Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 86 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.08.2014, 20:43   #851
bramor
Новичок

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=spartak;563512]Да не, это просто не выгодно как по мне конечно, но при таком соотношении если стоп выбьет, то сколько же, нужно будет отрабатывать убыток.[/QUOTE]

но тут вероятность наступления убытка значительно меньше, чем профита
bramor вне форума  
Старый 16.08.2014, 09:49   #852
Pakan
Специалист

Я считаю,что безубыточная стратегия действительно,если выбирать между мифом или реальностью,склоняется ко второму.Ведь как и в природе,на чем-либо теряется часть продуктивности,не бывает Вечного двигателя.Следуя из этих соображений,можно сказать,что вряд ли удастся изобрести что-то вроде "Вечного двигателя" в форексе,ведь это много кому не выгодно,верно?Тем более,что мир слишком нестабильный,чтобы выработать беспроигрышный вариант вообще для очень многих вещей.
Pakan вне форума  
Старый 16.08.2014, 10:16   #853
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

В вопросе денной темы нужно еще четко определиться: что значит безубыточная ТС, т.е. нет она не имеет безубыточных сделок или нет безубыточных дней, месяцев, лет, столетий и т.д.? Чем больше временной промежуток, тем более вероятно ее существование). Например А.Герчик с его слов, торгует уже несколько лет без убыточных месяцев (правда я никак не могу в этом убедиться).
Denver вне форума  
Старый 17.08.2014, 10:05   #854
Redbook
Мастер

[QUOTE=Denver;607444]В вопросе денной темы нужно еще четко определиться: что значит безубыточная ТС, т.е. нет она не имеет безубыточных сделок или нет безубыточных дней, месяцев, лет, столетий и т.д.? Чем больше временной промежуток, тем более вероятно ее существование). Например А.Герчик с его слов, торгует уже несколько лет без убыточных месяцев (правда я никак не могу в этом убедиться).[/QUOTE]

А прибыльная торговля на большом промежутке времени как правило связана с небольшой прибылью. Вот я тоже слышал что Баффет торгует уже как лет 20 с доходностью в 20-30% годовых, без единого убыточного года. Устраивает ли нас такая торговля или нам надо 20% в месяц? Вот при таком варианте система быстрее умрет, при еще большем проценте риски вообще могут зашкаливать.
Redbook вне форума  
Старый 17.08.2014, 19:31   #855
Николай Фа
Мастер

[QUOTE=Denver;607444]В вопросе денной темы нужно еще четко определиться: что значит безубыточная ТС, т.е. нет она не имеет безубыточных сделок или нет безубыточных дней, месяцев, лет, столетий и т.д.? Чем больше временной промежуток, тем более вероятно ее существование). Например А.Герчик с его слов, торгует уже несколько лет без убыточных месяцев (правда я никак не могу в этом убедиться).[/QUOTE]так это нужно бы автору уточнить что он хотел сказать... Так как невозможно торговать только в плюс и закрывать все позиции в плюс, а потому невозможно найти безубыточную систему в этом направлении. Но можно найти безубыточную систему которая может приносить в определенный срок прибыль, например месяц, квартал или год. Вот над такими ТС нужно работать.
Николай Фа вне форума  
Старый 18.08.2014, 11:12   #856
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

[QUOTE=Николай Фа;609402]Так как невозможно торговать только в плюс и закрывать все позиции в плюс, а потому невозможно найти безубыточную систему в этом направлении.[/QUOTE]

Да можно закрывать все позиции в плюс! Я ведь показал это на практике и тут на форуме выложил отчет такой торговли. Так же А.Герчик говорит о том, что у него уже несколько лет не было убыточных месяцев, таким образом получается что у него тоже сейчас идет безубыточная торговля.
Denver вне форума  
Старый 07.09.2014, 14:20   #857
Дёмина
Мастер

[QUOTE=Николай Фа;609402]так это нужно бы автору уточнить что он хотел сказать... Так как невозможно торговать только в плюс и закрывать все позиции в плюс, а потому невозможно найти безубыточную систему в этом направлении. Но можно найти безубыточную систему которая может приносить в определенный срок прибыль, например месяц, квартал или год. Вот над такими ТС нужно работать.[/QUOTE]

Я считаю, что в целом просто не может быть безубыточной ТС. В какой - то мере присутствует убыток. Просто каждый по своему понимает убыточность или прибыльность ТС. Для меня будет уже безубыточной ТС, где соотношение 7:3 будет хотя бы. А кто - то скажет, что это вообще туфта, а не ТС. Просто нужно уметь вовремя обрезать тот убыток, который тянет вниз весь депозит.
Дёмина вне форума  
Старый 07.09.2014, 14:26   #858
Brainsdonor
Мастер

По торговым периодам навряд можно всегда быть в плюса, а помесячно например почему бы нет, опытный инвестор минимизирует убыток в случае чего, но всё время в плюсах быть не возможно, как мне кажется. Даже система при выборе индексов и самых лучших управляющих иногда даёт просадку (небольшую, но даёт), так что лучший вариант, когда инвестор просто минимизирует свой минус
Brainsdonor вне форума  
Старый 07.09.2014, 14:34   #859
Николай Фа
Мастер

[QUOTE=Дёмина;642051]Я считаю, что в целом просто не может быть безубыточной ТС. В какой - то мере присутствует убыток. Просто каждый по своему понимает убыточность или прибыльность ТС. Для меня будет уже безубыточной ТС, где соотношение 7:3 будет хотя бы. А кто - то скажет, что это вообще туфта, а не ТС. Просто нужно уметь вовремя обрезать тот убыток, который тянет вниз весь депозит.[/QUOTE]Не убыток, а убыточные сделки. Если соотношение прибыльных и убыточных сделок свести до 7:3, то это идеальная система и к такой нужно стремиться. даже при соотношении прибыль\стоп 1 к 1 эта система будет давать плюс. Проще систему вывести в плюс при соотношении прибыль\стоп от 3 к 1 до 10 к 1. А потому когда прибыльных сделок будет 30% система будет прибыльной.
Николай Фа вне форума  
Старый 08.09.2014, 16:57   #860
Дёмина
Мастер

[QUOTE=Николай Фа;642068]Не убыток, а убыточные сделки. Если соотношение прибыльных и убыточных сделок свести до 7:3, то это идеальная система и к такой нужно стремиться. даже при соотношении прибыль\стоп 1 к 1 эта система будет давать плюс. Проще систему вывести в плюс при соотношении прибыль\стоп от 3 к 1 до 10 к 1. А потому когда прибыльных сделок будет 30% система будет прибыльной.[/QUOTE]

Скажите, а вы торговали при таком соотношении прибыли и убытка. Если брать большой профит, то чаще всего сделка не доходит, если маленький, то выносит стоп. Вот такая печальная история. Ну а любую ТС можно сделать безубыточной, хотя бы просто соблюдая правила. Вот написано в моей ТС, что после флета нужно стать по тренду, так вот так и нужно сделать, а не против тренда развороты выискивать.
Дёмина вне форума