когда цена пошла на снижение более резво, но тут ошиблась во времени входа, ордер открылся в непосредственной близости с уровнем расширения FE61,8, который не пропускает пару ниже и скорее всего надо будет закрыться сейчас с минимальным профитом, не рисковать, т.к. не уверена, что кластер поддержки пропустит пару ниже.

Ну а пока нулевые уровни ретрейсментов цена не переписала, на самом младшем - розовая Фиба имеем уже паттерн IP2 с целями вверх к уровню 61,8% этой же Фибы. Но это только в случае, если не будет обновлен минимум на снижении.

[attachment=201071:20.png]
Миниатюры
Просмотров: 9
Размер:	49.9 Кб
ID:	191767  
Irina777 вне форума  
Старый 06.11.2014, 21:48   #883
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

На паре евро/фунт на прошедшем снижении сработала моя отложка на покупку, но т.к. цена продолжала снижение, то пришлось вручую закрыть этот ордер при совсем минимальном профите в + 3 пп., хотя может можно было немного не торопиться и просто перенести уровень ТП поближе к уровню выставления оредра, т.к. пара совершила затем возвратную коррекцию.

Характерно, что на прошедшем снижении цена остановилась непосредственно на нулевом уровне ретрейсментов, практически коснувшись его, но не перебив. Так что все ретрейсменты остаются на месте, пока.

Сейчас выставила ордер на продажу, т.к. думаю, что пара все же предпримит попытку вновь приблизиться к уровню ретрейсмента 61,8%. Пока ордер находится в небольшом профите, но еще не закрылся по выставленному уровню ТП.

А на самом младшем ретрейсменте уже есть два подряд образованный внутренних паттерна IP2 с целями вверх на уровень 61,8%, но такая ситуация часто возникала ранее, в результате пара переписывала нулевые уровни и уничтожала паттерны, думаю, что и сейчас будет так же, цена все же пробьет уровни и постарается достигнуть 61,8% месячной Фибы.

[attachment=201307:20.png]
Миниатюры
Просмотров: 11
Размер:	46.8 Кб
ID:	191992  
Irina777 вне форума  
Старый 06.11.2014, 23:14   #884
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Итак, на паре фунт/доллар все же произошло обновление минимума и соответственно нулевых уровней всех ретрейсментов, что предполагалось в предыдущем анализе. В результате уничтожен и полученный на младшем ретрейсменте паттерн IP2. Закрылся и мой ордер на продажу, который был выставлен с минимальным уровнем ТП, принеся прибыль всего в + 24 пп. Сейчас хорошо видно, что расчет на снижение был верным, только вот рисковать не стала и установила минимальный уровень профита. Но тут я опиралась на наличие кластера с расширением FE61,8, цена действительно длительное время не могла его пройти на снижении, но теперь кластер пройден, снижение не только продолжилось, но и имеем уже закрепление ниже указанного кластера. Однако, принимать решение сейчас о входе в рынок было бы немного опрометчиво, надо подождать незначительной восходящей коррекции, а затем думаю снижение цены продолжится.

[attachment=201317:21.png]
Миниатюры
Название: 21.png
Просмотров: 8
Размер:	46.5 Кб
ID:	192000  
Irina777 вне форума  
Старый 07.11.2014, 12:28   #885
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

На паре евро/фунт мой ордер на продажу пока так и находится в рынке, не получилось вчера ему закрыться по выставленному минимальному профиту, хотя цена непосредственно подходила к выставленному ТП. Теперь, учитывая, что впереди сильный новостной фактор по безработице США, пришлось изменить уровни и СЛ, и ТП. Определить сейчас приоритетное направление движения пары сложно, вполне может цена вновь пойти на обновление минимумов, что закроет мой ордер по профиту. А вот восходящее движение цены на отработку уже полученных подряд двух паттернов IP2 на младшем ретрейсменте, уничтожит мой ордер по СЛ. Поэтому, остается только ждать новость и смотреть, какой вариант развития событий получится - отработка паттерна IP, либо снижение и достижение ключевого уровня расширения FE200 ( слева на скрине графика Н4).

[attachment=201734:20.png]
Миниатюры
Просмотров: 10
Размер:	51.0 Кб
ID:	192399  
Irina777 вне форума  
Старый 07.11.2014, 13:36   #886
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

На паре фунт/доллар снижение цены продолжилось , вновь имеем обновление минимума, при этом пришлось удалить паттерн Акулы, построенный ранее на Н4, но удалось построить новый паттерн Акулы на волнах Н1, цели этой Акулы на восходящее движение. Однако, на данный момент перед сильной новостью по безработице США входить в рынок было бы опрометчиво, надо подождать. С другой стороны считаю, что в приоритете остается снижение цены и ближайшей целью при этом выступает уровень 61,8% дневного ретрейсмента - синяя Фиба, который совместно с расширением FE138,2, образуют кластер поддержки. Так что жду и далее уже буду делать выводы.

[attachment=201764:20.png]
Миниатюры
Размер:	40.6 Кб
ID:	192427  
Irina777 вне форума  
Старый 07.11.2014, 16:02   #887
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Итак, на пару евро/фунт, прошедшие новости практически никак не повлияли, ожидаемого движения не случилось и мой ордер, выставленный на продажу, так и остается в рынке, пока в просадке. Уровень СЛ по ордеру пока цена не достигла, но он выставлен минимальным за кластер с тремия разновременными ретрейсментами, это не вполне удачное место для СЛ, т.к. правильнее было бы выставить его непосредственно выше кластера с расширениями FE161,8 - FE61,8, где-то на уровне 1,7880, а может и повыше за уровень 61,8% часового ретрейсмента (красная Фиба). Но мой депозит не позволяет иметь такой стоп, приходится ограничиваться минимумом.

Все же серьезных оснований для продажи пары нет, наоборот, имеющийся паттерн IP2 на младшем ретрейсменте, дает основания для покупки пары, тем более, что его нулевой уровень на снижении ценой переписан не был. Поэтому при появлении возможности перенести уровень СЛ в БУ постараюсь обязательно это сделать.

[attachment=201814:20.png]
Миниатюры
Размер:	39.7 Кб
ID:	192473  
Irina777 вне форума  
Старый 07.11.2014, 22:45   #888
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Итак, что имеем по паре фунт/доллар после новостного фактора. Ожидаемого сильного движения цены не произошло. Единственное, что имеем, это перебитие нулевых минимумов по имеющимся ретрейсментам, теперь их надо перестраивать. Но это общую картину на паре не изменило, внутренних паттеров на этих ретрейсментах не было, нет их и сейчас. Важную роль сыграл уровень расширения FE100, выступив поддержкой и все же не пропустив пару ниже, а вверху кластер с расширением FE61,8, он не пускает пару выше. А вот построенная мной АКула продолжает свое существование и цели по ней имеем на восходящее движение пары. Так что с открытием рынка вполне можно постараться войти в рынок на покупку, конечно желательно это сделать после нисходящей коррекции и при получении новых внутренних паттернов IP.

[attachment=201981:20.png]
Миниатюры
Размер:	45.2 Кб
ID:	192632  
Irina777 вне форума  
Старый 08.11.2014, 00:00   #889
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Итак, что имеем на евро/фунте после новостного фактора и на момент закрытия рынка. Оставшийся в рынке, причем в просадке ордер на продажу. Очень жаль. что вовремя не вошла в покупку на основании наличия паттерна IP2 на младшем часовом ретрейсменте, уже можно было бы иметь профит. А так пришлось перед закрытием рынка изменить на открытом ордере уровни СЛ и ТП соотвесттвенно тому, что описывалось в предыдущем анализе.

Так же думаю есть смысл построить еще один ретрейсмент на нисходящее ценовое движение пары для отслеживания краткосрочных коррекций, пусть это будет ретрейсмент розового цвета. И по нему у нас в наличии два подряд образованных паттерна IP3 с целями вверх к уровню 61,8% - 0,7869. Т.е. так же как и на часовой Фибе цели на отработку внутренних паттернов имеем вверху.

[attachment=201988:21.png]
Миниатюры
Название: 21.png
Просмотров: 10
Размер:	44.5 Кб
ID:	192639  
Irina777 вне форума  
Старый 08.11.2014, 22:22   #890
Irina777
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Подведем итоги прошедшей торговой недели по паре фунт/доллар.

В рынке оставалось 2 ордера плюс на торговой неделе было выставлено еще 2 ордера :

1-й ордер : + 20 пп, ордер с прошлой недели, закрылся по уровню ТП,

2-й ордер : + 18 пп, ордер с прошлой недели, закрылся по уровню СЛ перенесенного в БУ, ошибочно слишком рано был перенесен СЛ, прибыль ранее достигала даже 60 пунктов,

3-й ордер : + 10 пп, закрылся по уровню СЛ, так же перенесенного в БУ очень рано, вполне можно было взять по уровню ТП 70 пунктов, моя вновь ошибка.

4-й ордер : + 24 пп, закрылся по уровню ТП, который был выставлен по нимимуму, прибыль могла быть в два раза больше.

Итак, на прошедшей неделе прибыль составила + 72 пп, это минимально полученная прибыль, она вполне могла быть в два-три раза больше полученной. На прошлой неделе прибыль так же была и составляла + 38 пп, на позапрошлой неделе прибыль отсутствовала, а был убыток минус – 75 пунктов, ранее так же был убыток и он составлял минус - 36 пунктов.
Irina777 вне форума