![]() |
|
|
|||||||
| ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы. |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#761 | |
|
Любитель
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
Цитата:
Я считаю что они будут всегда и их не нужно боятся. Когда управляющий начинает торговлю на счету, у него есть два типа просадки. Рабочая просадка, когда трейдер открывает позицию у него поза открывается сразу с минусом из-за спрэда. Это мелочь, но когда трейдер открывает по системе сразу несколько позиций. У него на текущий день может отображаться просадка в минус 1-2%. А если сработает сто-лосс, то у него сразу увеличится убыток и минус увеличится. По показателям счет в просадке. Но ведь это не критично. По другой позиции наоборот тейк-профит сработает, он перекроет и в ноль выйдет. Другое дело когда управляющий удачно стартовал и пошел в плюс. Инвестор видит что у трейдера профит и заносит деньги управляющему-трейдеру. А вот здесь может все поменяться и управляющий уходит в просадку. По объективным причинам, не из-за инвестора конечно. Если просадка 5-10%, это не критичная просадка. Другое дело, когда на счету критическая просадка. Под критической просадкой я понимаю ситуацию, когда счет ушел далеко в минус. Когда шансы на слив больше, чем на восстановление исходного баланса. Уровень критической просадки определяется стратегией управляющего, у всех он разный. У одного может быть 30%, а у другого 60%. Все зависит от стратегии. По моему-мнению, просадка у управляющего будет всегда, даже у успешного управляющего будет рабочая просадка. По-этому не нужно боятся просадки и стараться избегать их. Это рабочий момент и их хватает. |
|
|
|
|
|
#762 | |
|
Любитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#763 | |
|
Любитель
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#764 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#765 | |
|
Специалист
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#766 | |
|
Мастер
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#767 | |
|
Специалист
|
Цитата:
|
|
|
|
|
|
#768 | |
|
Мастер
|
Цитата:
Важно понимать относительно какого промежутка времени мы с вами будет оценивать это инвестирование. Если в течении полу года, то там просадок может и не быть. А вот если из одной недели к другой, то единичные просадки рано или поздно все равно будут. |
|
|
|
|
|
#769 |
|
Мастер
|
Я считаю, что неважно какой период мы берём, просадки могут случаться как в течение недели, месяца, таки и в течении полу-года. Здесь нельзя сказать однозначно, так как рынок столь непредсказуем, поэтому просадка у счёта или инструмента может быть внезапной. Хотя, если у управляющего имеется точная стратегия, которой он придерживается всегда, то такие просадки для него не будут внезапностью. Но, думаю, инвестировать совсем без просадок просто не возможно.
|
|
|
|
|
#770 | |
|
Специалист
|
Цитата: