Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 806 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 31.08.2014, 18:21   #8051
пульт
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Vikomor Посмотреть сообщение
В любом случае чем больше трейдеров, тем меньше шанс потерять инвестиции, есть же разница, когда из 3 счетов 1 попадает в просадку, или когда из 10 счетов 1 попадает в просадку. Но чем больше счетов, тем сложнее их выбирать и контролировать. Каждый инвестор на основании своего опыта определяет количество счетов, я считаю что должно быть больше чем 5 счетов.
Странно вы считаете... Есть разница когда один из трёх попадает в просадку или когда один из десяти попадает в просадку? Почему такая статистика у вас? Если по вашему каждый третий попадает в просадку, значит с десяти счетов попадут как минимум три счёта. Так просто правильнее. Ну или если вообще не исключено что в ваш портфель попадёт 50% счетов которые одновременно просядут в один прекрасный момент. Вы же не провидец в конце то концов???
пульт вне форума  
Старый 31.08.2014, 18:39   #8052
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от пульт Посмотреть сообщение
Странно вы считаете... Есть разница когда один из трёх попадает в просадку или когда один из десяти попадает в просадку? Почему такая статистика у вас? Если по вашему каждый третий попадает в просадку, значит с десяти счетов попадут как минимум три счёта. Так просто правильнее. Ну или если вообще не исключено что в ваш портфель попадёт 50% счетов которые одновременно просядут в один прекрасный момент. Вы же не провидец в конце то концов???
Если Вы инвестируете с закрытыми глазами, то процент просадок в портфеле может быть и больше. Сужу по себе: из пятнадцати-семнадцати портфельных счетов за неделю проседает один, максимум два из числа рисковых. Счета основного ядра, как правило не проседают. Анализ работы управляющих для этого и существует, что бы уходить от счетов, находящихся в зоне возможной просадки.
valera вне форума  
Старый 31.08.2014, 20:29   #8053
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Если Вы инвестируете с закрытыми глазами, то процент просадок в портфеле может быть и больше. Сужу по себе: из пятнадцати-семнадцати портфельных счетов за неделю проседает один, максимум два из числа рисковых. Счета основного ядра, как правило не проседают. Анализ работы управляющих для этого и существует, что бы уходить от счетов, находящихся в зоне возможной просадки.

Полностью согласен с вами, если инвестор не будет вовремя проводить анализ своего портфеля с большим количеством счетов, то ему в таком случае лучше работать с маленьким количеством ПАММов, то есть с таким, на которых будет время, чтобы качественно проанализировать, поскольку постоянно инвестировать в одних и тех же трейдеров без перерывов на самом деле будет не сильно прибыльно.
Lawanski вне форума  
Старый 31.08.2014, 20:48   #8054
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да, индексы значительно упростили новичкам подбор счетов, согласитесь можно взять 2-3 индексы и у вас получится диверсифицированный нормальный портфель из нескольких счетов, не уверен что он будет эффективен, т.е. прибыль что будет максимальна, но все таки от потерь инвестор будет убережен, а значит сможет самостоятельно учиться анализировать и работать над созданием собственного портфеля из нескольких счетов.
И главное они показывают еще как примерно должны быть сформированы портфели. К примеру можно считать индексами обычными шаблонами, а значит и количество счетов в таких продуктах отвечают вопрос на данную тему, а именно то, что не всегда большое количество счетов будут эффективными для наших инвестиций и портфеля. Стоит искать для себя такую серединку, которая будет самой прибыльной.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 31.08.2014, 20:53   #8055
Niagara
Мастер

В постоянном анализе портфеля я не вижу проблем. Текущий анализ портфеля - это ведь только анализ результатов. Основной анализ проводится на этапе выбора счетов. Конечно, пара десятков счетов это много, особенно для небольших денег. Такое количество счетов становится актуальным, когда капитал уже большой.
Niagara вне форума  
Старый 31.08.2014, 21:11   #8056
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
И главное они показывают еще как примерно должны быть сформированы портфели. К примеру можно считать индексами обычными шаблонами, а значит и количество счетов в таких продуктах отвечают вопрос на данную тему, а именно то, что не всегда большое количество счетов будут эффективными для наших инвестиций и портфеля. Стоит искать для себя такую серединку, которая будет самой прибыльной.
Интересно, какой индекс вы рассматриваете как шаблон: ГолдП2, состоящий из 2-х счетов или И500, состоящий из 25? На самом деле, хотелось бы предостеречь от подобного восприятия индексов: это всего лишь инструменты, собранные по определённому признаку и позволяющие малыми инвестициями повысить деверсификацию портфеля. Рассматривать их как готовый портфель просто неразумно.
valera вне форума  
Старый 31.08.2014, 21:22   #8057
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Интересно, какой индекс вы рассматриваете как шаблон: ГолдП2, состоящий из 2-х счетов или И500, состоящий из 25? На самом деле, хотелось бы предостеречь от подобного восприятия индексов: это всего лишь инструменты, собранные по определённому признаку и позволяющие малыми инвестициями повысить деверсификацию портфеля. Рассматривать их как готовый портфель просто неразумно.
Нет, я не о таких индексах говорю, я говорю вообще о ПАММ-индексах разных брокеров, даже тех, которые именуются так званными "кухнями", но как ни как, они у них есть, готовые продукты, и у них по разному имеется количество счетов. Где-то 10, где-то до 20, где-то 7 и так далее, то-есть если посмотреть суммарно, то чаще всего мы встречаем десяточку в готовых портфелях.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 31.08.2014, 21:36   #8058
Lawanski
Мастер

Цитата:
Нет, я не о таких индексах говорю, я говорю вообще о ПАММ-индексах разных брокеров, даже тех, которые именуются так званными "кухнями", но как ни как, они у них есть, готовые продукты, и у них по разному имеется количество счетов. Где-то 10, где-то до 20, где-то 7 и так далее, то-есть если посмотреть суммарно, то чаще всего мы встречаем десяточку в готовых портфелях.

Каккую еще десяточку? Назовите мне хотя бы 3 индекса из 12 или сколько там уже есть, которые состоят из 10 трейдеров. я к примеру могу говорить только о средних цифрах и могу сказать, в среднем в одном ПАММ индексе находится около 5 трейдеров, честно говоря не понимаю откуда вы взяли у 2 раза больше, вы что никогда не открывали индексы?
Lawanski вне форума  
Старый 31.08.2014, 23:01   #8059
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Каккую еще десяточку? Назовите мне хотя бы 3 индекса из 12 или сколько там уже есть, которые состоят из 10 трейдеров. я к примеру могу говорить только о средних цифрах и могу сказать, в среднем в одном ПАММ индексе находится около 5 трейдеров, честно говоря не понимаю откуда вы взяли у 2 раза больше, вы что никогда не открывали индексы?
Видимо ПАММ-индексы Вашего брокера особо не изучал, ну а другие смотрел. Я только вот одного не пойму, если десяточка Вам моя не нравится, то Вы точно делаете выбор в пользу 5 счетов в портфеле? Как по мне, то это слабая диверсификация и не безопасная, вдобавок же еще такой портфель у инвестора может быть лишь в том случае, если работа ведется сугубо с очень консервативными счетами.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 31.08.2014, 23:15   #8060
Lawanski
Мастер

Цитата:
Видимо ПАММ-индексы Вашего брокера особо не изучал, ну а другие смотрел. Я только вот одного не пойму, если десяточка Вам моя не нравится, то Вы точно делаете выбор в пользу 5 счетов в портфеле? Как по мне, то это слабая диверсификация и не безопасная, вдобавок же еще такой портфель у инвестора может быть лишь в том случае, если работа ведется сугубо с очень консервативными счетами.

Вы пересмотрите еще раз то, что написали и будьте менее обидчивы. Вы сами написали что встречаются чаще всего индексы с составом в 10 трейдеров, ну если часто то назовите хотя бы 3 индекса, а то я вам не верю, так как знаю, что таких индексов не существует. А о том какие риски несет определенное количество трейдеров в индексы мы и не говорили. Конечно что самым безопасным является i500 в котором 25 трейдеров, так как там трейдеры подобраны действительно нормально и поэтому есть хорошая диверсификация.
Lawanski вне форума