Инвестор и налоги. - Страница 80 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.08.2014, 14:54   #791
Juliet
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juran123 Посмотреть сообщение
Да, вы правы но не во всем. Если вы только будете торговать у брокера, который из той страны в которой вы живете, то брокер будет платить налог, а вам его естественно платить не нужно. То есть, вы живете в России, а брокер является так же из России, тогда можете спать спокойно брокер все заплатит сам, но если брокер будет из другой страны, то налог придется платить вам, так как брокер будет только оплачивать налог в той стране, в которой работает.
Да, тут вы правы, чтобы банк предоставлял вам площадку для торговли на форекс и уплачивал за вас налоги, он должен быть в моей же стране и зарегистрирован, подчиняться украинскому, в моем случае законодательству. К вопросу о банках - в Украине есть Декльта-банк, Укргазбанк и другие. Но как по качеству работы и памм-площадкам у них - сказать не могу.
Juliet вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:11   #792
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Александра А. Посмотреть сообщение
Ну и в чем же кроется данная проблема? Вы только скажите инспектору сумму прибыли за год и источник ее поступления, а уж он самостоятельно вам подскажет статью, по которой надо декларацию составлять и процент налога платить. Ради этого не придется инвестору даже шоколадку покупать. Только один раз уплатив подобный налог, придется посещать налоговую каждый год. Так как не поверят, что инвестор перестал пополнять счета ПАММов.

Вот проблема в источнике поступления. Что вы говорите когда платите налоги на прибыль полученную при инвестировании в памм счета? Я сам этого делать не пробовал поскольку многие мне говорили что инспектора сами не знаю что делать и неправильно квалифицируют источник дохода, правда это касалось прибыль с трейдерской деятельности, а не инвесторской. Хотелось бы узнать кто и как реально платит налоги.
alex0721 вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:14   #793
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от asirisa Посмотреть сообщение
вы правы . что все законы по налогом есть . то что касается желания или не желания платить . это личное дело каждого. но можно сказать лишь одно - если попадетесь . то заплатите больше чем заработатли .так штрафы просто огромные и поднимут все банковские счета и придется ответить за каждую копейку. не кто кто не платит налоги не знает .когда придет с налоговой приглашение на беседу. не надо думать . что там нет дела до денег . которые проходят по счетам физических лиц.
Я не понимаю вашей логики, закон есть, в котором четко прописанно, что налоги отзаработка нужно платить всем без исключения, а кто будет уклоняться от уплаты налогов может быть привлечен к административной ответственности, но вы тут же говорите, что платить или не платить его это дело личное. Это не личное дело, это обязательное, зарабатываешь так плати, не будешь платить, все ровно заплатишь и штраф и налог.
Juran123 вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:15   #794
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
А вы откуда знаете, что государство выпустило закон, и не собирается насильно собирать налоги, то есть не мотивировано в этом? Тогда вопрос, зачем вообще было выпускать этот закон, если у них нету особого желания и рвения искать тех кто уклоняется от уплаты налогов на свой заработок в интернете? Лично меня вызвали и попросили объяснить откуда доход, а потом культурно попросили заплатить, даже еще угрожали и штрафами.
Если не секрет, на каком основании Вас вызвали в налоговую, и где это произошло? Почему я это спрашиваю, потому, что для подобных вещей существуют определённые условия и процедуры. Если же просто позвонили и сказали прийти, то есть, без письменного официального уведомления, то это уже нарушение закона со стороны государства, и гражданин вовсе не обязан этому следовать. Важно знать свои права и обязанности, тогда и вопросов будет меньше.
iSergio вне форума  
Старый 22.08.2014, 15:32   #795
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Я не понимаю вашей логики, закон есть, в котором четко прописанно, что налоги отзаработка нужно платить всем без исключения, а кто будет уклоняться от уплаты налогов может быть привлечен к административной ответственности, но вы тут же говорите, что платить или не платить его это дело личное. Это не личное дело, это обязательное, зарабатываешь так плати, не будешь платить, все ровно заплатишь и штраф и налог.
Могу еще столько законов вам привести, которые со стороны государства по отношению к человеку никак не выполняются, так что этот вопрос является делом совести каждого человека.Если вы не чувствуете отдачи от государства и не понимаете, куда идут ваши налоги, то можете смело их не платить. потому как за этот лакомый кусок государство еще не взялось и проверить получаете ли вы доходы в интернете, оно пока не может никаким образом.
Vlladimir1 вне форума  
Старый 22.08.2014, 16:42   #796
alex0721
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Juliet Посмотреть сообщение
Я говорю о теории. Я говорю о том, что мы должны делать по закону. Я говорю как должно быть и как есть по закону. Я не говорю, что являюсь законопослушным гражданином и уплачиваю налоги. Мы здесь обсуждаем как должно быть и как есть на самом деле и каждый высказывает свою точку зрения. Трудностей с уплатой налогов нет. Есть не желание отдавать свои деньги в таком количестве в этом государстве в настоящее время.

Помимо нежелания я еще и вижу определенные трудности в данном вопросе поскольку никто меня не учил тому как заполнять налоговую декларацию, как разговаривать с сотрудниками налоговой инспекции. Считаю что каждый брокер должен быть налоговым агентом это в интересах брокера, государства и инвесторов от мелких до крупных.
alex0721 вне форума  
Старый 22.08.2014, 16:42   #797
ixion
Мастер

Цитата:
Плохие вы советы даете начинающим инвесторам, вы даже их подстрекаете на то, чтобы они нарушали закон, не платят налоги, и в дальнейшем они за это могут быть привлечены к административной ответственности. Если вы не платите налоги, то не нужно говорить во все трубы что платить их не нужно, уже писалось неоднократно многими пользователями, что мы обязаны платить налоги, но вы делаете вид что этого не видите.
Я никому не навязываю свою точку зрения, так что и вы извольте это делать! Есть много сторонников того, что закон нужно чтить и беспрекословно ему подчиняться, а значит платить все необходимые налоги с трейдинга и инвестирования, а есть еще больше людей, склонных думать совершенно обратное.
ixion вне форума  
Старый 22.08.2014, 16:44   #798
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Отвечаю: государство призвано контролировать деятельность всех структур, действующих на его территории и (или) предоставляющих услуги его гражданам. Оно же обязано пресекать возможность каких-либо мошеннических действий со стороны этих структур. И последнее, государство обязано создать законодательную основу для безопасного ведения бизнеса. Что из этих функций государство выполняет в свете работы компаний и трейдеров на валютном рынке? А по безопасности инвестирования хватит свежего примера с вкладчиками ММСИС.
Да какие проблемы, вас кто то кинул из брокеров? Если нет то о чем мы вообще говорим? Если вас таки кинули, так назовите и нам кто, если вас кинули вы имеете право пойти и подать заявление, что вас обманул мошенник, имеете? Дальше дело правохранительных органов заниматься этой компанией, закрывать офисы и так далее, еще раз при чем тут налоги к мошенникам? Назовите хоть одну сферу бизнеса где вас не могут кинуть? Не назовете ни одной, так что ни один бизнесмен не должен платить налоги? Странная логика.
zeher вне форума  
Старый 22.08.2014, 17:06   #799
vikvin
Мастер

Цитата:
Сообщение от alex0721 Посмотреть сообщение
Помимо нежелания я еще и вижу определенные трудности в данном вопросе поскольку никто меня не учил тому как заполнять налоговую декларацию, как разговаривать с сотрудниками налоговой инспекции. Считаю что каждый брокер должен быть налоговым агентом это в интересах брокера, государства и инвесторов от мелких до крупных.
А что там учить, простите. Вы приходите в налоговую и вам расскажут и покажут как все это делать. Для них главное, чтобы вы попали на крючок. После каждый год они будут вам присылать письмо-напоминание о том, что следует придти и заполнить декларацию. А то до этого они ж не знали что вы кроме работы чем то там занимаетесь. Такая у них работа, собирать налоги.
vikvin вне форума  
Старый 22.08.2014, 17:23   #800
Juran123
Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Я никому не навязываю свою точку зрения, так что и вы извольте это делать! Есть много сторонников того, что закон нужно чтить и беспрекословно ему подчиняться, а значит платить все необходимые налоги с трейдинга и инвестирования, а есть еще больше людей, склонных думать совершенно обратное.
Извините конечно, но я тоже не навязываю никому свою точку зрения, я говорю так, как нужно делать, чтобы потом люди не кусали локти смотря на заоблочные штрафы. А вы с самого начала говорите, что никогда не платил и не буду, и много других людей не платит и все нормально. Изначально не правильно говорить то, что не в законе, много людей из-за этого могут в дальнейшем пострадать, так что это нужно учитывать в первую очередь.
Juran123 вне форума