Оптимальная инвестиция в памм для новичков - Страница 878 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > ПАММ-счета как инвестиционный инструмент

Важная информация

ПАММ-счета как инвестиционный инструмент Общие вопросы инвестирования в ПАММ-счета. Базовые понятия ПАММ инвестирования. Вопросы начинающих инвесторов.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.07.2014, 10:27   #8771
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Жалеть наверное не стоит, потому что тогда каждая просадка потнря средств и если все принимать так близко к сердцу, тогда инвестирование не для вас, Обидно вот это скорее всего правильное выражение эмоций памм инвестора. Оптимальная сумма та что не обидно потерять может она и 100 долларов, но я с 500$ считаю оптимальной.
Ну так начинать инвестировать нужно та что бы не терять. Конечно если хотите сразу в агрессоров все вложить то чем меньше начальная сумма будет тем оптимальнее для новичка. Но если подойти грамотно и начать инвестирование со стабильных консервативных памм счетов то оптимальная начальная сумма может быть как 500 так и 1000 долларов, ведь при правильном подходе новичек не рискует потерять и 19% от этой суммы.
Vlados25 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 10:36   #8772
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Жалеть наверное не стоит, потому что тогда каждая просадка потнря средств и если все принимать так близко к сердцу, тогда инвестирование не для вас, Обидно вот это скорее всего правильное выражение эмоций памм инвестора. Оптимальная сумма та что не обидно потерять может она и 100 долларов, но я с 500$ считаю оптимальной.
Ну, тогда уж вообще всё инвестирование построено на том, что выделять на него нужно только ту сумму, которую инвестор не боится потерять. А оптимальная сумма зависит и от знаний новичка, и от того, в какие он инструменты собрался свои первые средства вкладывать. Ведь, если новичок решил разогнать свой мелкий капитал, то он будет настроен инвестировать в агрессоров в начале, такому инвестору желательно выделять совсем небольшую сумму. А вот если хочет серьёзно работать, то оптимальная сумма может быть в размере 300-500 долларов, чтобы можно было собрать портфель из различных надёжных инструментов и набираться практики.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 10:46   #8773
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от galat Посмотреть сообщение
Новичек изначально должен для себя определить какая цель у его первой инвестиции? Если цель - накопление капитала и опыта для дальнейшего инвестирования то стоит накапливать капитал в фондах, затем переводить в индексы и только потом начинать инвестирование в отдельные памм счета. Ну а если цель инвестора получение краткосрочно прибыли то инвестирование в готовые инструменты для него точно не будет оптимальным.
Думаю, что цели у всех инвесторов одинаковые - заработать. Просто каждый начинает с той суммы, которую может себе позволить вложить на начальном этапе. Куда, вопрос вторичный. Важно сделать первый шаг и от него будут зависеть дальнейшие действия. Пусть это 100-200 долларов, зато начало положено. И если каждый месяц постоянно добавлять, то со временем можно выйти на хороший депозит и получать уже заслуженную прибыль. А когда без опыта и знаний вкладываешь тысячу и выше в агрессора, то результат не заставит себя ждать. Надеюсь, объяснять не нужно, какой...

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 13:21   #8774
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Думаю, что оптимальная сумма к инвестированию - это не та, которую не жалко потерять, а сумма, от работы которой инвестор будет получать достаточный доход для себя и ему будет комфортно работать с памм-счетами, т.е. инвестор не будет ограничивать себя и вместо качественных счетов выбирать те, где входной порог низкий. Я считаю, что это должна быть сумма начиная от 500 долларов и выше.
Скорее всего такая сумма будет начинаться от 2000 долларов. Ведь при вложении в консервативные ПАММ-счета, можно рассчитывать на прибыль 4-5%, поэтому доход будем получать в районе 80-100 долларов в месяц, что уже чувствуется для многих инвесторов. Конечно, чем больше депозит, тем лучше, однако уже с 2000 долларами можно разнообразить свой портфель и нормально его диверсифицировать.
Leos вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 13:47   #8775
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Думаю, что цели у всех инвесторов одинаковые - заработать. Просто каждый начинает с той суммы, которую может себе позволить вложить на начальном этапе. Куда, вопрос вторичный. Важно сделать первый шаг и от него будут зависеть дальнейшие действия. Пусть это 100-200 долларов, зато начало положено. И если каждый месяц постоянно добавлять, то со временем можно выйти на хороший депозит и получать уже заслуженную прибыль. А когда без опыта и знаний вкладываешь тысячу и выше в агрессора, то результат не заставит себя ждать. Надеюсь, объяснять не нужно, какой...
А почему если с 1000 долларов новичок сразу будет инвестировать в агрессоров, а если начнёт с 100-200 долларов, то начнёт он с консервативных инструментов? Думаю, тут как раз вопрос в какие инструменты при выборе оптимальной суммы первоочередной, так как именно от этого и зависеть может какую сумму лучше подобрать. Он же точно так же, может взять на 1000 долларов очень хороший портфель из фондов и индексов и спать спокойно. В любом случае оптимальная сумма нужна для набора опыта, поэтому она должна позволить новичку этот опыт инвестирования наработать, что с одной сотней будет сложновато, а вот 300-500 подойдёт.
FirstX вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 20:00   #8776
horster
Модератор

Цитата:
Сообщение от FirstX Посмотреть сообщение
А почему если с 1000 долларов новичок сразу будет инвестировать в агрессоров, а если начнёт с 100-200 долларов, то начнёт он с консервативных инструментов? Думаю, тут как раз вопрос в какие инструменты при выборе оптимальной суммы первоочередной, так как именно от этого и зависеть может какую сумму лучше подобрать. Он же точно так же, может взять на 1000 долларов очень хороший портфель из фондов и индексов и спать спокойно. В любом случае оптимальная сумма нужна для набора опыта, поэтому она должна позволить новичку этот опыт инвестирования наработать, что с одной сотней будет сложновато, а вот 300-500 подойдёт.
Конечно, можно и сотню сразу вложить в агрессоров и потерять. Просто привел аналогию вкладов для новичков. Что без опыта и без знаний получается так. Потому всегда придерживаюсь, что для новичков оптимальная сумма должна быть сначала минимальной всегда. Пусть даже 100 долларов, чтобы понять саму суть инвестирования. А потом уже принимать решения, по сколько делать доливки. Нельзя сразу максимальную отдачу получать, это будет позже, когда новичок адаптируется к рынку. И портфель собирать уже позже. А в начале достаточно иметь минимум и по возможности вкладывать в фонд, а потом уже учиться комплектовать самостоятельно паммы.

С уважением, Константин.
horster вне форума   Ответить с цитированием
Старый 01.07.2014, 20:24   #8777
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от Thundermen Посмотреть сообщение
Думаю что сумма 300-500 долларов наиболее оптимальная для начинающего инвестора, получить прибыль с такого депозита в несколько десятков долларов не сама цель, а вот опыт по работе именно с портфелем считаю такая сумма будет самым лучшим решением, ну есть и другие мнения с которыми у нас просто разногласия.
В целом с этим согласен, только есть ещё некоторые моменты, которые обязательно следует учитывать. А именно , нужно учесть на сколько частей вы собираетесь разделять свой инвестиционный портфель. Хотя мысли о разделении портфеля возможно к новичкам приходят не сразу. Второй момент – следует учитывать те торговые стратегии которыми пользуется управляющий, которому вы доверяете свое капитал. В основном тут идет привязка к тайм фрейму. Самое простое разделение: кратко- средне или долгорочник трейдер.
Pro100Trader вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 06:26   #8778
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Согласен, для новичка, вполне будет достаточно 500$, ведь с этой оптимальной суммы, уже можно создать себе первый портфель, с которым можно работать и набираться опыта, и, как мне кажется, на первое время, этого капитала будет достаточно, тем более со временем и с приходом опыта, можно расширить свой портфель ПАММ счетами или увеличит размер инвестиции, то есть сделать доливку.
Вот и я согласен что сумма на портфель важней чем выискивать какая она будет оптимальная, оптимальная та что хватит на портфель а будет это 500 долларов или 1000$ зависит от инвестора, единственное что надо запомнить так это рисковать не имеет смысла новичкам большими суммами денег 300-500 долларов достаточный депозит.
Thundermen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 06:42   #8779
Sephiroth
Мастер

Цитата:
Ну так человек вам привел пример того что размер инвестиционной суммы не является определяющим для перспективы инвестирования. Важно в первую очередь то каким образом вы будете инвестировать свою имеющуюся сумму. Мне кажется что если инвестор имеет представление о рисках то ему можно инвестировать любую сумму, но в противном случае - не больше 500 долларов.
Sephiroth вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.07.2014, 06:48   #8780
Фейрик
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Да и с одной сотней тоже для начинающего инвестора будет в самый раз. Он может эти деньги в консервативный фонд на месяц. При хороших результатах, эту сумму потом можно увеличить и и уже самостоятельно попробовать составить портфель, но для этого нужны будут суммы крупнее.
Фейрик вне форума   Ответить с цитированием
Ответ