Инвестирование без просадок (Миф или реальность) - Страница 77 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 07.01.2015, 16:25   #761
Panasich
Любитель

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от steczv Посмотреть сообщение
Вот а здесь же мы и обсуждаем тот вопрос что инвестирование без просадок или же миф или же реальность.Я так понял что вы мне сказали лишь то что они существуют и просадки должны быть в торговле. Я все это понимаю, а как на ваше мнение тогда избавится можно от просадок хотя бы на длительное время торговли, что бы их вообще не было ?

Я считаю что они будут всегда и их не нужно боятся. Когда управляющий начинает торговлю на счету, у него есть два типа просадки. Рабочая просадка, когда трейдер открывает позицию у него поза открывается сразу с минусом из-за спрэда. Это мелочь, но когда трейдер открывает по системе сразу несколько позиций. У него на текущий день может отображаться просадка в минус 1-2%. А если сработает сто-лосс, то у него сразу увеличится убыток и минус увеличится. По показателям счет в просадке. Но ведь это не критично. По другой позиции наоборот тейк-профит сработает, он перекроет и в ноль выйдет.

Другое дело когда управляющий удачно стартовал и пошел в плюс. Инвестор видит что у трейдера профит и заносит деньги управляющему-трейдеру. А вот здесь может все поменяться и управляющий уходит в просадку. По объективным причинам, не из-за инвестора конечно. Если просадка 5-10%, это не критичная просадка.

Другое дело, когда на счету критическая просадка. Под критической просадкой я понимаю ситуацию, когда счет ушел далеко в минус. Когда шансы на слив больше, чем на восстановление исходного баланса. Уровень критической просадки определяется стратегией управляющего, у всех он разный. У одного может быть 30%, а у другого 60%. Все зависит от стратегии.

По моему-мнению, просадка у управляющего будет всегда, даже у успешного управляющего будет рабочая просадка. По-этому не нужно боятся просадки и стараться избегать их. Это рабочий момент и их хватает.
Panasich вне форума  
Старый 07.01.2015, 19:08   #762
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от nomatter Посмотреть сообщение
Да ладно!!! как вы себе можете представить мошенников ? Если же они могут так руководить рынком эти мошенники почему они еще не миллионеры ? А хотя возможно среди нас есть такие люди которые видят будущее и могу смотреть в него и узнавать , и так прогнозировать себе торговлю и делать ставки. Ну такое я считаю на данный момент не может быть.
Не могу сказать почему они еще не миллионеры, но при виде такой положительной статистики, когда за все периоды торговли не было не одной просадки у трейдера, это вызывает у меня подозрение к управляющему, и инвестировать в него про подает желание. Ну не возможно торговать так что бы ни разу не было ни одного просадка!
VipMan вне форума  
Старый 07.01.2015, 20:23   #763
VipMan
Любитель

Цитата:
Сообщение от rakity Посмотреть сообщение
Поэтому порой лучше сосредоточится на небольшом количестве памм-счетов, но чтобы при этом они были надёжными и приносили стабильный профит, потому что когда большое количество памм-счетов, мы теряем в качестве и прибыльности, поэтому необходимо понимать что в инвестировании есть просадки, не без них как говорится, но их можно уменьшить, тем самым снизив свои риски как инвестора, а просадки они возникают у каждого памм-счета, просто с разной периодичностью.
Но к примеру 1-3 ПАММ счетА это мало, нужно хотя бы 10-20 счетов, если конечно же ваш капитал это позволяет, ведь при просадки 2-6 трейдеров, остальные счета смогут перекрыть эти убытки, и естественно уже не стоит надеяться на готовый продукт ПАММ, если инвестор опытен, лучше собрать свой портфель ПАММ счетов.
VipMan вне форума  
Старый 07.01.2015, 20:33   #764
Devituvius
Мастер

Цитата:
Сообщение от VipMan Посмотреть сообщение
Но к примеру 1-3 ПАММ счетА это мало, нужно хотя бы 10-20 счетов, если конечно же ваш капитал это позволяет, ведь при просадки 2-6 трейдеров, остальные счета смогут перекрыть эти убытки, и естественно уже не стоит надеяться на готовый продукт ПАММ, если инвестор опытен, лучше собрать свой портфель ПАММ счетов.
Верно, а кроме необходимого профессионализма, инвестору ещё нужна большая сумма для собственного портфеля и конечно - время. Ведь анализ 15 отдельных трейдеров в портфеле уже занимает 1 день на ролловере, а если трейдеров будет 40? Не думаю, что такой объем осилит каждый инвестор, да и смысла особого нет, лучше уже войти в большой портфель при помощи готовых инструментов.
Devituvius вне форума  
Старый 07.01.2015, 21:12   #765
tigerguws
Специалист

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Верно, а кроме необходимого профессионализма, инвестору ещё нужна большая сумма для собственного портфеля и конечно - время. Ведь анализ 15 отдельных трейдеров в портфеле уже занимает 1 день на ролловере, а если трейдеров будет 40? Не думаю, что такой объем осилит каждый инвестор, да и смысла особого нет, лучше уже войти в большой портфель при помощи готовых инструментов.
Само по себе инвестирование без просадок то реально в отличии от торговли. А вот если нагрузить себя контролем над 40 счетами, то тут не то что без просадок, вообще невозможно адекватно работать, ну это как по мне конечно. Теоретически я могу допустить комфортную безпросадочную работу с инвестициями в 3-5 счётов, а дальше как пойдёт.
tigerguws вне форума  
Старый 07.01.2015, 21:28   #766
Географ
Мастер

Цитата:
Всё равно данные действия являются вспомогательными. Т.е. они экономят время, помогают усовершенствовать процесс инвестирования, однако не делают инвестирование безубыточным, как, например, в банке. Однако, нужно понимать, что и в банке возможны убытки - банкротство а валюта вообще может обесценится. Так и в ПАММ, убытки быть могут и это нормально, главное, их минимизировать.
Географ вне форума  
Старый 07.01.2015, 21:34   #767
Shaban
Специалист

Цитата:
Более того,как ни есть кстати наиболее подходящие готовые продукты под такой стиль инвестирования существуют - это топ 15,где 15 счетов,и i500 фт,где их ещё больше. Модно ещё добавить топ 20 Альпари,тогда вообще почти просадок не будет. И следить за ними не надо,ведь как никак их составляют сотрудники фирм,и у них есть определённые критерии выбора.
Shaban вне форума  
Старый 07.01.2015, 22:03   #768
Pro100Trader
Мастер

Цитата:
Сообщение от tigerguws Посмотреть сообщение
Само по себе инвестирование без просадок то реально в отличии от торговли. А вот если нагрузить себя контролем над 40 счетами, то тут не то что без просадок, вообще невозможно адекватно работать, ну это как по мне конечно. Теоретически я могу допустить комфортную безпросадочную работу с инвестициями в 3-5 счётов, а дальше как пойдёт.

Важно понимать относительно какого промежутка времени мы с вами будет оценивать это инвестирование. Если в течении полу года, то там просадок может и не быть. А вот если из одной недели к другой, то единичные просадки рано или поздно все равно будут.
Pro100Trader вне форума  
Старый 08.01.2015, 03:25   #769
Екатерина85
Мастер

Цитата:
Сообщение от Pro100Trader Посмотреть сообщение
Важно понимать относительно какого промежутка времени мы с вами будет оценивать это инвестирование. Если в течении полу года, то там просадок может и не быть. А вот если из одной недели к другой, то единичные просадки рано или поздно все равно будут.
Я считаю, что неважно какой период мы берём, просадки могут случаться как в течение недели, месяца, таки и в течении полу-года. Здесь нельзя сказать однозначно, так как рынок столь непредсказуем, поэтому просадка у счёта или инструмента может быть внезапной. Хотя, если у управляющего имеется точная стратегия, которой он придерживается всегда, то такие просадки для него не будут внезапностью. Но, думаю, инвестировать совсем без просадок просто не возможно.
Екатерина85 вне форума  
Старый 08.01.2015, 06:39   #770
rakity
Специалист

Цитата:
Сообщение от Екатерина85 Посмотреть сообщение
Я считаю, что неважно какой период мы берём, просадки могут случаться как в течение недели, месяца, таки и в течении полу-года. Здесь нельзя сказать однозначно, так как рынок столь непредсказуем, поэтому просадка у счёта или инструмента может быть внезапной. Хотя, если у управляющего имеется точная стратегия, которой он придерживается всегда, то такие просадки для него не будут внезапностью. Но, думаю, инвестировать совсем без просадок просто не возможно.
У каждого управляющего памм-счёта, просадка будет иметь свою периодичность и зная что просадки имеют свойство периодичности, это говорит нам о том, что инвестирование без просадок невозможно, потому что просадки будут возникать между определёнными периодами и поэтому в задачу инвестора входит диверсификация потерь в случае просадок, необходимо формировать гармоничный инвестиционный портфель чтобы прибыли одних памм-счетов покрывали периодичные просадки других.
rakity вне форума