Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 789 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.08.2014, 23:42   #7881
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Demonchikkiev Посмотреть сообщение
Вы меня правильно поняли, я имел в виду то, что 5 счетов в портфеле это еще риски, ведь все равно просадка или допустим слив одного счета с портфеля приведет к убытку капитала в общем 20 процентов, а если у нас еще по плану ожидаемость 5 процентов прибыльности на месяц, то придется очень долго такой убыток компенсировать. Стоит брать лучше 10 счетов, чем 5.
Я думаю на самом деле все довольно просто - чем более агрессивный портфель тем больше памм счетов в его составе должно быть. Вот к примеру 20% средств одному надежному консерватору я бы смог доверить, а для агрессивного управляющего и 5% вполне может быть слишком много.
Vlados25 вне форума  
Старый 26.08.2014, 00:50   #7882
galat
Мастер

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Поддерживаю! Найти пять хороших стабильных управляющих которые годами показывают положительную торговлю найти не так сложно, тем более оны могут показывать и лучший результат чем портфель с 20 управляющих, это я знаю по себе, сам всегда использовал ровно 5-ть управляющих и можно сказать что получалось стабильно 1-2 процента в неделю, только правда что такие управляющие берут обычно 50% комиссии.
Ваш подход будет актуален только при инвестировании в топовых консерваторов. Если же захотите добавить в портфель умеренных или агрессоров для повышения прибыли то 5 памм счетов в портфеле явно будет слишком мало для достаточного снижения рисков за счет диверсификации.
galat вне форума  
Старый 26.08.2014, 01:11   #7883
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Большое количество трейдеров в любом случае смогут стабилизировать портфель инвестора, если справедливо сравнивать либо большое количество качественных ПАММ счетов с маленьким количеством тоже качественных ПАММ счетов, либо большое количество не качественных с такими же некачественными ПАММ счетами в маленьком количестве. В таких случаях большое количество трейдеров всегда дает больше преимуществ.
Не всегда. Вот если я беру к примеру, пять самых качественных консервативных счетов, то за месяц получается около 5-7% доходности от портфеля. Но когда я увеличивала это количество до 10-12 счетов, так же качественных и надежных, то доходность средняя была на уровень ниже - около 4-5%. Поэтому думаю, что нужно определять для себя оптимальное количество счетов путем проб и ошибок.
Avita вне форума  
Старый 26.08.2014, 04:13   #7884
Bagira
Мастер

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Средний доход Индекса, состоящего из 25 трейдеров, где-то на уровне 1,25% в неделю или 5% в месяц. Забавно, на этой неделе Индекс Платинум, состоящий из трех трейдеров, просел меньше, чем фонд, состоящий из семи - и в том и другом случае есть свен, а в большом Индексе просело куча управов, но там безубыток. Трудно придти к общему знаменателю, кому-то подходит 7-10 управляющих, а кому-то - 15-20, во втором случае будет больше стабильности при любых обстоятельствах.
Вообще я бы индексы не рассматривала как и сколько там управляющих их может быть 4 трейдера или 25 и работают они стабильно это потому что портфели только в форме индексов. Индексов может быть три и будет нормально но свой портфель требует 10-12 управляющих уже.
Bagira вне форума  
Старый 26.08.2014, 04:38   #7885
spartak
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Вообщето, хотя ваше мнение конечно же имеет определенное логическое обоснование ,с ним можно поспорить.Дело в том что очень часто опытные памм инвестора повышают эффективность их партфелей добовляя управляющих в количестве значительно большим чем 20.иногда это и 30 и даже 40 паммов.
Все по возможностям, ведь если деньги имеются для новых счетов, то почему бы и не вложиться. Тем более как по мне, это не придел и нет каких то, ограничений в этом. Тем более с другой стороны, это еще и хорошая страховка, ведь такое количество счетов, дает возможность быть спокойным в плане перекрываемости убытков.
spartak вне форума  
Старый 26.08.2014, 05:50   #7886
WarnerDC
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
Вообще я бы индексы не рассматривала как и сколько там управляющих их может быть 4 трейдера или 25 и работают они стабильно это потому что портфели только в форме индексов. Индексов может быть три и будет нормально но свой портфель требует 10-12 управляющих уже.
Возможно, вы правы. Вложить в пару-тройку Индексов легче, чем составить портфель из тех же 10 счетов (проверенно многими инвесторами). 10-12 счетов - это, скорее, портфель одного типа: умеренного или консервативного, тогда как 15-25 трейдеров предполагают смешанный портфель, куда входят даже новички и агрессоры. При небольшом количестве счетов (до 10, скажем), что априори предполагает эффективность, инвестор будет дисциплинированнее и выбирать только надежных управов, не допуская рисковых агрессоров в свой портфель.
WarnerDC вне форума  
Старый 26.08.2014, 06:49   #7887
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от WarnerDC Посмотреть сообщение
Возможно, вы правы. Вложить в пару-тройку Индексов легче, чем составить портфель из тех же 10 счетов (проверенно многими инвесторами). 10-12 счетов - это, скорее, портфель одного типа: умеренного или консервативного, тогда как 15-25 трейдеров предполагают смешанный портфель, куда входят даже новички и агрессоры. При небольшом количестве счетов (до 10, скажем), что априори предполагает эффективность, инвестор будет дисциплинированнее и выбирать только надежных управов, не допуская рисковых агрессоров в свой портфель.

Это уже наверное будет относиться к более ленивым инвесторам, которые не хотят даже думать о составлении своего инвестиционного портфеля. Они просто будут инвестировать в индекс и получать свои нормальные доходы. Но вот если самому составлять портфель то я тоже согласен, что до десяти памм счетов будет достаточно для нормальной работы и заработка.
serg1111 вне форума  
Старый 26.08.2014, 07:53   #7888
Crosh
Acrypto-Мастер

Так в том то и прелесть готовых инструментов, что ими могут пользоваться, и что самое главное успешно пользоваться, те кто не имеет достаточно средств для диверсификации рисков, те кто не имеет достаточно опыта и те кто не имеет достаточно времени. Так что готовые продукты точно так же найдут свою эффективность как собственные инструменты.
Crosh вне форума  
Старый 26.08.2014, 08:19   #7889
Kpixi
Мастер

Цитата:
Сообщение от 5Andrey2006 Посмотреть сообщение
Логично. Надо определиться с костяком портфеля 4-6 счетов, а потом можно добавлять перспективные счета для диверсификации рисков. Но в любом случае, надо иметь на примете хотя бы несколько счетов, что б можно было заменить ими те, которые перестали приносить прибыль в Вашем портфеле.
Конечно. Вами описаны самые главные принципы диверсификации. Первое - это должен быть хороший основной состав, если портфель консервативный - то исключительно консерваторы. При смешанно портфеле всё сложнее, но общее количество счетов должно быть от 6 или от 3х, если это индексы или любые другие готовые портфели.
Kpixi вне форума  
Старый 26.08.2014, 08:31   #7890
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Kpixi Посмотреть сообщение
Конечно. Вами описаны самые главные принципы диверсификации. Первое - это должен быть хороший основной состав, если портфель консервативный - то исключительно консерваторы. При смешанно портфеле всё сложнее, но общее количество счетов должно быть от 6 или от 3х, если это индексы или любые другие готовые портфели.
Ничего не имею против диверсификации рисков, даже наоборот - очень "за". Но мы здесь больше говорим об эффективности портфеля в зависимости от количества счетов. Понятное дело, что и диверсификация имеет большое значение, нов том случае, если количество счетов превышает какую-то величину,то эффективность начинает снижаться, независимо от того, инструменты какого типа находятся в портфеле. Я так полагаю, что эффективно управлять более, чем 15 счетами становится проблематичным.
iSergio вне форума