Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 81 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 17.06.2014, 07:58   #801
hotgirl
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=Snoops;528464]Ну смотря с какой стороны без убыточная если без убытков на конец месяца или недели то реально,это не миф точно такие системы существуют,а вот если вообще без убыточных ордеров это уже точно миф ведь везде есть ошибки,и к успеху как и к прибыли в Форексе не два провал и победа а множество и большинство идёт через ошибки.[/QUOTE]

начнем с того что нет даже трейдеров которые могут закончить неделю или месяц вообще без убытков. Просто есть люди которые могут торговать безубыточно день или два. а также все зависит от того какую стратегию человек использует, насколько длительный период может стоять сделка.
hotgirl вне форума  
Старый 17.06.2014, 12:19   #802
spartak
Acrypto-Профессионал

[QUOTE=hotgirl;528524]начнем с того что нет даже трейдеров которые могут закончить неделю или месяц вообще без убытков. Просто есть люди которые могут торговать безубыточно день или два. а также все зависит от того какую стратегию человек использует, насколько длительный период может стоять сделка.[/QUOTE]Ну, так торговать конечно не просто, что бы без убытка было все, в любом случае будут какие то периоды , где убыток будет.Просто сам итог, это главное, ведь если и есть минус. он перекрывается обычно.Да и без убыточной торговой системы как по мне нет, все равно будут сделки которые не в профит пойдут.Но это не страшно ведь в хорошей ТС в любом случае прибыль есть.
spartak вне форума  
Старый 20.06.2014, 16:16   #803
Redbook
Мастер

Здесь нужно определиться, что считать за убыток какие-то отдельные сделки или какие-то отрезки времени - месяц, квартал, год. Разумеется есть специалисты, у которых и месяцы все прибыльные, ну а насчет сделок - это утопия. Любая ошибка даже перекрытая локом рано или поздно приведет к тому, что нужно будет увеличивать маржу закрывая лок частями, в том числе и минусовые сделки, хотя в целом может и быть плюс, если трейдер вовремя успел развернуться.
Redbook вне форума  
Старый 24.06.2014, 05:39   #804
spartak
Acrypto-Профессионал

[QUOTE=Redbook;533194]Здесь нужно определиться, что считать за убыток какие-то отдельные сделки или какие-то отрезки времени - месяц, квартал, год. Разумеется есть специалисты, у которых и месяцы все прибыльные, ну а насчет сделок - это утопия. Любая ошибка даже перекрытая локом рано или поздно приведет к тому, что нужно будет увеличивать маржу закрывая лок частями, в том числе и минусовые сделки, хотя в целом может и быть плюс, если трейдер вовремя успел развернуться.[/QUOTE]Да, здесь вообще нужно быть гибким, что бы вовремя все ловить и вилять от глупостей.Ведь что стоит наделать ошибок в торговле, это очень просто, нужно только торговать не по торговой системе, либо не соблюдать по ней же ММ.Дальше можно применять и мартина и локи, но это уже будет другое, обычная попытка исправить свою ошибку.
spartak вне форума  
Старый 29.06.2014, 14:21   #805
horster
Модератор

[QUOTE=spartak;537079]Да, здесь вообще нужно быть гибким, что бы вовремя все ловить и вилять от глупостей.Ведь что стоит наделать ошибок в торговле, это очень просто, нужно только торговать не по торговой системе, либо не соблюдать по ней же ММ.Дальше можно применять и мартина и локи, но это уже будет другое, обычная попытка исправить свою ошибку.[/QUOTE]

Торговая система не может быть на 100% прибыльной. Убытки будут и были, разница в их количестве. А утопия в том, что нельзя входить в рынок на постоянной основе, не имея минусов. Они будут, пусть и незначительные. Главный момент и состоит в том, чтобы прибыльных сделок было больше убыточных и они перекрывали минуса. И не важно как торговой системой пользуется трейдер. Важно понимание рынка, а это уже 50% успеха.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 30.06.2014, 17:56   #806
INNA
Мастер

[QUOTE=horster;510820]Без разницы, советником торгуешь или вручную. Убытки были, есть и будут всегда. А всё потому, что безубыточная система - это миф. Разве что пересиживать убытки и закрывать из в профит когда-нибудь(там через день или год). Но это уже не трейдинг, а игра. Другое дело, когда прибыльных сделок намного больше убыточных, это да, нормальный торговый процесс. И таким образом можно торговать по одной системе годами, ничего не меняя. Просто искать надо и не верить в чудеса, которых на рынке нет.[/QUOTE]Закрытые убыточные сделки должны быть, потому что если постоянно пересиживать их, то в любом случае может наступить такой момент, когда просто может не хватить средств на счёте для продолжения их роста и дальнейшего пересиживания. Я раньше тоже хотела доказать себе (и наверно не только), что в истории сделок в терминале при правильном подходе могут быть только прибыльные сделки. Это происходило либо путём локирования позиции, или простым пересиживанием. Если с локами еще как-то можно рассчитывать на благополучный исход в случае торговли не на безоткатном тренде, то при пересиживании нет никакой гарантии, что рынок вернётся до того, как на счёте закончатся деньги. У меня раньше такое случалось, когда я после удачного периода без единого минуса просто категорически не принимала даже минимальный убыток, что чаще в конечном итоге заканчивалось нулем на торговом счёте. При этом я ещё удерживала счёт, периодически пополняя, что ещё больше впоследствие расстраивало. Поэтому я лично не верю в безубыточную стратегию на форекс.
INNA вне форума  
Старый 01.07.2014, 16:26   #807
Redbook
Мастер

[QUOTE=INNA;545259]Закрытые убыточные сделки должны быть, потому что если постоянно пересиживать их, то в любом случае может наступить такой момент, когда просто может не хватить средств на счёте для продолжения их роста и дальнейшего пересиживания. Я раньше тоже хотела доказать себе (и наверно не только), что в истории сделок в терминале при правильном подходе могут быть только прибыльные сделки. Это происходило либо путём локирования позиции, или простым пересиживанием. Если с локами еще как-то можно рассчитывать на благополучный исход в случае торговли не на безоткатном тренде, то при пересиживании нет никакой гарантии, что рынок вернётся до того, как на счёте закончатся деньги. У меня раньше такое случалось, когда я после удачного периода без единого минуса просто категорически не принимала даже минимальный убыток, что чаще в конечном итоге заканчивалось нулем на торговом счёте. При этом я ещё удерживала счёт, периодически пополняя, что ещё больше впоследствие расстраивало. Поэтому я лично не верю в безубыточную стратегию на форекс.[/QUOTE]

Тот вариант, что вы описываете, а именно пересиживание, может применяться еще и с усреднением, но вопрос в том, что немало трейдеров не контролируют риски. Там может быть, к примеру 10% общая позиция от депо, но при просадке, а еще при усреднении получаются очень неприятные цифры. А работать на 1-2% от депозита, чтобы пересидеть 10 фигур просадки или усредниться не многие согласны. Одно дело сидеть во флете, другое - с ужасом наблюдать, как летят фигуры против нас. Поэтому даже тем, кто торгует без стопов иногда нужно все-таки резать убытки, чтобы не попадать в описанные выше ситуации.
Redbook вне форума  
Старый 02.07.2014, 14:16   #808
wetal2012
Мастер

Даже на первый взгляд самые известные торговые системы такие как торговая система Билла Вильямса или волновая теория Эллиотта могут показаться безубыточными,а на проверку могут оказаться не такими какими они казались , может дело в неумении по ним торговать и трейдер слишком рано полез в бой с этими системами , тогда как вариант лучше потренироваться с этими системами на демо-счету, чтобы минимизировать потери по сделкам в будущем.
wetal2012 вне форума  
Старый 02.07.2014, 22:21   #809
igoryak
Специалист

Как по мне, то идеальной безубыточной системы существовать даже в математике не может быть. Конечно, есть многие системы максимально приближенные к безубыточными, и, возможно, в руках талантливого трейдера она и станет безубыточной. Но я пока что для себя никакой подобной системы еще не разработал.
igoryak вне форума  
Старый 03.07.2014, 11:46   #810
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Я сейчас работаю над созданием новой безубыточной ТС). Причем безубыточной не в теории и не для доказательства этой теории (что было мною доказано чуть ранее в этой же ветке правда на демо счете), а она создается именно для торговли. Я ее уже тестирую на реальном долларовом счете (начальный депо 300$), и почти уверен что она именно такой и является.
Denver вне форума