Неторговые риски при инвестировании в ПАММ-счета. - Страница 82 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.02.2014, 07:28   #811
Гера
Acrypto "V.I.P."

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Мне кажется теории заговора тут нет, а все дело в человеческой жадности и чрезмерной уверенности в своих силах. Именно по этим причинам получилась такая серьезная просадка. Я уверен, что для многих инвесторов, особенно тех, кто только начал инвестировать в ПАММы и еще не "раскладывает яйца" по разным корзинам, подобная просадка могла оказаться фатальной и попросту отбить желание использовать ПАММы для инвестирования.
Я тоже думаю, что о сговоре рано думать, тем более управляющий только открыл свой ПАММ счет, не смотря на популярность, она же была заслужена в конкурсе. Не для того конкурс создавался, чтобы управляющие сразу теряли счета, так что тут неторговый риск, связанный с эмоциями, психологическое состояние трейдера ведь может быть неторговым риском, с ТС же не связан.
Гера вне форума  
Старый 03.02.2014, 07:59   #812
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Мне, например, тоже приходят самые разные схемы между Брокером и управлющими, однако их никак невозможно подтвердить, только если не найти управляющего и не устроить ему настоящий допрос со всеми вытекающими)). Делать такого, разумеется, никто не будет, ибо все конфиденциально и даже те, кто "вбухивает" сотни тысячи баксов остаются такими же сторонними наблюдателями, как и обычные инвесторы.

Большинство не торговых рисков связаны с отрицательным КУ, ибо управляющие в таком случае перестают чувствовать деньги и начинают играть в рулетку. Один раз так было с Аллой, но она выкрутилась, другой раз с Хозяином - сейчас у него отрицательный КУ больше пол миллиона на протяжении нескольких месяцев, недавно было с Кляксой и вот теперь - новый случай, описанный выше. Короче, если у управляющего КУ мал или отрицателен, все не торговые риски инвестор берет на себя. Хочет он того или нет.
WarnerDC вне форума  
Старый 03.02.2014, 11:43   #813
valvin1
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение
Я тоже думаю, что о сговоре рано думать, тем более управляющий только открыл свой ПАММ счет, не смотря на популярность, она же была заслужена в конкурсе. Не для того конкурс создавался, чтобы управляющие сразу теряли счета, так что тут неторговый риск, связанный с эмоциями, психологическое состояние трейдера ведь может быть неторговым риском, с ТС же не связан.

Тоже скорее всего думаю это обычный процесс освоения работы в таком статусе как управляющий. Вот если бы получилось так, что слился счёт Максима как вот тогда интересно это выглядело бы для инвестором. Тогда бы точно шум поднялся и не малый и наверное даже для самого Пантеона это было бы не совсем то и так хорошо. Ведь теперь нужно где то опять искать достойного управа и ещё и время пока инвесторы начали доверять ему.
valvin1 вне форума  
Старый 03.02.2014, 11:54   #814
vardum
Мастер

Цитата:
Сообщение от Гера Посмотреть сообщение

Я плохо отношусь к управляющим, которые заслужили свою репутацию в "конкурсах". Мне кажется это слишком субъективно. Для того чтобы репутация чего-то стоила она должна быть более реальной, а не конкурсной - на основании торговли на живых счетах, живыми деньгами и на протяжении продолжительного времени. И желательно с возможностью анализа истории торговли по независимому мониторингу. А для снижения неторговых рисков (чтобы не было зависимости от эмоций) нужна хотя бы частичная автоматизация торговли...
vardum вне форума  
Старый 03.02.2014, 12:09   #815
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от vardum Посмотреть сообщение
Я плохо отношусь к управляющим, которые заслужили свою репутацию в "конкурсах". Мне кажется это слишком субъективно. Для того чтобы репутация чего-то стоила она должна быть более реальной, а не конкурсной - на основании торговли на живых счетах, живыми деньгами и на протяжении продолжительного времени. И желательно с возможностью анализа истории торговли по независимому мониторингу. А для снижения неторговых рисков (чтобы не было зависимости от эмоций) нужна хотя бы частичная автоматизация торговли...
Конечно же, репутацию управляющего лучше всего подтверждают временной промежуток, прибыльность и фактор стабильности или, другими словами, равномерности. Ничего плохого о "конкурсной" репутации сказать не могу, но то, что она не должна быть определяющей, а ,тем более, единственной, это очевидно. Если сравнить со спортом, то стать чемпионом может практически каждый, а вот быть на пьедестале регулярно и продолжительное время - только немногие.
iSergio вне форума  
Старый 03.02.2014, 12:20   #816
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Мне, например, тоже приходят самые разные схемы между Брокером и управлющими, однако их никак невозможно подтвердить, только если не найти управляющего и не устроить ему настоящий допрос со всеми вытекающими)). Делать такого, разумеется, никто не будет, ибо все конфиденциально и даже те, кто "вбухивает" сотни тысячи баксов остаются такими же сторонними наблюдателями, как и обычные инвесторы.

Большинство не торговых рисков связаны с отрицательным КУ, ибо управляющие в таком случае перестают чувствовать деньги и начинают играть в рулетку. Один раз так было с Аллой, но она выкрутилась, другой раз с Хозяином - сейчас у него отрицательный КУ больше пол миллиона на протяжении нескольких месяцев, недавно было с Кляксой и вот теперь - новый случай, описанный выше. Короче, если у управляющего КУ мал или отрицателен, все не торговые риски инвестор берет на себя. Хочет он того или нет.
Ну насколько я понимаю подобные действия в сговоре принесут прибыль ДЦ только в том случае если это так называемая кухня. А так как на просторах СНГ к примеру всех брокеров называют кухнями списывая на то что у трейдеров просто нету капиталов которые стоит выводить на межбанк, можно сделать вывод что подобные неторговые риски как сговор управляющего с администрацией площадки с целью потери инвесторских денег вполне возможен.
lektor2010 вне форума  
Старый 03.02.2014, 16:16   #817
Географ
Мастер

Цитата:
Сообщение от lektor2010 Посмотреть сообщение
Ну насколько я понимаю подобные действия в сговоре принесут прибыль ДЦ только в том случае если это так называемая кухня. А так как на просторах СНГ к примеру всех брокеров называют кухнями списывая на то что у трейдеров просто нету капиталов которые стоит выводить на межбанк, можно сделать вывод что подобные неторговые риски как сговор управляющего с администрацией площадки с целью потери инвесторских денег вполне возможен.
Вот и я не понимаю, почему инвесторы жалуются. Ведь по сути за свои 500$ они получают достойную инвестицию, трейдеры-управляющие торгуют действительно по настоящему, ведь общий капитал достаточно большой и эти сделки уж точно выводят на меж банк. А вот если трейдер хочет торговать самостоятельно с депозитом в 500, то его сделки никуда выводиться не будут.
Географ вне форума  
Старый 03.02.2014, 17:20   #818
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Географ Посмотреть сообщение
Вот и я не понимаю, почему инвесторы жалуются. Ведь по сути за свои 500$ они получают достойную инвестицию, трейдеры-управляющие торгуют действительно по настоящему, ведь общий капитал достаточно большой и эти сделки уж точно выводят на меж банк. А вот если трейдер хочет торговать самостоятельно с депозитом в 500, то его сделки никуда выводиться не будут.
К сожалению никакого подтверждения выходу сделок на межбанк просто нет, только догадки. Вот как Вы решили что сделки выводяться, только по размеру самих инвестиций? Поэтому есть инвесторы кто, вообще обходит стороной "украинских брокеров', а есть те кто на 100 процентов верят, но большинство все-таки инвестируют но не максимальные суммы. Все очень субъективно.
Dele вне форума  
Старый 03.02.2014, 17:53   #819
Niagara
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
К сожалению никакого подтверждения выходу сделок на межбанк просто нет, только догадки. Вот как Вы решили что сделки выводяться, только по размеру самих инвестиций? Поэтому есть инвесторы кто, вообще обходит стороной "украинских брокеров', а есть те кто на 100 процентов верят, но большинство все-таки инвестируют но не максимальные суммы. Все очень субъективно.
Хм, а в чем проблема украинских брокеров? Лично я даже больше доверяю Пантеону и Форекс Тренду, чем тому же Альпари. Как-то ощущается, что эти брокеры на бизнес ориентированы и не будут "кидать" ради одномоментной выгоды. Гораздо выгоднее зарабатывать на комиссии на огромных оборотах.
Niagara вне форума  
Старый 03.02.2014, 18:30   #820
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
Я как раз уверен что о таких неторговых рисках думать надо,если Вы посмотрите различные западные источники, то увидите что практически каждую неделю регуляторы штрафуют различные международные банки и крупных брокеров на миллионы долларов за мягко говоря нарушение законов в регулируемой сфере. А теперь представьте что может делать ДЦ в нерегулируемой стране.
Так ДЦ и делают , ведь вся система ПАММ инвестирования не прозрачна и деньги крутятся без налогов. И если берет в вверх человеческая жадность . то почему не умыкнуть круглую сумму и не закрыть счет или площадку. Ведь зная все эту кухню нет проблем открыть новую площадку -дать хорошую рекламу и начать работу заново . все это не отслеживается на форекс рынке и каждый зарабатывает как ему нравится и не вполне законно.
asirisa вне форума