Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 769 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 19.08.2014, 07:29   #7681
Tatyr1988
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Wadja Посмотреть сообщение
Нет думаю Распределить свои инвестиции больше чем на 10 памм счетах возможно ,но только если это агрессивные памм счета так как таким способом минимизируем большой убыток ваших инвестиций, а если памм счета консервативные то не думаю что стоит использовать очень много если у вас конечно не инвестиционный портфель более 20 000 тысяч долларов тогда можно и 20 консервативных памм счетов
Количество счетов в портфеле напрямую зависит от количества денег у инвестора , если разговоры идут про десятки тысяч долларов в инвестировании , то такому инвестору естественно захочется иметь дополнительные гарантии сохранности его средств и он наберет большое число ПАММ счетов в свой портфель .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 19.08.2014, 07:54   #7682
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Нет думаю Распределить свои инвестиции больше чем на 10 памм счетах возможно ,но только если это агрессивные памм счета так как таким способом минимизируем большой убыток ваших инвестиций, а если памм счета консервативные то не думаю что стоит использовать очень много если у вас конечно не инвестиционный портфель более 20 000 тысяч долларов тогда можно и 20 консервативных памм счетов
По тысяче долларов в один счет? Не думаю, что следует для работы с крупным капиталом брать такое большое количество консервативных счетов. Можно ведь оставить те же, 10 счетов и просто увеличивать долю средств, инвестируемую в каждый из них. Риски тут не повысятся, так как портфель уже сбалансированый и надежный.
Avita вне форума  
Старый 19.08.2014, 09:24   #7683
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Bagira Посмотреть сообщение
10 управляющих это портфель совсем не большой а стандарт практически для инвестора. Мене 10 это если выбрать фонды или индексы, а с памм счетами меньше 10 будет не совсем подходить по всем раскладам. Эффективность будет тогда когда вы собрали портфель и он неделю принес прибыль, а за ним месяц и тд.
Согласен с Вами, что портфель из 10 счетов очень большим считать довольно сложно Но думаю, что и при таком количестве управляющих он может быть достаточно эффективным. Хотя я больше склоняюсь к мнению, что количество счетов должно быть таким, чтобы прибыльность всего портфеля была максимально возможной. А будет это 5 счетов или 25, большой роли не играет. Наверное, у каждого инвестора своё видение и понятие эффективности, но меня вот такое
iSergio вне форума  
Старый 19.08.2014, 10:02   #7684
serg1111
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
По тысяче долларов в один счет? Не думаю, что следует для работы с крупным капиталом брать такое большое количество консервативных счетов. Можно ведь оставить те же, 10 счетов и просто увеличивать долю средств, инвестируемую в каждый из них. Риски тут не повысятся, так как портфель уже сбалансированый и надежный.

Я считаю тоже, что можно не обязательно увеличивать количество памм счетов если будет увеличиваться размер инвестиционного капитала. Можно просто увеличивать капитал в памм счетах, и таких нормальных памм счетов в инвестиционном портфеле можно держать до десяти, ну еще и пару счетов можно прибавить, но десятками включать не стоит.
serg1111 вне форума  
Старый 19.08.2014, 10:46   #7685
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от valera Посмотреть сообщение
[size=4]

А Вы Инвестфлоу пользоваться не пробовали? Все результаты на одной странице, я в кабинет захожу только для того, что бы вести статистику по дням торговли, а так пять-шесть раз в день обновляю страницу статуса и у меня перед глазами вся картина торговли - я то помню кто у меня в портфеле. Планируемые изменения вношу сейчас в течении недели, Кстати, общение на форуме очень помогает. А на выходные у меня уже есть готовый план работы, который только "шлифонуть" нужно.
Да пользуюсь я и инвестфлоу, спасибо. В этом плане инвестфлоу очень помогает н только если вы инвестируете только в топовых управляющих, которые есть на самом виду. Не все же только в топов вкладывают, имхо. Поэтому и количество счетов в портфеле может отнимать много времени. Так вот на счет эффективности, вы как не думаете что у вас прибыль размывается? Я то так думаю, но мне больше стабильность нравится.
Midas вне форума  
Старый 19.08.2014, 12:54   #7686
Vlados25
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
Я склоняюсь к тому, что гораздо лучше пожертвовать диверсификацией и инвестировать в 2-3 консервативных счета и 1 индекс, чем инвестировать в десяток счетов, но с меньшей надежностью. Если капитал недостаточен для формирования оптимального портфеля, то нужно руководствоваться соображениями надежности, а большое количество счетов - это не всегда надежность.
Смотря какие приоритеты у человека. Если высокая прибыль то однозначно нужны точные вхождения и небольшое количество управляющих в портфеле, если же безопасность и низкие риски то нужна максимальная диверсификация за счет достаточно большого количества управляющих в портфеле.
Vlados25 вне форума  
Старый 19.08.2014, 12:58   #7687
spartak
Acrypto-Профессионал

В этом деле в лбом случае нужно диверсифицировать риски, что бы не было полной потери своих средств, для этого конечно по больше счетов нужно в инвестиционный портфель добавлять. Да и это лучше и нервы спокойны, потому что в любом случае свои 4 - 7% в месяц будешь иметь, а это уже не плохо, особенно если сумма в портфеле уже значительная.
spartak вне форума  
Старый 19.08.2014, 13:29   #7688
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Да пользуюсь я и инвестфлоу, спасибо. В этом плане инвестфлоу очень помогает н только если вы инвестируете только в топовых управляющих, которые есть на самом виду. Не все же только в топов вкладывают, имхо. Поэтому и количество счетов в портфеле может отнимать много времени. Так вот на счет эффективности, вы как не думаете что у вас прибыль размывается? Я то так думаю, но мне больше стабильность нравится.
Дело в том, что у меня ядро портфеля состоит из равносилтьных управляющих, которые приносят примерно одинаковую прибыль. Я уже говорил, что в инвестировании делаю ставку на умеренные и умеренно-агрессивные счета. Кроме того, мне интересно работать с молодыми управляющими, которых я по мере возможности подключаю к портфелю. Размывается ли прибыль? Не замечал. Основная прибыль зависит от работы ядра. Чаще всего она чуть больше 2%. Новички могут либо поднять её до уровня 3-3.5%, либо исключительно неудачной торговлей снизить до 1%.
valera вне форума  
Старый 19.08.2014, 14:15   #7689
pokerist
Новичок

Цитата:

Извините, я Вас конечно не совсем понял. Это конечно верно сказано про агрессивные ПАММ-счета, но не лучше будет сперва уделить внимание к навыкам самих трейдеров, посмотреть историю их сделок и все в таком стиле, так сказать провести сперва анализ человеческого фактора, а потом уже принимать решение в области агрессивных или консервативных ПАММ-счетов и распределения средств.
pokerist вне форума  
Старый 19.08.2014, 14:38   #7690
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от pokerist Посмотреть сообщение
Извините, я Вас конечно не совсем понял. Это конечно верно сказано про агрессивные ПАММ-счета, но не лучше будет сперва уделить внимание к навыкам самих трейдеров, посмотреть историю их сделок и все в таком стиле, так сказать провести сперва анализ человеческого фактора, а потом уже принимать решение в области агрессивных или консервативных ПАММ-счетов и распределения средств.
Всё правильно, только то, что Вы говорите считается само собой разумеющееся. Речь-то идёт о оптимальном колличестве ПАММов в портфеле и соотношении размера капитала и колличества счетов. Если инвестор выбирает исключительно консервативный портфель, то давайте говорить прямо: большой порфель собрать будет невозможно по причени отсутсвия необходимого колличества консерваторов. Из если и наберётся на двух площадках, то до десятка. Причём учитывайте, что если не работаете с ними в долгосрок, то придётся обходить просадки - а иначе инвестирование в консерваторов теряет свой смысл, а значит. что половина отобранных консерваторов бедет в портфеле, а половина - либо сидеть в просадке, либо идти к неё уверенным шагом. Итого и получаем пять-шесть консервативных счетов в портфеле.
valera вне форума