Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 75 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 29.04.2014, 11:30   #741
Rim
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=Denver;470915]Ну во-первых, период времени, по которому нужно анализировать возможность безубыточной торговли не указан, и поэтому отчет торговли который я продемонстрировал полностью подтверждает то, что безубыточная торговля вполне возможна. А во-вторых, даже если взять больший период времени, по которому нужно анализировать возможность безубыточной торговли, то по этой ТС можно перейти на больший ТФ (например с Н1 на D1 или W1, а может даже и MN1 и Y1) и сделок получится столько же и с таким же результатом безубыточной торговли.[/QUOTE]

Теоретически возможно, а практически почти не реально.Ведь можно тогда и какую-нибудь другую систему на дневках с очень редкими трейдами - например 1 раз в пол года, подогнать под это понятие.Если повезет, будет 2 прибыльных трейда за год и безубыточная торговая система .В случае с вашим примером может и получится тоже самое на большем ТФ, но может и нет, никто ведь не знает, повезет ли так при других рыночных условиях, отличных от тех, которые были в приводимом примере.
Rim вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:30   #742
hotgirl
Мастер

[QUOTE=Denver;471249]По-моему вы сейчас противоречите сами себе). Ведь серия профитных сделок на определенном периоде и есть безубыточная торговля. Например, если моя ТС рассчитана на торговлю в месячный (дневной, годовой, трехлетний, столетний и т.п.) период и в этот заданный период не имеет убыточных сделок, то такая ТС безубыточна![/QUOTE]

вот могу вам предоставить график доходности всего лишь за месяц, но после этого графика пошли сплошь убыточные сделки. И вы считаете что подобные периоды могут быть у каждого трейдера. Но показать такую доходность на длительное время это гораздо сложнее чем показать доходность всего лишь месяц, либо неделю. Так что нет полностью безубыточной торговли да и после безубыточной торговли может пойти череда убытков.
hotgirl вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:41   #743
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

[QUOTE=Rim;471256]Теоретически возможно, а практически почти не реально.Ведь можно тогда и какую-нибудь другую систему на дневках с очень редкими трейдами - например 1 раз в пол года, подогнать под это понятие.Если повезет, будет 2 прибыльных трейда за год и безубыточная торговая система .В случае с вашим примером может и получится тоже самое на большем ТФ, но может и нет, никто ведь не знает, повезет ли так при других рыночных условиях, отличных от тех, которые были в приводимом примере.[/QUOTE]

И теоретически возможно и практически реально. 2 прибыльных трейда в год это более, чем реально, потому что за год можно и пересидеть огромный убыток и выйти в профит. Ну а с моего примера, представьте если эти сделки разделить на 2 штуки (2 трейда) в год, то сколько лет получится безубыточной торговли?) Это 22 года с лишним!)
Denver вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:47   #744
horster
Модератор

[QUOTE=hotgirl;471257]вот могу вам предоставить график доходности всего лишь за месяц, но после этого графика пошли сплошь убыточные сделки. И вы считаете что подобные периоды могут быть у каждого трейдера. Но показать такую доходность на длительное время это гораздо сложнее чем показать доходность всего лишь месяц, либо неделю. Так что нет полностью безубыточной торговли да и после безубыточной торговли может пойти череда убытков.[/QUOTE]

Нельзя исключать того, что серия прибыльных сделок(по закрытию) могла быть достигнута путем банального пересиживания убытков. Другое дело, когда трейдер открывается и тут же его сделки выводится в плюс и закрывается. И таких сделок тысячи, причём, постоянно. Вот это и есть безубыточная торговая система. Только проблема в том, что это всего лишь хорошая...теория. В реальности таких результатов быть не может. Убытки были и будут всегда. Разница в их количестве и как трейдер их перекрывает профитом. Если прибыли всегда больше убытков, но они, убытки, присутствуют в торговле, это можно условно назвать безубыточной системой, не более.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 29.04.2014, 11:57   #745
Denver
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении

[QUOTE=horster;471285]Нельзя исключать того, что серия прибыльных сделок(по закрытию) могла быть достигнута путем банального пересиживания убытков. Другое дело, когда трейдер открывается и тут же его сделки выводится в плюс и закрывается. И таких сделок тысячи, причём, постоянно. Вот это и есть безубыточная торговая система.[/QUOTE]

Вот если посмотреть еще раз на название темы и на то что хотел услышать и понять топикстартер, то никаких условий достижения безубыточной торговли автор не задает, а просто спрашивает: "Торговая система безубыточная: миф или реальность?", в свою очередь я пытаюсь доказать (с фактами), что это никакой не миф, а такую торговлю вполне реально добиться.
Denver вне форума  
Старый 29.04.2014, 13:43   #746
Rim
Мастер

[QUOTE=Denver;471273]И теоретически возможно и практически реально. 2 прибыльных трейда в год это более, чем реально, потому что за год можно и пересидеть огромный убыток и выйти в профит. Ну а с моего примера, представьте если эти сделки разделить на 2 штуки (2 трейда) в год, то сколько лет получится безубыточной торговли?) Это 22 года с лишним!)[/QUOTE]

Тогда безубыточная система -не миф конечно, но я бы поставил вопрос в теме по другому с определением сроков торговли и прибыльности в месяц и год, потому как даже делая 2 трейда в год, очень много месяцев в году могут быть нулевыми, а общая прибыль за год тож тогда должна покрывать своей прибылью и те нулевые месяца.Вот при таких условиях очень сомневаюсь, что найдется безубыточная торговая система.
Rim вне форума  
Старый 29.04.2014, 14:16   #747
horster
Модератор

[QUOTE=Denver;471300]Вот если посмотреть еще раз на название темы и на то что хотел услышать и понять топикстартер, то никаких условий достижения безубыточной торговли автор не задает, а просто спрашивает: "Торговая система безубыточная: миф или реальность?", в свою очередь я пытаюсь доказать (с фактами), что это никакой не миф, а такую торговлю вполне реально добиться.[/QUOTE]

Если имелось ввиду без разных вариантов, что сделки обязательно нужно закрывать в плюс, тогда в принципе можно достичь такого уровня в системе. С учётом пересиживания, причем не обязательно долгого и глубокого. Можно открыть сделку, а она, посидеть пару часов в минусе или пару дней, но потом всё-равно закрыться в плюс. Такой вариант возможен. У меня в течении года было такое, но к сожалению в том ДЦ уже давно не работаю и предоставить скрины не могу. Но я больше склоняюсь к тому, что как вариант именно такая система и имелась ввиду. Вы когда открываете сделку из-за спреда всё-равно уже в минусе по факту.

С уважением, Константин.
horster вне форума  
Старый 29.04.2014, 14:27   #748
hotgirl
Мастер

[QUOTE=horster;471285]Нельзя исключать того, что серия прибыльных сделок(по закрытию) могла быть достигнута путем банального пересиживания убытков. Другое дело, когда трейдер открывается и тут же его сделки выводится в плюс и закрывается. И таких сделок тысячи, причём, постоянно. Вот это и есть безубыточная торговая система. Только проблема в том, что это всего лишь хорошая...теория. В реальности таких результатов быть не может. Убытки были и будут всегда. Разница в их количестве и как трейдер их перекрывает профитом. Если прибыли всегда больше убытков, но они, убытки, присутствуют в торговле, это можно условно назвать безубыточной системой, не более.[/QUOTE]

каждая торговая система может быть прибыльной, но вы понимаете что все дело в том что прибыль по сделкам может превышать убытки, только безубыточной стратегия быть никогда не может. у каждого успешного трейдера должна быть система которая приносит стабильный профит. но вы же понимаете что бывает и серия убытков, например 40 стопов подряд у успешного трейдера
hotgirl вне форума  
Старый 30.04.2014, 10:38   #749
Alisa
Мастер

[QUOTE=horster;471471]Если имелось ввиду без разных вариантов, что сделки обязательно нужно закрывать в плюс, тогда в принципе можно достичь такого уровня в системе. С учётом пересиживания, причем не обязательно долгого и глубокого. Можно открыть сделку, а она, посидеть пару часов в минусе или пару дней, но потом всё-равно закрыться в плюс. Такой вариант возможен. У меня в течении года было такое, но к сожалению в том ДЦ уже давно не работаю и предоставить скрины не могу. Но я больше склоняюсь к тому, что как вариант именно такая система и имелась ввиду. Вы когда открываете сделку из-за спреда всё-равно уже в минусе по факту.[/QUOTE]

Так можно сделки закрывать в +1пункт и тоже можно достичь результата безубыточности.Конечно после приведеннных доводов со скринам поверить в положительный ответ в этой теме можно.Поверю даже, что если по каким-то серьезным сигналам заходить и брать прибыль в 5-7 пунктов, то тоже можно добиться безубыточности.В общем тут нюанс заложен в самом названии темы.
Alisa вне форума  
Старый 30.04.2014, 16:17   #750
horster
Модератор

[QUOTE=Alisa;472336]Так можно сделки закрывать в +1пункт и тоже можно достичь результата безубыточности.Конечно после приведеннных доводов со скринам поверить в положительный ответ в этой теме можно.Поверю даже, что если по каким-то серьезным сигналам заходить и брать прибыль в 5-7 пунктов, то тоже можно добиться безубыточности.В общем тут нюанс заложен в самом названии темы.[/QUOTE]

Есть два варианта, под которым подразумеваются безубыточные системы:

1) входить в рынок и иметь сразу плюс. Т.е. искать такие точки входа в рынок, чтобы цена сразу выводила ваши позиции в плюс. И так на протяжении долгого периода.

2) всегда закрывать сделки в плюс. Т.е. имеется ввиду пересиживание убытков. Вы входите в рынок, цена уводит орде в минус. Вы сидите и ждёте, когда она(цена) развернутся. И при достижении плюса ордер закрывается. Сколько на это уйдет времени, неизвестно.

Первый вариант нереален, т.к. угадывать с точностью в 100% вход не получиться.

Второй вариант более перспективен в том плане, что если сделки открываются в большинстве по приоритету либо перекрываются плюсом, то такие системы можно назвать безубыточными.

Есть ещё один вариант, когда прибыльных сделок намного больше убыточных. Т.е. ТС основана на положительных матожиданиях. Вот такие ТС, считаю, вполне реальны и их множество.

С уважением, Константин.
horster вне форума