![]()  | 

| 

| 
	|||||||
| Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе | 
| 
		 | 
	Опции темы | Опции просмотра | 
| 

| 
		#841 | 
| 

Модератор 

Вы сказали Спасибо: 0 

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

| 

[QUOTE=Николай Фа;559603]Просто в данной теме начинают трейдеры говорить и рассуждать немного не в том направлении. Всем понятно что работать нужно с стопами, также все подтвердят, что стопы должны срабатывать, так как стопы это издержки этого бизнеса. А потому в данном аспекте нужно говорить о безубыточной системе которая приносить общий прибыльный результат в определенный промежуток времени, а не о системе которая будет работать без одного стопа.[/QUOTE] 

Хоть со стопами, хоть без них, даже если не брать во внимание данные аспекты, то безубыточная система в моей понимании - это когда прибыли больше убытков. Даже наличие закрытых убытков ещё не признак плохой системы. Это одна из составляющих рынка, без этого никак. Нельзя войти в рынок, открыть ордер и быть постоянно в плюсе. А значит, априори мы на входе всегда будет иметь минус. Здесь без вариантов. Другое дело, крыть или пересиживать. Но в любом случае при обеих вариантах, безубыточная система - это когда счет постоянно растет, всегда положительное матожидание и положительный результат. Можно закрыть пару минусов и один большой плюс. Итог - плюс всё-равно. Вот и вся система. И к ней должен стремиться каждый. Другое вопрос, что не все к этому приходят и не у всех получается. 

Все люди - братья, но не все братья - люди. С уважением, Константин.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		#842 | 
| 

Мастер 

| 

[QUOTE=horster;559618]Хоть со стопами, хоть без них, даже если не брать во внимание данные аспекты, то безубыточная система в моей понимании - это когда прибыли больше убытков. Даже наличие закрытых убытков ещё не признак плохой системы. Это одна из составляющих рынка, без этого никак. Нельзя войти в рынок, открыть ордер и быть постоянно в плюсе. А значит, априори мы на входе всегда будет иметь минус. Здесь без вариантов. Другое дело, крыть или пересиживать. Но в любом случае при обеих вариантах, безубыточная система - это когда счет постоянно растет, всегда положительное матожидание и положительный результат. Можно закрыть пару минусов и один большой плюс. Итог - плюс всё-равно. Вот и вся система. И к ней должен стремиться каждый. Другое вопрос, что не все к этому приходит и не у всех получается.[/QUOTE]Я также вас поддерживаю, тут вы абсолютно правы. Сразу видно вы в трейдинге не один год. А то много пишут о том как работать без одного стопа и закрывать только профиты и считают такую торговлю безубыточной. Это изначально не правильный подход. Как раз стейтменд у новичков такой: много маленьких профитов и большой жирный лось. А у профи все наоборот, маленькие стопы и жирный плюс, который выводит депо в общий плюс. Вот при таком подходе и можно считать систему безубыточной.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#843 | 
| 

Мастер 

| 

[QUOTE=Denver;559065]С одной стороны я тоже считаю что идеальная ТС должна иметь как стопы, так и профиты, хотя я сам научился выставлять более менее грамотно только стопы. С профитами пока тугова-то и фиксирую прибыль пока по индикаторам. Но с другой стороны у меня есть идея создания безубыточной ТС которую я сейчас пытаюсь воплотить)). Только вот сделок у такой ТС очень мало и прибыль маловата. Пока она тестируется на реале месяц и за это время было всего 5 сделок.[/QUOTE]Такие системы которые работают только в профит наверное можно создавать только на таймфрейме Д1 или недельный. Стопы по 200-300 пунктов. А потому очень мала вероятность того что цена подойдет к стопу. А профит выставлять на 50-100 пунктов. Тогда вероятность срабатывания стопов больше. Ваша идея похода с моей?

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#844 | 
| 

Acrypto-Профессионал 

| 

[QUOTE=Николай Фа;560306]Такие системы которые работают только в профит наверное можно создавать только на таймфрейме Д1 или недельный. Стопы по 200-300 пунктов. А потому очень мала вероятность того что цена подойдет к стопу. А профит выставлять на 50-100 пунктов. Тогда вероятность срабатывания стопов больше. Ваша идея похода с моей?[/QUOTE]Да не, это просто не выгодно как по мне конечно, но при таком соотношении если стоп выбьет, то сколько же, нужно будет отрабатывать убыток. Есть пипсовочные стратегии, где по сути убыток только в ордерах, но при этом там колоссальная прибыль, но к сожалению, в ручном режиме такое не проделать, только автоматизировать.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#845 | 
| 

Мастер 

| 

[QUOTE=Николай Фа;560306]Такие системы которые работают только в профит наверное можно создавать только на таймфрейме Д1 или недельный. Стопы по 200-300 пунктов. А потому очень мала вероятность того что цена подойдет к стопу. А профит выставлять на 50-100 пунктов. Тогда вероятность срабатывания стопов больше. Ваша идея похода с моей?[/QUOTE] 

То что на больших таймфреймах можно делать пару-тройку прибыльных сделок за полгода согласен, т.е. торговля в долгосрок более стабильная, а вот со стопами больше профитов - не совсем. Дело в том, что профессионализма на форексе нужно достигать именно точными входами, где профит больше стопов, если таких входов не видно, значит сидеть тихо, хоть неделю, хоть месяц. Разумеется интенсивная торговля по десятку сделок в час часто сопровождается стопами, и в этом варианте нужно всегда быть готовым в один момент закрывать все убытки.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		#846 | 
| 

Мастер 

| 

[QUOTE=spartak;563512]Да не, это просто не выгодно как по мне конечно, но при таком соотношении если стоп выбьет, то сколько же, нужно будет отрабатывать убыток. Есть пипсовочные стратегии, где по сути убыток только в ордерах, но при этом там колоссальная прибыль, но к сожалению, в ручном режиме такое не проделать, только автоматизировать.[/QUOTE]Как бы эти роботы не работали все равно часть сделок они будут закрывать в убыток, а большую часть в прибыль. Хотя о таких роботах я слышал. Есть такие которые работают в тренде и в флете и нужно контролировать стадии рынка чтобы вовремя их запускать.[QUOTE=Redbook;564023]То что на больших таймфреймах можно делать пару-тройку прибыльных сделок за полгода согласен, т.е. торговля в долгосрок более стабильная, а вот со стопами больше профитов - не совсем. Дело в том, что профессионализма на форексе нужно достигать именно точными входами, где профит больше стопов, если таких входов не видно, значит сидеть тихо, хоть неделю, хоть месяц. Разумеется интенсивная торговля по десятку сделок в час часто сопровождается стопами, и в этом варианте нужно всегда быть готовым в один момент закрывать все убытки.[/QUOTE]Только мат ожидание очень тяжело использовать в свое преимущество, так как дождаться профита в 1000 пунктов не знаю как...

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#847 | 
| 

Мастер 

| 

[QUOTE=Николай Фа;569077]Как бы эти роботы не работали все равно часть сделок они будут закрывать в убыток, а большую часть в прибыль. Хотя о таких роботах я слышал. Есть такие которые работают в тренде и в флете и нужно контролировать стадии рынка чтобы вовремя их запускать.Только мат ожидание очень тяжело использовать в свое преимущество, так как дождаться профита в 1000 пунктов не знаю как...[/QUOTE] 

Чтобы дождаться тысячу или две тысячи пунктов профита, нужно находить тренды, вернее заходить в них в самом начале, т.е. если 1.50 и выше(1.20 и ниже) по евро доллару мы не видим в ближайшие полгода, значит проходим мимо, ищем другие пары, возможно даже металлы или индексы. А мы стараемся торговать всеми парами сразу и чтобы 10 фигур было за месяц. Так не бывает, будет одна валютная пара и за гораздо больший срок.  | 
| 
		 | 

| 

| 
		#848 | 
| 

Мастер 

Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

| 

Безубыточными,но малодоходными являются арбитражные позиции,которых собственно много разновидностей,начиная от одинаковых инструментов у одного брокера,заканчивая инструментами так или иначе показывающими прямую или обратную кореляцию на определенных временных отрезках.Однако с развитием высокочастотного трейдинга подобные ситуации все трудней отследить,хотя еще 3-4 года назад их было достаточно.

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#849 | 
| 

Мастер 

| 

[QUOTE=maribor;571899]Безубыточными,но малодоходными являются арбитражные позиции,которых собственно много разновидностей,начиная от одинаковых инструментов у одного брокера,заканчивая инструментами так или иначе показывающими прямую или обратную кореляцию на определенных временных отрезках.Однако с развитием высокочастотного трейдинга подобные ситуации все трудней отследить,хотя еще 3-4 года назад их было достаточно.[/QUOTE]Вы считаете что можно каждую позицию закрывать в плюс если заниматься арбитражными операциями? Вот например возьмите среднестатистического новичка у которого на счете 1000-2000 долларов. Как можно работать с таким капиталом с арбитражными техниками? Если вам не сложно напишите в нескольких словах как это можно сделать?

| 
| 
		 | 

| 

| 
		#850 | 
| 

Мастер 

| 

[QUOTE=wetal2012;551725]Безубыточных систем не бывает , бывают безубыточные трейдеры,которые неважно на сколько , но всегда закрывают месяц в плюс,я такими  людьми очень восхищаюсь , и хорошо когда есть на кого равняться и у кого подчерпнуть  знания ,даже не при личной встрече а по вебинару где такой трейдер будет его проводить, психологический фактор больше влияет на торговлю чем сама торговая система, так что лучше стараться  сначала разобраться в себе.[/QUOTE]Согласна с вашим мнением, что психология человека играет далеко не последнюю роль в становлении трейдера. Но большинство как начинающих, так и не первый год торгующих трейдеров чаще всего зацикливаются именно на поиске безубыточной торговой системы, потому что принимать убытки способен не каждый. Выйти в плюс за какой-то период для многих просто не является главной целью, поиски идеальной торговой системы заключаются в том, чтобы вообще не иметь убытков. Тем самым многие просто тратят драгоценное время, силы и нервы на пересиживание убытков, которые в любом случае при самой идеальной торговой системе появятся. В итоге такая торговая деятельность обречена на слив депозита, пусть и удастся трейдеру какое-то время продержаться, но результат в конечном итоге того не стоит. Я тоже какое-то время идеализировала свою торговлю, стремилась к "чистой" без убытков истории сделок, что не позволяло мне мыслить рационально при появлении минуса. Результат в конечном итоге был отрицательный.

| 
| 
		 |