Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 762 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.08.2014, 13:15   #7611
Vlados25
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А зачем ему портфель аж из 25 счетов да еще и разного типа? Создать то все возможно, почему бы и нет, так тут вопрос в другом, насколько эффективно человек будет управлять этим портфелем. На мой взгляд при таком большом количестве счетов уже эффективность будет уменьшатся, потому что управляет то ими человек, а не машина, а сказать что они сильно уж диверсифицируют риски по сравнению с теми же 10 счетами, думаю вряд ли.
Смотря какие памм счета в портфель включать - если такие как свен или вероника то можно хоть и 40 управляющих в портфель добавить - анализировать их можно раз в несколько месяцев или того реже. А вот если это будут агрессоры работу которых нужно анализировать чуть ли не каждый день тогда да - большое количество не позволит проводить достаточно эффективный анализ.
Vlados25 вне форума  
Старый 16.08.2014, 13:29   #7612
nikaVika
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
А зачем ему портфель аж из 25 счетов да еще и разного типа? Создать то все возможно, почему бы и нет, так тут вопрос в другом, насколько эффективно человек будет управлять этим портфелем. На мой взгляд при таком большом количестве счетов уже эффективность будет уменьшатся, потому что управляет то ими человек, а не машина, а сказать что они сильно уж диверсифицируют риски по сравнению с теми же 10 счетами, думаю вряд ли.
Соглашусь с Вами,что один портфель и различные счета в нём-это большой труд,выполнение которого ложится на одного человека-самого себя.И потом,действительно,так ли там всё подобрано,чтобы не только подстраховать прибыль и депозит,но и ещё эту прибыль получить,и конечно,ощутимую.Прежде чем такой порфельчик собирать,это сколько времени уйдёт,чтоб найти достойные счета сюда.Плюс постоянные перепроверки.
nikaVika вне форума  
Старый 16.08.2014, 14:06   #7613
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Сообщение от nikaVika Посмотреть сообщение
Соглашусь с Вами,что один портфель и различные счета в нём-это большой труд,выполнение которого ложится на одного человека-самого себя.И потом,действительно,так ли там всё подобрано,чтобы не только подстраховать прибыль и депозит,но и ещё эту прибыль получить,и конечно,ощутимую.Прежде чем такой порфельчик собирать,это сколько времени уйдёт,чтоб найти достойные счета сюда.Плюс постоянные перепроверки.
А самое сложное - это слежение за прибыльностью портфеля с учетом разных торговых периодов по счетам. Если инвестор ориентируется на краткосрочные результаты, то это сложнее вдвойне. Т.е. при формировании портфеля крайне важно решить вопрос синхронизации счетов. Поэтому при выборе количества счетов я ориентируюсь также на торговые периоды.
IRON55 вне форума  
Старый 16.08.2014, 14:40   #7614
Alisa
Мастер

Цитата:
Сообщение от Devituvius Посмотреть сообщение
Собственный портфель, верно, может состоять из любого количества счетов. Но чем больше счетов портфеле - тем больше диверсификация и защита портфеля от случайных просадок и отклонений от плана. Например, когда в портфеле несколько индексов, фондов и отдельных ПАММ счетов, то вероятность просадки консервативного портфеля даже на 20% нереальна.
Если инвестировать все свои средства в фонды и индексы, то может большое количество трейдеров и дадут какой-то эффект, но не в плане эффективности, а в плане ограничения убытков.А если самому собирать собственный инвестиционный портфель, то прежде всего надо обращать внимание на качество трейдеров, а не на количество.Верно будет только, если собрать большое количество качественных управляющих, тогда и эффективность от этого будет больше.
Alisa вне форума  
Старый 16.08.2014, 15:06   #7615
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от IRON55 Посмотреть сообщение
А самое сложное - это слежение за прибыльностью портфеля с учетом разных торговых периодов по счетам. Если инвестор ориентируется на краткосрочные результаты, то это сложнее вдвойне. Т.е. при формировании портфеля крайне важно решить вопрос синхронизации счетов. Поэтому при выборе количества счетов я ориентируюсь также на торговые периоды.
А чего тут сложного,как бы вы не выбирали торговые периоды приходит момент когда все закрываются одновременно.Вот на такой период и нужно рассчитать перспективность своего портфеля.Но вы праы в том что при наличии большого количества счетов в портфеле именно нужно правильно рассчитать свои силы по мониторингу этих счетов и исходя из этого выбрать и счета с разными ТП.
geg66geg вне форума  
Старый 16.08.2014, 15:10   #7616
Midas
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 6
Поблагодарили 12 раз(а) в 12 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Skorpionis Посмотреть сообщение
Если смотреть из фразы больше трейдеров выше эффективность,то я наверно не соглашусь,потому что когда много счетов,то несколько думаю просядут и это повлияет на прибыль,думаю,что нужно выбирать несколько нормальных,стабильных счетов,а не набирать много . Но в таком случае риски очень минимальные,поэтому тут каждому свое кого прибыль интересует,а кого риски.
Я много раз говорил что количество не значит эффективность и не значит качество портфеля можно и 25 счетов собрать, но абсолютно бездарно что они в лучшем случае минус не будут давать а небольшую прибыль. А если лучших собрать то есть шанс что портфель будет работать не хуже чем тот ж и500. На него сейчас все ориентируются и по прибыли и по эффективности.
Midas вне форума  
Старый 16.08.2014, 15:41   #7617
geg66geg
Мастер

Цитата:
Сообщение от Midas Посмотреть сообщение
Я много раз говорил что количество не значит эффективность и не значит качество портфеля можно и 25 счетов собрать, но абсолютно бездарно что они в лучшем случае минус не будут давать а небольшую прибыль. А если лучших собрать то есть шанс что портфель будет работать не хуже чем тот ж и500. На него сейчас все ориентируются и по прибыли и по эффективности.
Как это так. Вы говорите что такое количество не дают никакого эффекта о потом что нужно равняться на i500 где такое же количество счетов только качественных.На мой взгляд когда речь идет о портфеле то только о качественных счетов и имеется в виду.А уже насколько это в состоянии делать инвестор это дело каждого в отдельности.Но диверсифицировать средства нужно,для меня это от 15 счетов,а если кто считает что меньше думаю сильно рискует.
geg66geg вне форума  
Старый 16.08.2014, 15:59   #7618
iSergio
Acrypto-Мастер

Цитата:
Я согласен с Вашим мнением, что количество качество - это совершенно разные вещи. хотя и связаны между собою. Правда, не думаю, что так уже все ориентируются на индекс 500, особенно по эффективности. Разве это эффективно, если такое количество управляющих приносят инвестору такую же прибыль, как и консерваторы? И разве можно считать доходность чуть выше одного процента эффективной работой? Тот же Прайз-2, например, приносит более высокий доход.
iSergio вне форума  
Старый 16.08.2014, 16:03   #7619
Crosh
Acrypto-Мастер

Цитата:
Верно, в индекс І500 отобраны управляющие которые могут работать качественно и без больших просадок. В вопросе распределения средств как мне кажется форекс тренд особо не раздумывал так как всем управляющим выдел одинаковое количество средств индекса. Если же самостоятельно формировать портфель из такого количества счетов то распределение как мне кажется можно будет сделать более удобно.
Crosh вне форума  
Старый 16.08.2014, 16:04   #7620
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Цитата:
Сообщение от Alisa Посмотреть сообщение
Если инвестировать все свои средства в фонды и индексы, то может большое количество трейдеров и дадут какой-то эффект, но не в плане эффективности, а в плане ограничения убытков.А если самому собирать собственный инвестиционный портфель, то прежде всего надо обращать внимание на качество трейдеров, а не на количество.Верно будет только, если собрать большое количество качественных управляющих, тогда и эффективность от этого будет больше.
Но если это реально будут качественные управляющие трейдеры, то смысл например вместо 10 счетов ихних в портфеле выбирать аж целых 20 - 30 и так далее? Разве это повысит эффективность? Риски по сливу - да, но и 10 таких управляющих явно не приведут к такому, а вот размер прибыльности уменьшится вполне может, что значительно будет понижать уже эффективность, вместо ожидаемого повышения.
Demonchikkiev вне форума