Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 848 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.09.2014, 15:47   #8471
Vlladimir1
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Shaw Посмотреть сообщение
Но услышав такие мнения, многие падают в другую крайность. Они при большом количестве денег вкладывают их только в несколько счетов, максимум до 5. Такое процентное соотношение не является безопасным. Потерять 1000 долларов из 5 000, вложенных в 5 счетов поровну в результате слива одного из них, это разве будет правильным. Нужно иметь столько счетов, сколько считаем нужным, помнить, что много не всегда прибыльно.
Думаю, что в крайнем случае можно вложить те же 5000 долларов в индекс и500, а остальные 5000 уже разбить по счетам, хотя все еще зависит от того, в кого вкладывать.Если в того же свена, вотфх, веронику, аваса, то можно и сильно не переживать, а вот если в умеренных, то конечно лучше, чтобы счетов было побольше.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 17.09.2014, 16:09   #8472
MsWik
Мастер

По сути хороших счетов очень немного, очень часто бывает что даже на относительно крупные площадки их единицы, или и вовсе нет. Очень сложно найти что то стоящее так как такие люди редкость. Если инвестировать во все подряд то мы придем только к потерям и это не имеет смысла. Небольшое количество счетов (где и 5 это уже очень много) будет оптимальным решением.
MsWik вне форума  
Старый 17.09.2014, 16:58   #8473
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
По сути хороших счетов очень немного, очень часто бывает что даже на относительно крупные площадки их единицы, или и вовсе нет. Очень сложно найти что то стоящее так как такие люди редкость. Если инвестировать во все подряд то мы придем только к потерям и это не имеет смысла. Небольшое количество счетов (где и 5 это уже очень много) будет оптимальным решением.
Учитывая, что уходят такие счета, как Galaxy, то ваши слова очень правдоподобны. В таких условиях действительно гораздо проще доверять проверенным счетам, нежели выбирать десяток счетов, среди которых может проскочить очередной Galaxy. Я считаю, что количество счетов должно зависеть во многом от ситуации на рынке. Если уходят именитые счета, значит что-то не так на рынке.
IRON55 вне форума  
Старый 18.09.2014, 09:27   #8474
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от MsWik Посмотреть сообщение
Но все же выбирать есть с кого. Если есть желания собрать консервативный портфель, то как минимум 5-ть хороших консерваторов найдется на площадке. Тем более портфель можно диверсифицировать индексами, что тоже не плохо. Даже если подумать то свой портфель можно создать с одних индексов, а оны как провыло показывают хороший консервативный итог.
hufu вне форума  
Старый 18.09.2014, 10:39   #8475
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от igor0034 Посмотреть сообщение
вы правы. У каждого свои планы и стратегии, поэтому кому-то удобно работать с несколькими трейдерами, а кому-то и 10 будет мало. главное, чтобы вы успевали за всеми следить и они вам приносили хоть какую-то прибыль. Я же использую лишь 5-6 трейдеров, так как у меня мало времени и на больше у меня хватит времени. А если не успевать, то можно и потерять средства.
Логично, получается то же самое что управляющий, который открывает сделки сразу по нескольким инструментам. Хотя на самом деле возможности у него отслеживать качественно каждый инструмент, каждую сделку на самом деле нет. Нужно хорошо представлять себе этот момент и заводить такое количество управляющих, которое вы сможете адекватно отрабатывать.
Pro100Trader вне форума  
Старый 18.09.2014, 11:09   #8476
Моряк
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Но все же выбирать есть с кого. Если есть желания собрать консервативный портфель, то как минимум 5-ть хороших консерваторов найдется на площадке. Тем более портфель можно диверсифицировать индексами, что тоже не плохо. Даже если подумать то свой портфель можно создать с одних индексов, а оны как провыло показывают хороший консервативный итог.
Конечно, 5-7 счетов вполне достаточно. Можно еще ваши 5 консервативных счетов разбавить еще 2 агрессивными. И тогда будет все отлично. Но вот я никак не могу понять, зачем нужно аж 20 трейдеров. Это же сколько нужно будет их выбирать и сколько вы потратите время, чтобы следить за всеми.
Моряк вне форума  
Старый 18.09.2014, 11:11   #8477
vit23
Мастер

Цитата:
Сообщение от horster Посмотреть сообщение
Чем больше паммов, тем больше может быть проблем, нежели прибыли. Это утопия, когда инвестор думает обратное. И чем больше управов, тем меньше будет заработка, а не наоборот. Потому что такова специфика рынка. Что будет, если паммы в одночасье станут проседать? Правильно, начнется паника. Потому что не все зарабатывают на рынке, нет постоянства.

Поэтому достаточно выбрать с десяток проверенных,с репутацией паммов и их придерживаться.

Я считаю, что не нужно очень много заводить ПАММ счетов, их должно быть ровно столько, чтобы инвестору было удобно и комфортно с ними работать, ведь всех их нужно анализировать и просматривать. И зависимости от размера капитала их количество, может быть от 5 до 15, потому что инвестор пришел сюда зарабатывать деньги, а не коллекционировать счета.
vit23 вне форума  
Старый 18.09.2014, 12:28   #8478
Redbook
Мастер

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Конечно, 5-7 счетов вполне достаточно. Можно еще ваши 5 консервативных счетов разбавить еще 2 агрессивными. И тогда будет все отлично. Но вот я никак не могу понять, зачем нужно аж 20 трейдеров. Это же сколько нужно будет их выбирать и сколько вы потратите время, чтобы следить за всеми.
Думаю, что 2 агрессивных счета могут превратить все инвестирование в потерю, если будет 5 консервативных счетов. Такое соотношение возможно, если агрессоры будут довольствоваться малыми инвестицииями, скажем по 5% каждый. Поэтому больше денег нужно инвестировать в более стабильные счета.
Redbook вне форума  
Старый 18.09.2014, 12:34   #8479
Brainsdonor
Мастер

Цитата:
Сообщение от vit23 Посмотреть сообщение
Я считаю, что не нужно очень много заводить ПАММ счетов, их должно быть ровно столько, чтобы инвестору было удобно и комфортно с ними работать, ведь всех их нужно анализировать и просматривать. И зависимости от размера капитала их количество, может быть от 5 до 15, потому что инвестор пришел сюда зарабатывать деньги, а не коллекционировать счета.
Согласен, но и 15 как по мне многовато, вон индекс миллионики составлен 7 счетов, что я считаю оптимальным количеством в портфеле, если инвестировать по отдельности в 7 управляющих консерваторов + можно добавить к 7 счетам индекс один или даже два и фонд, например умеренный, он показывает достаточно неплохие результаты
Brainsdonor вне форума  
Старый 18.09.2014, 13:37   #8480
Shaw
Специалист

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Тут и 10 счетов хороших и эффективных выбрать тяжело, то что говорить уже и про 20 или больше. То до 7 счетов включить в портфель вполне хватит. Но мое мнение, что если есть еще один-или два, может больше эффективных и прибыльных счетов, то почему бы их не добавить в портфель? И еще, если вы хотите добавить агрессоров в свой портфель, то им нужно отвести мизерную долю капитала, скажем до 5-8 процентов на каждого.
Shaw вне форума