Новый проект от Пантеон Финанс - инвестиции в современное искусство - Страница 79 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум трейдеров > Форекс не только трейдинг > Архив

Важная информация

Архив В этом разделе находятся темы утратившие свою актуальность.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.09.2014, 10:24   #1
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Leos Посмотреть сообщение
На сайте компании говорится о стоимости портфеля и ничего не сказано о том, какой это портфель, уже готовый или планируемый? Я, например, понимаю, что это планируемый портфель, т.к. картин на такую сумму еще не вижу, значит портфель еще не сформирован. С другой стороны было бы интересно узнать весь список картин, которыми владеет Артс-Тренд и с ценами, за которые они куплены, такая информация в экселе была бы очень интересна и востребована. Тогда можно было бы оценить портфель Артс-Тренд. Может уже есть такой список, подскажите ссылку на него, я не имею ввиду галерею, там информация разрознена и неструктурирована.
Так это понятно, что картины все еще покупаются, время от времени появляются объявления что приобретена та или инач картина, только вот даты покупки по картинам ,что есть в галерее нет, остается только догадываться или делать по объявлениям себе пометки , если есть желание, только зачем это все. разве нас как инвесторов не интересует только прибыль? На счет стоимости так она есть в галерее.
Midas вне форума  
Старый 19.09.2014, 10:33   #2
Dr_many
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от AlexUk Посмотреть сообщение
О, вижу Вы улавливаете мои мысли. На классическом фондовом рынке, компании акции которых свободно вращаются, составляют ежеквартальные и ежегодные отчеты о прибылях и убытках, размещают их в свободном доступе на своих интернет-ресурсах. В них указываются доходы, затраты и прибыль, исходя из которых и можно определить сколько стоит акция. В нашем же случае все туманно и непонятно.
Ну и насколько часто это работает вычисление на фондовой бирже? Есть примеры?
Dr_many вне форума  
Старый 19.09.2014, 12:21   #3
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от murrex Посмотреть сообщение
Кроме галереи , я больше и не встречал информации насчет стоимости той или иной картины. Неудобно конечно, но полного списка , где присутствует каждая картина и ее стоимость пока не видел. Всю информацию по стоимости произведений, пусть и в не совсем удобном виде, я беру с галереи компании.
Я тоже прикидывал стоимость портфеля исходя из информации в галерее. В принципе, примерно на 2 млн я и вышел. Но тут такое дело: Стоимость картины никто не знает до момента ее продажи. Так что портфель может стоить и дороже и дешевле. Тут не угадаешь. Как владелец паев, надеюсь на профессионализм экспертов и на то, что портфель все-таки стоит дороже
slaidernan вне форума  
Старый 19.09.2014, 13:01   #4
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Сообщение от slaidernan Посмотреть сообщение
Я тоже прикидывал стоимость портфеля исходя из информации в галерее. В принципе, примерно на 2 млн я и вышел. Но тут такое дело: Стоимость картины никто не знает до момента ее продажи. Так что портфель может стоить и дороже и дешевле. Тут не угадаешь. Как владелец паев, надеюсь на профессионализм экспертов и на то, что портфель все-таки стоит дороже

А я не сомневаюсь в их профессионализме. меня отделяет от инвестирования в искусство одна встреча с другом художником. Он хороший эксперт, но в идеале хочу через него выйти на еще более компетентных людей в этой области и обсудить такую возможность. Может кто-то из них сам заинтересуется и начнет инвестировать. Для меня это будет лучшим ответом
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 19.09.2014, 13:06   #5
lektor2010
Acrypto-Мастер

Цитата:
Кроме галереи , я больше и не встречал информации насчет стоимости той или иной картины. Неудобно конечно, но полного списка , где присутствует каждая картина и ее стоимость пока не видел. Всю информацию по стоимости произведений, пусть и в не совсем удобном виде, я беру с галереи компании.
Согласен, я уже писал что такой информации явно не хватает. Кроме цены за каждую картину мне бы хотелось видеть комментарии аналитика который принимал решение о её покупке - почему он считает что её выгодно покупать, какие прогнозы по росту стоимости, есть ли заинтересованные в ней коллекционеры и т.д.
lektor2010 вне форума  
Старый 19.09.2014, 13:31   #6
Leos
Мастер

Цитата:
Согласен, при обсуждении возникает много вопросов и поэтому стоит их собирать, чтобы потом задать представителям компании Артс-Тренд:

1. Список картин входящих в портфель с датой приобретения, источником и стоимостью и предположительной ценой продажи.

2. Просмотр реальных сделок по-купле продажи акций.

3. Прогноз экспертов Пантеона или Артс-Тренда по движению акций на следующий период: неделя, месяц, квартал - на выбор.

4. Отчетный период за который будет публиковаться баланс. Структура баланса, кем утвержден.

5. Информационный сервис по отображению движения цены акций в виде графика.

Все эти вопросы и предложения возникли в процессе обсуждения и думаю улучшат представление инвесторов по работе с акциями.

Я не включаю сюда вопросы по дивидендам и другие предложения, которые прозвучали ранее.
Leos вне форума  
Старый 19.09.2014, 13:48   #7
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
Согласен, при обсуждении возникает много вопросов и поэтому стоит их собирать, чтобы потом задать представителям компании Артс-Тренд:

1. Список картин входящих в портфель с датой приобретения, источником и стоимостью и предположительной ценой продажи.

2. Просмотр реальных сделок по-купле продажи акций.

3. Прогноз экспертов Пантеона или Артс-Тренда по движению акций на следующий период: неделя, месяц, квартал - на выбор.

4. Отчетный период за который будет публиковаться баланс. Структура баланса, кем утвержден.

5. Информационный сервис по отображению движения цены акций в виде графика.

Все эти вопросы и предложения возникли в процессе обсуждения и думаю улучшат представление инвесторов по работе с акциями.

Я не включаю сюда вопросы по дивидендам и другие предложения, которые прозвучали ранее.

Ничего себе перечень Вы решили озадачить представителя компании Артс-Тренд на пару дней? Извините за немного издевательскую шутку. Вопросы действительно актуальные и ответы на все сам бы хотел узнать. Ничего придумывать не нужно - вопросы самые необходимые и дадут потенциальным инвесторам исчерпывающие ответы. Можно будет сделать вывод о целесообразности такой инвестиции.
Cawa_Hediko вне форума  
Старый 19.09.2014, 14:13   #8
slaidernan
Любитель

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
А я не сомневаюсь в их профессионализме. меня отделяет от инвестирования в искусство одна встреча с другом художником. Он хороший эксперт, но в идеале хочу через него выйти на еще более компетентных людей в этой области и обсудить такую возможность. Может кто-то из них сам заинтересуется и начнет инвестировать. Для меня это будет лучшим ответом
Очень интересное дело Вы затеяли. У меня, например таких знакомых знатоков нет. Огромная просьба: не забудьте сообщить нам о том, что расскажут эти люди на эту тему
slaidernan вне форума  
Старый 19.09.2014, 16:17   #9
Leos
Мастер

Цитата:
Сообщение от Cawa_Hediko Посмотреть сообщение
Ничего себе перечень Вы решили озадачить представителя компании Артс-Тренд на пару дней? Извините за немного издевательскую шутку. Вопросы действительно актуальные и ответы на все сам бы хотел узнать. Ничего придумывать не нужно - вопросы самые необходимые и дадут потенциальным инвесторам исчерпывающие ответы. Можно будет сделать вывод о целесообразности такой инвестиции.
В процессе общения все высказывают свои мысли, я только обобщил. Эти вопросы может задать каждый форумчанин. Думаю, что можно еще много чего интересного подсобирать. Например, видеотчеты о выставке или видеоинтервью экспертов о разных направлениях в искусстве и картинах с привязкой к деятельности Артс-Тренд.
Leos вне форума  
Старый 19.09.2014, 16:50   #10
Cawa_Hediko
Мастер

Цитата:
В процессе общения все высказывают свои мысли, я только обобщил. Эти вопросы может задать каждый форумчанин. Думаю, что можно еще много чего интересного подсобирать. Например, видеотчеты о выставке или видеоинтервью экспертов о разных направлениях в искусстве и картинах с привязкой к деятельности Артс-Тренд.

Вы молодец! очень хорошо обобщили информацию. Будем ждать ответа представителя. Я с вами согласен. Нужно проанализировать все доступные материалы о деятельности Артс-Тренд. очень важно пообщаться с экспертами, кто сможет дать качественную оценку картинам. Дать ссылку на Артс-Тренд и путь изучат, а в конце дадут свою оценку. Пусть прокомментируют эту идею.
Cawa_Hediko вне форума