Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 818 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.09.2014, 05:57   #8171
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Моряк Посмотреть сообщение
Да, соглашусь с вами. Каждый новый управляющий - это уже нервные дни, потрачено не время на его анализ. Не важно сколько у вас будет трейдеров, главное, чтобы они были очень опытными и имел. Хорошее мастерство в данном ремесле. Если у вас будет много трейдеров, то вы не сможете всех проанализировать, и тогда кто-то вам испортит всю доходность.
Зато помимо этого каждый новый управляющий приносит вам дополнительную часть гарантий того , что с вашими деньгами ничего не случиться . А это для инвестора с большими капиталами очень важно . Я думаю универсальное количество счетов в портфеле инвестора должно быть равным 20 , вне зависимости от суммы инвестирования .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 05.09.2014, 06:33   #8172
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Зато помимо этого каждый новый управляющий приносит вам дополнительную часть гарантий того , что с вашими деньгами ничего не случиться . А это для инвестора с большими капиталами очень важно . Я думаю универсальное количество счетов в портфеле инвестора должно быть равным 20 , вне зависимости от суммы инвестирования .

По мне так 20 памм счетов в одном инвестиционном портфеле можно иметь когда инвестиционный капитал буде ну по крайней мере не менее нескольких тысяч долларов. Ведь можно и по 10-20 долларов набрать памм счетов. Так что все наверное будет зависеть от размера депозита, который позволит набирать больше трейдеров.
serg1111 вне форума  
Старый 05.09.2014, 06:41   #8173
Vikomor
Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение

Наверное чем больше управляющих. тем лучше в плане защиты средств от потерь, но просто бесконечно их увеличивать не позволит инвестиционный капитал. Да и времени на анализ и выбор будет уходить очень много. Каждый инвестор сам определяет с каким количество ему лучше работать, при этом учитывая имеющийся капитал и какую он активность хочет проявлять.
Vikomor вне форума  
Старый 05.09.2014, 06:44   #8174
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
Действительно, если стабильно можно работать, зачем повышать риски, увеличивая количество счетов за счет агрессоров - лучше включить в портфель умеренный счет - доходность это увеличит, а риски будут практически на прежнем уровне. Вообще, с большим количеством счетов работать не сложно, если инвестор не берет одних только агрессоров, которые требуют более тщательного контроля и анализа.
на самом деле с большим колличеством счетов работать достаточно сложно - даже если это будут только консерваторы. это требует много времени да и шансов . что такой портфель будет стабильный тоже не совсем много . чем больше счетов . тем больше их одновременно могут уйти в просадку и тогда вся диверсификация уже не работает . а наоборот снижает доход.
asirisa вне форума  
Старый 05.09.2014, 07:23   #8175
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Чем больше счетов тем лучше для вас в любом случае, если вы инвестируете в 10 ПАММ счетов при равномерном распределении средств, просадка одного никак на вашем доходе не скажется, если все остальные 9 счетов будут показывать прибыль причем умеренную, то просадка одного счета максимально может отразиться на портфеле , в зависимости от глубины, как небольшой минус. Это и называется эффективность портфеля, при большом количестве счетов.
Midas вне форума  
Старый 05.09.2014, 07:24   #8176
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Сбалансированный портфель - глубокомысленное сочетание даже для тех инвесторов, которые из раза в раз видоизменяют свой портфель (особенно для них). Можно включить пятерых однотипных управляющих, чтобы портфель был сбалансирован (правильно диверсифицирован), но в то же время можно создать три группы по 5 счетов (читай, 15 счетов или около того) и таким образом портфель будет просто диверсифицирован, но не факт что эффективен.
Однотипные управляющие могут показывать профит и просадку в одно и то же время, если используют похожие методики. В случае когда прибыль поступает это естественно будет рабдовать, а вот одномоментная просадка сразу по нескольким счетам может привести и к стрессу. Результат могут быть неоправданные действия по выходу из этих счетов.
Pro100Trader вне форума  
Старый 05.09.2014, 09:29   #8177
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Смотрел вчера топ управляющих на инвестфлоу, думаю, что 25 достойных счетов можно найти, просто они будут вариациями на тему индекса и500 с добавлением одного и исключением другого.Вот в собсвтенном таком портфеле как раз счета можно менять после просадок отдельных управляющих, поэтому эффективность должна быть выше, чем в индексе, потому что его можно купить только целиком.Но на такой портфель нужно немало денег.
Конечно индекс и500 довольно интересный индекс, так как имеет завидную стабильность в результатах. Но на счёт суммы необходимой для собственного портфеля такого же состава, то думаю не на много то и больше средств будет вам необходимо, буквально тысячи 2-2.5. Но вот на счёт эффективности собственного портфеля я не был бы уверен, так как можно наделать себе делов такими вот изменениям.
Crosh вне форума  
Старый 05.09.2014, 09:41   #8178
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Однотипные управляющие могут показывать профит и просадку в одно и то же время, если используют похожие методики. В случае когда прибыль поступает это естественно будет рабдовать, а вот одномоментная просадка сразу по нескольким счетам может привести и к стрессу. Результат могут быть неоправданные действия по выходу из этих счетов.
Просто в портфеле из 10 счетов вероятность попадания в просадку нескольких управляющих одновременно ниже, чем в портфеле из 25 счетов, но за счет этого сглаживается и прибыль,и просадка.В любом случае нужны факты.Я думаю, что чем больше трейдеров, тем более консервативным будет портфель, а для кого-то это и есть наибольшая эффективность.
Alisa вне форума  
Старый 05.09.2014, 09:56   #8179
user100
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Чем больше счетов тем лучше для вас в любом случае, если вы инвестируете в 10 ПАММ счетов при равномерном распределении средств, просадка одного никак на вашем доходе не скажется, если все остальные 9 счетов будут показывать прибыль причем умеренную, то просадка одного счета максимально может отразиться на портфеле , в зависимости от глубины, как небольшой минус. Это и называется эффективность портфеля, при большом количестве счетов.
Эффективность портфеля - это его прибыльность, а она только косвенно может идти за счет компенсации. Так же она может достигаться тем что все счета без просадки будут давать прибыль - поэтому лучше более взвешенно подходить к выбору каждого счета в отдельности, чем просто страховаться за счет их колличества
user100 вне форума  
Старый 05.09.2014, 10:18   #8180
5Andrey2006
Мастер

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Просто в портфеле из 10 счетов вероятность попадания в просадку нескольких управляющих одновременно ниже, чем в портфеле из 25 счетов, но за счет этого сглаживается и прибыль,и просадка.В любом случае нужны факты.Я думаю, что чем больше трейдеров, тем более консервативным будет портфель, а для кого-то это и есть наибольшая эффективность.

Совершенно верно и подтверждение этому индекс i500, в который входит аж 25 счетов. Да риски в нем хорошо диверсифицированы, но, как Вы сказали, прибыль тоже консервативная, порядка 1,5% в неделю. Но как показала практика, и такой портфель может просесть, недавно была очень маленькая просадка (-0,02%), но все же она была зафиксирована.
5Andrey2006 вне форума