Самые распространенные ошибки начинающих инвесторов - Страница 88 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.05.2014, 20:48   #871
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я особо не инвестор, но халявные 1500$ проинвестировал), ну и как полагается всё слил). Это было 3 разных инвестирования по 500$ и первой моей ошибкой (слив первого депо в 500$) было то, что я решил рискнуть и вложиться в относительно агрессивный ПАММ. Я имею ввиду то, что я даже не захеджировался на 2-3 других консервативных ПАММах. Жадность погубила мой первый инвест-депо.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 21:01   #872
Александра А.
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Автор темы По умолчанию

Я тоже начинала свое инвестирование в Пантеоне с агрессивного счета. Самое обидное, что он за всю торговлю допустил всего лишь 2 слива. Первый вначале торговли. Потом 6 месяцев одна прибыль или нулевой процент. И вначале 7 месяца вторая просадка (как раз когда я его пополнила) и слив. После чего он полностью прекратил свою деятельность. Так что до года ПАММы лучше не выбирать. Это ошибка на пути к прибыльному инвестированию..
Александра А. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 21:49   #873
Leos
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от andrstar Посмотреть сообщение
Вот поэтому часто и звучит мысль о том что инвесторам самим не мешало бы знать азы торговли на форекс, а еще лучше уметь торговать хоть на каком то начальном уровне самостоятельно. Тогда он будет оценивать работу управляющего счетом не только по его показателям, которые обозначены на ПАММ площадке, но и еще по некоторым, которые больше скажут человеку с опытом торговли. Но мне тоже не понятно где искать информацию про сделки? Ведь то что есть из информации на площадке то это только по какой паре открыта сделка и в какой день. Но этого ведь не достаточно.
Немного нелогично получается. Все рекомендуют новичкам вкладываться в консервативные счета, а такие счета, как правило работают долго и если есть просадки, то они плановые.

И вряд ли новичок сможет понять стратегию опытного управляющего, который торгует уже несколько лет.

С другой стороны, обучившись азам трейдинга, новичок смело может анализировать стратегию молодых ПАММ-счетов и агрессоров и думать, что он может их вычислить и, соответственно, вложиться на небольшой срок. А это есть самая распространенная ошибка новичков. Следовательно, новичкам надо больше изучать методы инвестирования в ПАММ, чем технический анализ.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 04.05.2014, 22:00   #874
Rim
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Еще скажите, что они и существуют для новичков Чтоб те быстрее деньги теряли. Вернее новички наоборот думают, что смогут супер заработать, и не смотрят что при доходности в 150% за неделю просадка максимальная сразу может стоять больше половины депозита, а это значит риски запредельные. Не уметь рассчитывать риски и инвестировать -это одна из грубых ошибок.
Знаете, по сути агрессивная торговля не отличается от консервативной, если к примеру вложить 100 долларов и всю прибыль выводить в надежде на то, что выведешь куда больше вложенного при агрессивной торговле.А если при консервативной торговле вложить 2000 долларов и получать небольшие проценты прибыли, выводя ее, то при подсчете получается одно и то же.

То есть как будто 100 долларов - это весь риск по сделке,то есть весь депозит.Разбейте 2000 на 100 долларов, так при одинаковом риске в 100 баксов там это будет составлять всего 5% от депозита.Если такая торговля имеет смысл (а она имеет смысл), то значит и такие ПАММы имеют смысл, но новичку пока лучше туда не лезть, чтобы не попасть на такого, которого вы описываете.
Rim вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 01:40   #875
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
С одной стороны конечно присматривать новые паммы это лишним не будет, но вот постоянно иметь желание что то поменять несмотря на текущие результаты , это уже ошибка конечно. От того что один памм будет заменен на другой, само собой никак риски в инвестировании не уменьшает.

Да, многие инвесторы слишком увлекаются поиском новых ПАММов. Но смысл в этом ограниченный. С одной стороны, их можно добавлять к текущему счету и считать это диверсификацией, но смысла слишком много счетов подключать нет. С другой стороны, иногда стоит заменить какой-то счет на что-то лучшее, но только в том случае, если текущий счет не устраивает вас по каким-либо параметрам и вы уверены, что другой управляющий точно не будет повторять ошибки управа того счета, в который вы инвестируете сейчас.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 02:15   #876
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Немного нелогично получается. Все рекомендуют новичкам вкладываться в консервативные счета, а такие счета, как правило работают долго и если есть просадки, то они плановые.

И вряд ли новичок сможет понять стратегию опытного управляющего, который торгует уже несколько лет.

С другой стороны, обучившись азам трейдинга, новичок смело может анализировать стратегию молодых ПАММ-счетов и агрессоров и думать, что он может их вычислить и, соответственно, вложиться на небольшой срок. А это есть самая распространенная ошибка новичков. Следовательно, новичкам надо больше изучать методы инвестирования в ПАММ, чем технический анализ.
Да, я тоже считаю, что новичку - инвестору совершенно ни к чему забивать голову основами трейдинга (если он вдается в такие подробности, то возможно, ему самому следует торговать начать). Намного важнее вырабатывать свою стратегию инвестирования, с которой вдальнейшем будет идти работа. Я думаю, что ошибка новичков в том, что они стараются узнать все и сразу, т.е. разделяют свое внимание на в общем-то не нужные им вещи и вследствие этого что-то основное упускают.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 04:42   #877
FanTomatos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
Не торопитесь разогнать свой депозит, а начните работать и научитесь получать хоть и небольшую прибыль, этого будет достаточно для новичка. Научитесь правильно создавать портфель инвестора и через некоторое время у Вас появится видение, т.е. практические навыки составления портфеля и извлечения из этого максимальной прибыли.

Работайте с ПАММами каждый день.
Да я не тороплюсь куда уж торопиться я 3 месяца не куда спешить не буду, посмотрю какую прибыль фонд мне подарит. Основные правила знаю главное не увеличивать риски а работать с консервативными памм, отказаться от вкладов в агрессоров нужен опыт, и мне как новичку с ними не по пути, может в будущем поработаем вместе а пока не буду рисковать.
FanTomatos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 07:12   #878
martinish
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Rim Посмотреть сообщение
Знаете, по сути агрессивная торговля не отличается от консервативной, если к примеру вложить 100 долларов и всю прибыль выводить в надежде на то, что выведешь куда больше вложенного при агрессивной торговле.А если при консервативной торговле вложить 2000 долларов и получать небольшие проценты прибыли, выводя ее, то при подсчете получается одно и то же.

То есть как будто 100 долларов - это весь риск по сделке,то есть весь депозит.Разбейте 2000 на 100 долларов, так при одинаковом риске в 100 баксов там это будет составлять всего 5% от депозита.Если такая торговля имеет смысл (а она имеет смысл), то значит и такие ПАММы имеют смысл, но новичку пока лучше туда не лезть, чтобы не попасть на такого, которого вы описываете.

А вот ошибка в том что почему то многие думают что агрессивный памм счет с начала принесет какую то прибыль, которую вы успеете вывести, может даже больше вывести, чем изначально инвестировали. Но вернее всего будет наоборот. Большинство агрессоров покажут просадку сразу.
martinish вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 07:48   #879
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1

Цитата:
Сообщение от martinish Посмотреть сообщение
А вот ошибка в том что почему то многие думают что агрессивный памм счет с начала принесет какую то прибыль, которую вы успеете вывести, может даже больше вывести, чем изначально инвестировали. Но вернее всего будет наоборот. Большинство агрессоров покажут просадку сразу.
Почему агрессоры сразу покажут просадку? Ведь вы же их выбрали, анализировали статистику, смотрели риски, делали выводы, и вдруг сразу именно после того как вы вложились, они покажут просадку?) Я по ошибке инвестировал в агрессивный ПАММ, который правда был с приличной полугодовой статистикой, и перед тем как слить, он 3 месяца приносил прибыль.
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 05.05.2014, 08:06   #880
Tr@der
Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Я тоже начинала свое инвестирование в Пантеоне с агрессивного счета. Самое обидное, что он за всю торговлю допустил всего лишь 2 слива. Первый вначале торговли. Потом 6 месяцев одна прибыль или нулевой процент. И вначале 7 месяца вторая просадка (как раз когда я его пополнила) и слив. После чего он полностью прекратил свою деятельность. Так что до года ПАММы лучше не выбирать. Это ошибка на пути к прибыльному инвестированию..

Я тоже помню свой первый слив. По-моему, это был счет Panamera на Forex-Trend'е. Тогда управляющий активно его раскручивал, инвесторы в принципе много о нем говорили. Это был умеренный счет, а не агрессор - доходность была порядка 8-10% в месяц инвестору. И он достаточно долго успешно торговал, но буквально через неделю как я вошел, произошел слив. Жалко, прям как будто специально так получилось, но это опыт, и опыт в том, что лучше в более консервативные счета начинать инвестировать.
Tr@der вне форума   Ответить с цитированием
Ответ