Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 771 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2014, 23:18   #7701
tatas
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wingo Посмотреть сообщение
Весьма и весьма интересное у вас мнение..Действительно могут ли существовать математически обоснованные алгоритмы которые бы показывали какое число управляющех наиболее эффективно для партфеля.Однако следует отметить что поскольку понятие эффективности скорее чисто субъективное и зависит от очень многих факторов то скорее всего таких алгоритмов не существует.
Алгоритмов в памм-инвестировании не может быть по той причине, что если мы инвестируем в брокера, который выходит на реальный рынок, то мы всегда не знаем каков будет результат сделок управляющих. если же инвестировать в пирамиду или в ХАЙП или в еще что-то подобное, то вполне можно высчитать нашу прибыль. Но мой личный опыт показывает, что шансы на получение и увеличении прибыли увеличиваются при грамотном расширении портфеля.
tatas вне форума  
Старый 19.08.2014, 23:41   #7702
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
Дело в том, что у меня ядро портфеля состоит из равносилтьных управляющих, которые приносят примерно одинаковую прибыль. Я уже говорил, что в инвестировании делаю ставку на умеренные и умеренно-агрессивные счета. Кроме того, мне интересно работать с молодыми управляющими, которых я по мере возможности подключаю к портфелю. Размывается ли прибыль? Не замечал. Основная прибыль зависит от работы ядра. Чаще всего она чуть больше 2%. Новички могут либо поднять её до уровня 3-3.5%, либо исключительно неудачной торговлей снизить до 1%.
Подскажите а какое количество управляющих у вас состоит в так называемом ядре портфеля и сколько обычно подключаете новичков? так как по моим наблюдениям что бы получать 2-3% прибыли в неделю количество управляющих в портфеле должно быть не очень большим - до 10 памм счетов, не более.
Vlados25 вне форума  
Старый 20.08.2014, 04:59   #7703
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Это как все перевернуто получается , выходит так , что если вы инвестор можете просчитать неудачи многих управляющих , то есть наступление их просадок , значит и сами эти управляющие в состоянии предугадать свои неудачи , свои просадки , тогда зачем они торгуют в этот момент , не проще ли им эту недельку отдохнуть .
Да, вы правы, тут нет каких-либо предпосылок - будет ли неделя удачной или же управляющий получит убыток. Да есть конечно, очевидные факты - когда сделки вышли в убыток например, и уже практически сработали стопы на счете управляющего - но тут оракулом быть не нужно, уже итак видна будет просадка. Но анализировать посделочно все счета, пусть их в портфеле будет всего 8-10, не просто, я уже не говорю о портфелях, состоящих из 15-20 счетов. Поэтому я думаю, что черезмерно большое количество счетов брать не следует - хватит и 6-8 счетов для стабильной работы инвестора.
Avita вне форума  
Старый 20.08.2014, 09:39   #7704
Leos
Мастер

Цитата:
Весьма и весьма интересное у вас мнение..Действительно могут ли существовать математически обоснованные алгоритмы которые бы показывали какое число управляющех наиболее эффективно для партфеля.Однако следует отметить что поскольку понятие эффективности скорее чисто субъективное и зависит от очень многих факторов то скорее всего таких алгоритмов не существует.
В принципе алгоритмы можно составить самому: сделать выборку 6-10 счетов из 30-40 наиболее перспективных и запускать на расчет. Машинные методы позволяют делать простой вариант переборов, чтобы выявить наиболее эффективные сочетания счетов. Как по надежности, так и по доходности. Главное, набрать статистику и запрограммировать логику.
Leos вне форума  
Старый 20.08.2014, 10:02   #7705
serg1111
Заблокирован

Если у инвестора есть желание, то можно конечно при наличии очень большого инвестиционного капитала создать инвестиционный портфель в 100 памм счетов. Вот интересно как сможет инвестор контролировать или проводить мониторинг всех памм счетов, а потом еще и просматривать историю торговли управляющего. потому даже с большим капиталом можно ограничить инвест портфель в 10-20 памм счетов.
serg1111 вне форума  
Старый 20.08.2014, 10:45   #7706
Mihalina
Мастер

Цитата:
Сообщение от serg1111 Посмотреть сообщение
Если у инвестора есть желание, то можно конечно при наличии очень большого инвестиционного капитала создать инвестиционный портфель в 100 памм счетов. Вот интересно как сможет инвестор контролировать или проводить мониторинг всех памм счетов, а потом еще и просматривать историю торговли управляющего. потому даже с большим капиталом можно ограничить инвест портфель в 10-20 памм счетов.
Совет конечно интересный насчёт создания портфеля состящего из100 памм счетов но следить за работой данного портфеля будет просто не реально инвестору.Я тоже когда то думала о таком количестве Памм счетов в портфеле но все мои мысли улетучились после того как я представила свою работу с этими памм счетами.Что бы инвестор не напрягался и не путался ему лучше не нагружать себя большим количеством Памм счетов.
Mihalina вне форума  
Старый 20.08.2014, 11:24   #7707
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Не могу согласиться с Вами по поводу того, что понятие эффективности чисто субъективное. Скорее, как раз наоборот, это очень объективная категория, которая показывает, как используются ресурсы. Очень близок к ней показатель прибыльности, но он учитывает только финансовые затраты. А есть же ещё временные, трудовые и т.д. Если грубо, то эффективность показывает, какая прибыль получена в единицу времени при определённых материальных затратах. Поэтому число управляющих на эффективность тоже влияет.
iSergio вне форума  
Старый 20.08.2014, 11:38   #7708
tatas
Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
Не могу согласиться с Вами по поводу того, что понятие эффективности чисто субъективное. Скорее, как раз наоборот, это очень объективная категория, которая показывает, как используются ресурсы. Очень близок к ней показатель прибыльности, но он учитывает только финансовые затраты. А есть же ещё временные, трудовые и т.д. Если грубо, то эффективность показывает, какая прибыль получена в единицу времени при определённых материальных затратах. Поэтому число управляющих на эффективность тоже влияет.
Безусловно влияет. Но очень сложно сказать однозначно, что если инвестор будет использовать более 10 счетов, то его прибыль увеличится и на сколько она увеличится. Потому что у каждого инвестора будет свой выбор счетов и кто-то будет доливать на просадках, а кто-то от страха выводить свои средства. Но со временем думаю, что большинство инвесторов приходят к расширению своего портфеля.
tatas вне форума  
Старый 20.08.2014, 11:52   #7709
hufu
Мастер

Цитата:
Сообщение от tatas Посмотреть сообщение
Безусловно влияет. Но очень сложно сказать однозначно, что если инвестор будет использовать более 10 счетов, то его прибыль увеличится и на сколько она увеличится. Потому что у каждого инвестора будет свой выбор счетов и кто-то будет доливать на просадках, а кто-то от страха выводить свои средства. Но со временем думаю, что большинство инвесторов приходят к расширению своего портфеля.
Диверсификация нужна однозначно, но не думаю что чем больше управляющих то и тем больше возможная прибыль. Ведь чем больше управов то и тем больше будет тех кто будет показывать отрицательный результат по итогам ТП и те у кого он положительный нужен будет прикрывать. Думаю что для стабильного консервативного дохода вполне и хватить 5-х управляющих.
hufu вне форума  
Старый 20.08.2014, 11:59   #7710
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от hufu Посмотреть сообщение
Диверсификация нужна однозначно, но не думаю что чем больше управляющих то и тем больше возможная прибыль. Ведь чем больше управов то и тем больше будет тех кто будет показывать отрицательный результат по итогам ТП и те у кого он положительный нужен будет прикрывать. Думаю что для стабильного консервативного дохода вполне и хватить 5-х управляющих.
Может хватить и 5 счетов, чтобы портфель был эффективным, но тогда нужно учесть то, что в такой портфель кроме консерваторов лучше никакие другие типы не брать, а если и брать, то только умеренно-консервативные, которые работать могут очень долгое время без просадок. А от очень большого количества счетов далеко не факт, что увеличится эффективность всего портфеля, так как и усреднение прибыли будет, и вероятность попадания в портфель не самых лучших счетов будет выше.
FirstX вне форума