Индикатор "Moving MinMax" - Страница 8 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2014, 10:59   #71
baksik
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Denver Посмотреть сообщение
Да как усредняться я могу найти вариант (не по уровням, у меня есть другие способы), но я сам по себе не люблю усреднение, я торгую по чётким сигналам на вход и выход. Поэтому подожду тут лучше индикатор-фильтр к этому индикатору. Будь у меня ноут повеселее (который сейчас в ремонте) думаю что я бы уже что-то придумал... (имхо)
в таком случае можно этот индикатор сделать как фильтр и соединить его ну например с ишимоку (индикатор рабочий дает неплохие сигналы, на одном ишимоку можно рабочую систему сделать) например этот индюк дал покупки ждем сигнала от ишимоку, входим и выходим (ставим стоп по нему). эмувинг является опережающим индикатором я даже не знаю чем его фильтрануть можно. пробовал его просто и с стохастиком и с МАСD мувинг лучше показывает МА запаздывает
baksik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 11:21   #72
sergo197
Мастер

Вот такой вариант я попробовал соорудить из трех индикаторов, единственная неприятность, что это все нужно тестировать в реальном времени, поскольку наш индикатор имеет свойство перерисовываться. Вот и решил попробовать на М5 для начала. На скрине хорошо виден сигнал на открытие короткой позиции, для этого одновременно с сигналом Moving MinMax индикатор SCHAFF TREND должен выйти из зоны перекупленности и пересечь уровень 75 и дополнительным сигналом можно считать пересечение ценой вертикальной сигнальной линии индикатора 4D – RANGE SWITCH. Ставить стопы и тралить позицию можно по его же сигналам.

Вот как-то так. На истории все красиво, осталось только дождаться реального сигнала.

[attachment=219693:GBPUSDM5.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GBPUSDM5.png
Просмотров: 11
Размер:	30.4 Кб
ID:	209857  
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 18:27   #73
zeher
Acrypto-Профессионал

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от baksik Посмотреть сообщение
в таком случае можно этот индикатор сделать как фильтр и соединить его ну например с ишимоку (индикатор рабочий дает неплохие сигналы, на одном ишимоку можно рабочую систему сделать) например этот индюк дал покупки ждем сигнала от ишимоку, входим и выходим (ставим стоп по нему). эмувинг является опережающим индикатором я даже не знаю чем его фильтрануть можно. пробовал его просто и с стохастиком и с МАСD мувинг лучше показывает МА запаздывает
Вы знаете, я считаю что Ишимоку полностью самодостаточная система, она сама показывает направление тренда и сигналит точки на вход, мне кажется нет никакого смысла привязывать к ней что либо, в том числе и этот индикатор, на его основе можно пробовать разрабатывать новую систему, но не с ишимоку, там пересечение сигнальных линий дает итак просто отличные входы в рынок.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 09.12.2014, 18:58   #74
sergo197
Мастер

Да, не индикатор, а прямо хамелеон, перерисовывается так, что будь здоров. Если сравнить скрин, который я выложил сегодня в 15:24 и этот скрин, то можно заметить, что того сигнала, который был в 09:50, на этом скрине нет и в помине. Но сигнал то отработан... Вот и получается что его нужно постоянно мониторить, чтобы не пропустить сигнал. А сигнал, тем не менее, в большинстве случаев отрабатывается.

[attachment=219876:GBPUSDM5.png]
Старый 10.12.2014, 10:52   #75
baksik
Мастер

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Да, не индикатор, а прямо хамелеон, перерисовывается так, что будь здоров. Если сравнить скрин, который я выложил сегодня в 15:24 и этот скрин, то можно заметить, что того сигнала, который был в 09:50, на этом скрине нет и в помине. Но сигнал то отработан... Вот и получается что его нужно постоянно мониторить, чтобы не пропустить сигнал. А сигнал, тем не менее, в большинстве случаев отрабатывается.

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Вы знаете, я считаю что Ишимоку полностью самодостаточная система, она сама показывает направление тренда и сигналит точки на вход, мне кажется нет никакого смысла привязывать к ней что либо, в том числе и этот индикатор, на его основе можно пробовать разрабатывать новую систему, но не с ишимоку, там пересечение сигнальных линий дает итак просто отличные входы в рынок.
я знаю что это самодостаточная система. а использовать в ней мувинг как фильтр для указания направления движения так как он опережает ишимоку. появился сигнал от мувинга ждем сигнала от ишимоку тогда открывается позиция.
Старый 10.12.2014, 12:52   #76
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

Цитата:
Вот такой вариант я попробовал соорудить из трех индикаторов, единственная неприятность, что это все нужно тестировать в реальном времени, поскольку наш индикатор имеет свойство перерисовываться.
Не нужно тратить кучу времени на тестирование в реал-тайм. Прогоните эту вашу торговую систему с индикатором Moving MinMax в тестере стратегий и за несколько минут поймёте имеет ли она право на жизнь или из-за перерисовки всё это не имеет смысла. Зачем же ждать несколько дней, если всё это можно выполнить в моменте?!
Denver вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.12.2014, 13:40   #77
baksik
Мастер

Цитата:

вот именно главное не то что на графике сигнальная отметка двигается а в том что сигнал все равно отрабатывается и соответственно получаем прибыль. я не считаю это рисовкой, считаю это залипание индикатора. то есть в момент сильного движения на так называемом шуме цена может еще уйти против сигнала. поэтому лучше либо от уровней открывать либо по ТА либо по дополнительным индикаторам кому как удобно.
Старый 10.12.2014, 16:25   #78
Антон_14
Новичок

Использую просто пять скользящих средних и полностью доволен, способом подачи сигнала похож на этот, но как мне кажется, все равно простые скользящие средние будут самым универсальным индикатором который совместим со всеми остальными и сигналы довольно легко распознать на нем. Если кому будет интересно, то могу рассказать поподробнее о них.
Антон_14 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.12.2014, 13:33   #79
sergo197
Мастер

Сегодня утром возник сигнал на продажу на тестируемом индикаторе, вот только из-за отключения электричества не успел сразу сделать скрин. Днем будто-бы желтая полоска не передвинулась с того самого места. Если исходить из правил экспериментальной торговой системы, то можно было входить в рынок, открывать короткую позицию, поскольку желтую полоску индикатора подтвердили два дополнительных. Сигнальная линия вышла из зоны перекупленности и пересекла уровень 75, а в другом индикаторе цена пересекла вертикальную сигнальную линию.

[attachment=220640:GBPUSDM30.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: GBPUSDM30.png
Просмотров: 11
Размер:	31.3 Кб
ID:	210726  
Старый 11.12.2014, 15:32   #80
baksik
Мастер

сегодня во время тестирования индикатора произошла интересная зарисовка его. на графике был сигнал на покупку (на ресунке отмечен маленькой стрелкой) затем после нескольких голубых индикатор перерисовался исчезли все голубые линии и появилась новая желтая. но прикол в том что цена выше первого сигнала была и щатем все равно цена в прибыль ушла.

[attachment=220704:1.jpg]

как фильтр, указания направления тренда индикатор отлично подходит
Ответ