![]() |
|
|
|||||||
| Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#771 |
|
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
[QUOTE=spartak;490521]Ну, потери будут всегда, и лучше уж потери, чем сливы, здесь наверное лучше сказать, возможна ли торговля без сливов.Ответ, конечно возможна, но для этого придется откинуть сразу торговлю с пересиживанием, ну просто не рентабельно, реально проверенно на своем горьком опыте.Лучший вариант, быстрое реагирование, а это срезал и забыл, выждал новый вход вошел.Таким образом можно и потери отбить и денег заработать.[/QUOTE]
Как мой преподаватель говорил лучшая торговая система это два шага вперед и один шаг назад. То есть все останитесь в плюсе. А что касаемо пересиживания и всего остального так это как показывает практика дело индивидуальное и каждому по свой му торговать. Другое дело что как вы сказали не сливать то это можно и очень даже реально и даже прибыль можно иметь если консервативно торговать. |
|
|
|
|
#772 |
|
Мастер
|
[QUOTE=kleryk;491119]Как мой преподаватель говорил лучшая торговая система это два шага вперед и один шаг назад. То есть все останитесь в плюсе. А что касаемо пересиживания и всего остального так это как показывает практика дело индивидуальное и каждому по свой му торговать. Другое дело что как вы сказали не сливать то это можно и очень даже реально и даже прибыль можно иметь если консервативно торговать.[/QUOTE]В принципе можно действительно пересиживать убытки, чтобы в истории иметь возможность любоваться только положительными сделками, но при этом даже при росте минуса нужно не начинать депрессировать и бездействовать, а дальше продолжать торговать. В идеале, наверно, нужно локировать убыток и растить прибыль на обратной позиции, пока растет минус на первом убыточном и пересиживаемом ордере. Еще неплохо бы параллельно торговать и зарабатывать по другим валютным парам с небольшим риском, но это не всегда и не у всех получается и немногим удается абстрагироваться от имеющегося потенциального убытка, который не закрывается в ожидании разворота цены, которого можно и не дождаться, если ничего не делать, а просто наблюдать и нервничать. В моей недавней практике был период безубыточной торговли на протяжении месяца, когда нет ни одного минуса, но при этом постепенно зависло несколько ордеров, причем по одной валютной паре и в одном неправильном направлении - почти мартин сложился. И несмотря на то, что я постоянно торговала и вырастила баланс, как мне казалось, устойчивый, то при импульсе цены не в мою сторону я неожиданно потеряла все, причем очень быстро. Спустя неделю цены вернулись к закрытым по стоп-ауту ордерам и если бы я предохранила свой счет локированием убыточных сделок, то имела бы целый счет и закрытые в плюсе сделки плюс прибыль по локу. Но видимо, моя самоуверенность в том, что цена сейчас вернется, а лок может зависнуть, помешала мне адекватно оценить мои возможности и рыночную реальность.
|
|
|
|
|
#773 |
|
Мастер
|
[QUOTE=spartak;490521]Ну, потери будут всегда, и лучше уж потери, чем сливы, здесь наверное лучше сказать, возможна ли торговля без сливов.Ответ, конечно возможна, но для этого придется откинуть сразу торговлю с пересиживанием, ну просто не рентабельно, реально проверенно на своем горьком опыте.Лучший вариант, быстрое реагирование, а это срезал и забыл, выждал новый вход вошел.Таким образом можно и потери отбить и денег заработать.[/QUOTE]
Если разделить все убытки на колоссальные(сливы сюда же), небольшие и нулевые(торговля без убытков), то здесь лучше золотая середина, так как небольшие убытки перекрываются прибылью. А вот нулевые могут привести когда-нибудь к сливам из-за пересиживания. Если же глубокое падение и пересиживание контролируется очень консервативным манименеджментом, т.е. слить нереально, то и прибыль здесь будет в 10-20% годовых. |
|
|
|
|
#774 |
|
Acrypto-Профессионал
|
[QUOTE=Redbook;491545]Если разделить все убытки на колоссальные(сливы сюда же), небольшие и нулевые(торговля без убытков), то здесь лучше золотая середина, так как небольшие убытки перекрываются прибылью. А вот нулевые могут привести когда-нибудь к сливам из-за пересиживания. Если же глубокое падение и пересиживание контролируется очень консервативным манименеджментом, т.е. слить нереально, то и прибыль здесь будет в 10-20% годовых.[/QUOTE]В том то и дело, что между агрессивной и консервативной торговлей, нужно подобрать ту торговлю, которая даст и не большой риск и хотя бы 50 -60% годовых, что уже не плохо было бы.Но здесь опять таки, для кого то это будет мало и стремление получить больше 100% все же, приведет к повышенным рискам.
|
|
|
|
|
#775 |
|
Новичок
|
Любая система дает сбой !И никто не застрахован от убытка.Но прибыльных торговых систем очень много.И если выключить жадность,добавить в ТС стопы то все будет хорошо.Главное соблюдать правила и будет вам счастье.Я придерживаюсь мнения что много зависит от трейдера,как он систему настроит и будет контролировать то так она будет и работать.
|
|
|
|
|
#776 |
|
Мастер
|
Но хотелось бы добавить что можно каждую систему улучшать и оптимизировать под нужные параметры и стиль трейдера,а ещё для текущей ситуации на рынке, и ещё хотелось бы дополнить что под каждую валютную пару подбирается своя торговая система ,и определённые параметры индикаторов ,и тогда система будет служить дольше намного.
|
|
|
|
|
#777 |
|
Acrypto-Профессионал
|
[QUOTE=goldser;496199]Любая система дает сбой !И никто не застрахован от убытка.Но прибыльных торговых систем очень много.И если выключить жадность,добавить в ТС стопы то все будет хорошо.Главное соблюдать правила и будет вам счастье.Я придерживаюсь мнения что много зависит от трейдера,как он систему настроит и будет контролировать то так она будет и работать.[/QUOTE]Конечно все в наших руках, так что, если есть поставлена задача, разработать свою ТС, то нужно это делать.Конечно облегчить себе это задание помогут уже готовые ТС. Которых в нете полным полно, просто нужно поискать, ведь есть, с чего выбрать.Это время но, с различных торговых систем , вполне можно собрать одну эффективную.
|
|
|
|
|
#778 |
|
Новичок
|
[QUOTE=spartak;498028]Конечно все в наших руках, так что, если есть поставлена задача, разработать свою ТС, то нужно это делать.Конечно облегчить себе это задание помогут уже готовые ТС. Которых в нете полным полно, просто нужно поискать, ведь есть, с чего выбрать.Это время но, с различных торговых систем , вполне можно собрать одну эффективную.[/QUOTE]Я после долгих поисков так сделал.Собрал все индикаторы которые мне нужны.И на мой взгляд эффективные.Раскидал их по парам.Но основной удар делаю на золото.А валюта как дополнение.Конечно тяжело собрать нужный депозит для полноценной работы но я иду к этому.
|
|
|
|
|
#779 |
|
Acrypto-Профессионал
|
[QUOTE=goldser;500921]Я после долгих поисков так сделал.Собрал все индикаторы которые мне нужны.И на мой взгляд эффективные.Раскидал их по парам.Но основной удар делаю на золото.А валюта как дополнение.Конечно тяжело собрать нужный депозит для полноценной работы но я иду к этому.[/QUOTE]Собирать средства на хороший депозит, всегда сложно, особенно когда нет особо лишних денег.Но думаю, всему свое время, было бы желание, ведь, без него ничего не получится.Из всех возможных помощников в торговле, нужно всегда вбирать то что более по душе, а главное понятно в использовании.Тогда и результат будет.
|
|
|
|
|
#780 |
|
Мастер
|
[QUOTE=spartak;498028]Конечно все в наших руках, так что, если есть поставлена задача, разработать свою ТС, то нужно это делать.Конечно облегчить себе это задание помогут уже готовые ТС. Которых в нете полным полно, просто нужно поискать, ведь есть, с чего выбрать.Это время но, с различных торговых систем , вполне можно собрать одну эффективную.[/QUOTE]
Создание своей собственной системы, согласен с вами, это вершина в карьерном росте любого трейдера. Но тут тоже нужно не ошибиться в расстановке акцентов. Даже если вы стремитесь переработать чью-то ТС под себя, тем более если собираете одну свою из нескольких чужих, никогда не стоит нацеливаться на то, что бы она была всегда безубыточной. Грааля не существует, и это прекрасно известно. Нацеливаться нужно на статистический подтвержденный профит фактор системы. |
|
|