Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 815 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.09.2014, 18:18   #8141
Wingo
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Можно купить индекс и500, тогда 1000 долларов хватит на 25 управляющих.Просмотрел его статистику, показатели получаются на уровне нормального консервативного процента.Жаль нет информации о том, какую эффективность в прошлом показывал бы этот портфель, но думаю, что тоже такую же.Эффективность выражается не только в повышении прибыльности, но и в снижении рисков, а с таким набором достаточно неплохих управов можно на это рассчитывать.
Очень хороший вопрос вы задали насчет потенциальной доходности памм индекса и500- такие вычисления уже проделывали некоторые опытные памм инвесторы и размещали результаты на некоторых форумах-так вот среднестатистическая доходность и500 за прошлый год по их подсчетам более 5% в месяц -показатель того что диверсификация улучшает эффективность.
Wingo вне форума  
Старый 03.09.2014, 18:19   #8142
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Можно купить индекс и500, тогда 1000 долларов хватит на 25 управляющих.Просмотрел его статистику, показатели получаются на уровне нормального консервативного процента.Жаль нет информации о том, какую эффективность в прошлом показывал бы этот портфель, но думаю, что тоже такую же.Эффективность выражается не только в повышении прибыльности, но и в снижении рисков, а с таким набором достаточно неплохих управов можно на это рассчитывать.
Можно и индекс, но если по отдельности брать 25 счетов то это не совсем эффективно: по прибыли точно,хотя бы потому что вы не сможете постоянно следить чтоб средства были равномерно распределены после каждой недели (у индекса же период 1 неделя) да и не факт, что вы сами сможете подобрать 25 счетов так же хорошо и сколько средств для этого надо, а тут только 1000.
Midas вне форума  
Старый 03.09.2014, 18:20   #8143
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Правильно думаете Вообще,набирать счета без предварительного хорошего анализа не стоит,потому как мало ли,может,трейдеру сейчас просто везёт.а в обычное время он не очень хорош.Но и учитывать стоит тот вариант,что он может и научиться за время торговать лучше.поэтому если счёт нравится,то за ним можно последить,чтобы понять-мастерство это или везение.
Ну так после того , как вы выберете себе ПАММ счета для инвестирования , больше выбирать не нужно , просто останется за ними следить . Так что если есть хорошие счета , то можно собрать портфель на 10-20 ПАММ счетов , это вам проблем как инвестору не создаст и времени много не отнимет у вас .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 03.09.2014, 18:22   #8144
MsWik
Мастер

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Правильно думаете Вообще,набирать счета без предварительного хорошего анализа не стоит,потому как мало ли,может,трейдеру сейчас просто везёт.а в обычное время он не очень хорош.Но и учитывать стоит тот вариант,что он может и научиться за время торговать лучше.поэтому если счёт нравится,то за ним можно последить,чтобы понять-мастерство это или везение.
Да, но наверное самое страшное когда инвестор просто сортирует например по доходности счета, и инвестирует в те где например максимальная доходность при минимальной просадке - как правило это ведет только к убыткам (так как понятно что риски будут космическими). То есть выбор должен строится не только на тех цифрах которые мы как бы сразу видим, но и на там, как долго уже существует счет, как часто там бывают рискованные сделки. В любом случае количество редко перетекает в качества.
MsWik вне форума  
Старый 04.09.2014, 04:40   #8145
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
То-есть получается это портфель с двух агрессоров по 5 процентов от суммарного капитала и 8 консервативных счетов по 10 процентов капитала. Хотя все равно получается 90 процентов, а значит можно еще добавить парочку счетов умеренных допустим. Но как видим с нашего разговора, что много особо не требуется счетов добавлять в свой портфель.
Ну так вот и я говорю о том что для эффективного портфеля нет необходимости работать с большим количеством счетов, может я конечно и не прав о мне кажеться что вы раньше говорили о необходимости создать портфель с большим количеством счетов? Вы поменяли своё мнение? Хотя какое мне дело))) главное что во мнениях сошлись.
Crosh вне форума  
Старый 04.09.2014, 05:13   #8146
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если капитал инвестора не маленький и начинается от 1000 долларов, то тогда можно иметь в инвестиционном портфеле только консервативные памм счета и их до десяти единиц будет совсем достаточно. Это когда небольшой капитал, тогда можно попытаться включить несколько агрессоров, что бы увеличить размер получаемой прибыли.
Действительно, если стабильно можно работать, зачем повышать риски, увеличивая количество счетов за счет агрессоров - лучше включить в портфель умеренный счет - доходность это увеличит, а риски будут практически на прежнем уровне. Вообще, с большим количеством счетов работать не сложно, если инвестор не берет одних только агрессоров, которые требуют более тщательного контроля и анализа.
Avita вне форума  
Старый 04.09.2014, 05:48   #8147
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Crosh Посмотреть сообщение
Ну так вот и я говорю о том что для эффективного портфеля нет необходимости работать с большим количеством счетов, может я конечно и не прав о мне кажеться что вы раньше говорили о необходимости создать портфель с большим количеством счетов? Вы поменяли своё мнение? Хотя какое мне дело))) главное что во мнениях сошлись.
Все познается в сравнении , если у вас не так много денег отведено под инвестирование , тогда конечно иметь огромный портфель с большим числом в нем ПАММ счетов нет никакого смысла . И все это меняется , если вы отдали под инвестирование десятки тысяч долларов , тут вы естественно пожелаете подстраховать себя .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 04.09.2014, 05:54   #8148
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Можно и индекс, но если по отдельности брать 25 счетов то это не совсем эффективно: по прибыли точно,хотя бы потому что вы не сможете постоянно следить чтоб средства были равномерно распределены после каждой недели (у индекса же период 1 неделя) да и не факт, что вы сами сможете подобрать 25 счетов так же хорошо и сколько средств для этого надо, а тут только 1000.
По мере роста капитала можно довести общее количество счетов до 25-30, причем необязательно вкладывать минималки (например, не очень-то эффективно выделять Ахмедосу и условному Валексу по 4% доли, когда как первый явно заслуживает больше). Если отталкиваться от капитала, то 1000$ нет смысла вкладывать в 25 трейдеров (i500), достаточно 5 счетов (Прайз2 - яркий пример эффективности портфеля!). Вот если капитал 5-10К и выше, тогда, конечно, придется распределить средства на многих управов (как минимум - 10) чисто для надежности.
WarnerDC вне форума  
Старый 04.09.2014, 07:01   #8149
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Все познается в сравнении , если у вас не так много денег отведено под инвестирование , тогда конечно иметь огромный портфель с большим числом в нем ПАММ счетов нет никакого смысла . И все это меняется , если вы отдали под инвестирование десятки тысяч долларов , тут вы естественно пожелаете подстраховать себя .
Ну возможно кто то и видить смысл в глубокой диверсификации рисков между большим количеством счетов, и возможно в будущем и я также буду думать, но сейчас для меня более важен качественный анализ и грамотный выбор памм инструментов. Что позволяет мне уже на протяжении почти года вести успешное инвестирование.
Crosh вне форума  
Старый 04.09.2014, 08:04   #8150
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Может быть. Хотя как посмотреть... 2 чистых агрессора и несколько умеренно-агрессивных трейдеров не позволяют говорить, что там разные по типу управляющие. Вот, например, Голд, состоящий из трех консервов Вероника, АлексЖук и ТП, дает сопоставимый результат с Индексом i500, в который входят 25 памм-счетов. Не в типах дело, а сбалансированности. Вы можете составить портфель из 10 счетов и получать неуд. результаты, так и не понимая в чем дело - мало счетов или много, а оказывается дело в подборе трейдеров.
Да нет, ваше сравнение не совсем удачно. да, голд приносит примерно такую же прибыль как и и500 но посмотрите на его просадки - он бывает по несколько недель подряд минуса показывает, а максимальная просадка превышает 3% что как по мне при консервативном инвестировании просто недопустимо. Вот главный недостаток небольшого количества управляющих в портфеле - большие просадки.
Vlados25 вне форума