Доля каждого счета в портфеле. - Страница 87 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.03.2015, 14:53   #861
Дёмина
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Kliakssa Посмотреть сообщение
Пантера молодец, что смогла своими прибыльными сделками перекрыть плавающую просадку, и чтобы не говорили про нее, чувствуется умение работать у трейдера. Но я стараюсь не выделять таким счетам более, чем минимальная сумма для входа. И вообще стараюсь, чтобы доля отдельных счетов не превышала десяти процентов от капитала.
Я на этой неделе пересмотрела все таки портфель и теперь у меня Пантере выделено около 32%, что как раз и является счетом - локомотивом. 11% выделено для счета Касса, 22% занимает счет Алифинвеста, 22% занимает счет Стайрена и 10% занимает счет Темирхана, ну и 2% выделено на счет Джоборна. Вот так я распределела свой портфель на недельку. Хочу теперь просмотреть результат.
Дёмина вне форума  
Старый 15.03.2015, 18:48   #862
Irina777
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от LiveDrive Посмотреть сообщение
Это понятно и вы частично правы но в этой теме нужны более конкретные практические рассуждения о том, какие кому давать доли. На счет агрессоров, которые идут идеально и без просадок, к примеру Алифинвест, некоторые ему дают очень большую долю и им пока везет, я не хочу говорить, что он сольется, но если давать ему большую долю то надо осознавать что вы эту долю можете потерять в любой день. Штраф за досрочный вывод 80% и ТП 4 недели - я бы не дал ему много, ведь 4 недели для такой агрессивной торговли - это много, его можно на недельку брать.

Такие условия ТП предусмотрены участникам ШУ, поэтому отойти от них управляющие не могут. А счет Алифа нельзя назвать агрессивным, ведь большая доходность счета не является признаком агрессивности))) Многие выделяют ему бОльшую часть от портфеля и это вполне понятно, учитывая доходность и метод торговли. Я постепенно увеличиваю его долю, но видела портфели с 50% для одного Алифа и это всегда приносило отличную прибыль. Если не знаешь метода торговли управляющего, то лучше выделять ему минималку, даже при высокой доходности. Но если уже разобрался в системе и основах торговли управа, то риск значительно снижается и вполне можно делать такой счет локомотивом портфеля. Жаль, что крайне мало управляющих описывают свои сделки или можно их увидеть в терминале, зная инвестпароль, тогда обезопаситься можно было бы намного надежнее. А так приходится ориентироваться только на доходность счета, не зная метод торговли, это рисковано.
Irina777 вне форума  
Старый 16.03.2015, 07:12   #863
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Тиласми Посмотреть сообщение
Мудрость управляющих приносит таким образом им хоть и понемногу, но КИ набежит и благодаря этим минималкам. 10$ выделить вовсе не трудно и реально на портфель эти счета могут повлиять только если увеличивать долю. Я Козубу подкидывала по мере возможностей, получая прибыль и под его успех можно и доливать. И такие 10-долларовые счета поставила в очередь, чтоб не терять, а брать понемногу.

Тоже самое делаю и как вы говорите благодаря таким минималкам и у управляющего растёт ки и инвесторам есть куда такие не большие суммы средств инвестировать, хотя это совсем получается не большая доля счёта в портфеле. Ещё знаю такого управляющего у кого тоже десять долларов вход это Джборн в него инвестирую когда как раз появляется свободная десятка.
valvin1 вне форума  
Старый 16.03.2015, 07:31   #864
Тиласми
Мастер

Цитата:
Сообщение от Форум Посмотреть сообщение
Тоже самое делаю и как вы говорите благодаря таким минималкам и у управляющего растёт ки и инвесторам есть куда такие не большие суммы средств инвестировать, хотя это совсем получается не большая доля счёта в портфеле. Ещё знаю такого управляющего у кого тоже десять долларов вход это Джборн в него инвестирую когда как раз появляется свободная десятка.
Это удобнее, как по-мне, если порог минимален. Ведь для портфеля это малая доля, а для практики с таким счётом может послужить. Если работает хорошо и приносит реально прибыль, можно и долить средств в такой счёт, с 10 до 100, а не с 100 и выше. Джборна рассматривала долго, в портфель ещё не брала, всё ожидала просадки, но возьму, раз её нет смысла ждать.
Тиласми вне форума  
Старый 16.03.2015, 07:45   #865
alien
Мастер

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Вот я

Я на этой неделе пересмотрела все таки портфель и теперь у меня Пантере выделено около 32%, что как раз и является счетом - локомотивом. 11% выделено для счета Касса, 22% занимает счет Алифинвеста, 22% занимает счет Стайрена и 10% занимает счет Темирхана, ну и 2% выделено на счет Джоборна. Вот так я распределела свой портфель на недельку. Хочу теперь просмотреть результат.

Счет Пантеры локомотив-) НУ вы даете, Такие доли, выделять этому агрессору, да уж, у вас стальные нервы наверно, ведь вероятность потерять 80 процентов, очень даже существенно, потом еще Темирхану 10, который льет последние недели и находиться в глубокой просадке и еще Алифу 20, который тоже может отрезать 50 процентов-) Очень агрессивный портфель, с таким можно потерять все-)

З.ы Но за рулетку, ставлю твердую пять, посмотрим, что у вас получиться
alien на форуме  
Старый 16.03.2015, 09:06   #866
Ulik
Специалист

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
Посмотрим, что будет в конце недели и какой процент принесет алифинвест. Мой портфель сейчас зависит полностью от него. У меня цель стоит: разогнать свои инвест портфель до 1 000 долларов- это как двери, которые открываются в мир инвестиций для меня. По этому я 100% отдал алифинвесту и больше с ним работать не буду, пока он не просядет. буду уменьшать риски и переходить на прибыль в размере 2-5% за неделю.
Всё таки в голове не укладывается, как можно отдать все свои инвестиции одному и агрессивному управляющему. Надеюсь что у него не будет просадки и Вы получите то что планировали. Не понимаю, наверное по тому что я новичок. сейчас я думаю, что такому счету нужно выделить не более 15%, а далее возможно и поменяю мнение, если станет таких как Вы большинство.
Ulik вне форума  
Старый 16.03.2015, 10:05   #867
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Дёмина Посмотреть сообщение
Ну круто ) Понаблюдаем ) У моего портфеля у Пантеры и Алифа маленькие доли, примерно в одинаковом размере. Только у Алифа сейчас немного больше потому что Торговый период заканчивается. А так взялал обоих в портфель с такой целью- сделать себе противовес, чтоб если один просел - второй вытянул, не думаю что 2 сразу могут просадку показать, имхо, а по факту видно будет.
Гера вне форума  
Старый 16.03.2015, 10:34   #868
Ulik
Специалист

Цитата:
Сообщение от sova2011 Посмотреть сообщение
В зависимости от капитала инвестора даже тех же 15 процентов достаточно большая сума. Для того чтобы не очень чувствовалась потеря части капитала думаю лучше ограничить агрессоров 5 процентами. В противовес им составить портфель из нескольких счетов которые в случае минуса перекроют его или хотя бы выйти на ноль. Но если инвестор умеет работать с агрессорами то почему бы нет.
Вы правы, если инвестор умеет работать с агрессорами - тогда он занимает самую хорошую позицию в плане дохода. Я думаю Вы согласитесь с этим. Значит напрашивается вывод - следует изучать работу агрессоров и только их, и не тратить время на изучение или мониторинг умеренных, консервативных счетов, индексов и т.п. Гораздо выгодней иметь дело с агрессорами.. один мой знакомый именно так и делает... и я сомневаюсь, что дойдя до 1000 он таки остановиться и перестанет так рисковать.
Ulik вне форума  
Старый 16.03.2015, 10:39   #869
175a
Мастер

Цитата:
Сообщение от Ulik Посмотреть сообщение
Всё таки в голове не укладывается, как можно отдать все свои инвестиции одному и агрессивному управляющему. Надеюсь что у него не будет просадки и Вы получите то что планировали. Не понимаю, наверное по тому что я новичок. сейчас я думаю, что такому счету нужно выделить не более 15%, а далее возможно и поменяю мнение, если станет таких как Вы большинство.
НУ вот я такой рискованный человек, у меня прям шило в одном месте...)) Это очень плохо как для инвестора, буду переходить на более консервативное инвестирование на следующею неделю. Потому что реально стали риски все выше и выше, понижу прибыль с 7-8 % за неделю до 3-5% примерно, пусть в неделю будет меньше процентов, но переживать буду меньше так же.
175a вне форума  
Старый 16.03.2015, 11:08   #870
Ulik
Специалист

Цитата:
Сообщение от 175a Посмотреть сообщение
НУ вот я такой рискованный человек, у меня прям шило в одном месте...)) Это очень плохо как для инвестора, буду переходить на более консервативное инвестирование на следующею неделю. Потому что реально стали риски все выше и выше, понижу прибыль с 7-8 % за неделю до 3-5% примерно, пусть в неделю будет меньше процентов, но переживать буду меньше так же.
Крепкой нервной системой, видимо обладаете, да и уверенности в своих действия тоже хватает. Теперь 3-5% будут Вам казаться копейками, думаю будут велики шансы вернуться к прежней стратегии и выделять не только весомую долю да и вообще всю сумму агрессивному чету!? Нельзя ли выделить пусть и 50% агрессивным счета т.к. Вы разбираетесь в этом, и 50% поделить между умеренными и консервативными тем самым уменьшить риски... либо меньше процентов в агрессоров, но на постоянной основе?
Ulik вне форума