![]() |
|
|
|||||||
| Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#721 |
|
Модератор
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
[QUOTE=Denver;464456]Ну ведь с таким матожиданием это ТС которые будут получать время от времени убытки, верно? Т.е. 1 убыточная к 3 прибыльным, я так понял. И еще я так понял что мы тут говорим о полностью безубыточных ТС, т.е. о тех ТС, которые за время своей работы (торговли) не имеют вообще убытков, даже в каком-то моменте. Если я правильно понял, то ваш пример к таким ТС не относится.[/QUOTE]
Если мы ищем системы, которые дают вход и сразу выводят сделки в плюс, то, увы, таких систем нет в природе. Если говорить о тех ТС, которые подразумевают вход с небольшим минусом, а затем сделки выводятся в плюс, то такие системы реальны. Тут смотря с какой стороны рассматривать данный вопрос. Даже если вы скажем за определённый период будете иметь два отрицательный сделки и восемь положительных, это уже говорит о многом. И что такая система не только оправдывает себя, но и может служить рабочим инструментов долгое время.
|
|
#722 |
|
Acrypto-Профессионал
|
[QUOTE=wetal2012;462471]Убытки есть в любой торговой системе, так же как и текущая просадка по сделке, опять же самое главное следовать правилам торговой системы , и лучше всего постараться разобраться в том почему получил стоп в какой то сделке, может сильно близко стоп ставил надо к примеру подальше, или на рынке бывают резкие скачки цен может выбить стоп так что безубыточных попросту нет мне так кажется.[/QUOTE]
Стоп не всегда является результатом ошибки, поэтому даже при хорошем входе он может сработать. Под хорошим входом я имею ввиду ситуацию, когда все сигналы говорят об открытии позиции в определенную сторону, но на рынке всякое бывает, поэтому стоп просто защищает от больших потерь, без которых торговля невозможна. |
|
|
|
|
#723 |
|
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
[QUOTE=horster;464469]Если мы ищем системы, которые дают вход и сразу выводят сделки в плюс, то, увы, таких систем нет в природе. Если говорить о тех ТС, которые подразумевают вход с небольшим минусом, а затем сделки выводятся в плюс, то такие системы реальны. Тут смотря с какой стороны рассматривать данный вопрос. Даже если вы скажем за определённый период будете иметь два отрицательный сделки и восемь положительных, это уже говорит о многом. И что такая система не только оправдывает себя, но и может служить рабочим инструментов долгое время.[/QUOTE]
Конечно я не имею ввиду нереальные ТС которые дают вход и сразу выводят сделки в плюс, я имею ввиду ТС, сделки которых на определенном промежутке времени (день, неделя, месяц и т.д.) закрываются постоянно с профитом. И такие торговые системы существуют. Я в этом уверен, потому что сам ими иногда пользуюсь. Правда такие ТС есть только на срок от одного дня, до месяца. На больший срок пока ТС в разработке. |
|
|
|
|
#724 |
|
Модератор
|
[QUOTE=Denver;464642]Конечно я не имею ввиду нереальные ТС которые дают вход и сразу выводят сделки в плюс, я имею ввиду ТС, сделки которых на определенном промежутке времени (день, неделя, месяц и т.д.) закрываются постоянно с профитом. И такие торговые системы существуют. Я в этом уверен, потому что сам ими иногда пользуюсь. Правда такие ТС есть только на срок от одного дня, до месяца. На больший срок пока ТС в разработке.[/QUOTE]
Да, и я про такие системы говорю. И это не миф, а вполне реальная обоснованность. Убытки будут, без этого никак. Но если трейдер, исходя из своей ТС, получает стабильно прибыль, значит, у него система позволяет это делать. К тому же убытки не обязательно должны быть существенными. Даже минимум всегда должен перекрываться профитными сделками. Думаю, это заслуга трейдера в первую очередь и его понимания рынка, цены, графика. Если ко всему подходить в комплексе, соблюдать правила ММ и РМ, дисциплину, то практически из любой ТС можно сделать грааль или некое его подобие.
|
|
#725 |
|
Acrypto-Профессионал
|
[QUOTE=Фейрик;464637]Стоп не всегда является результатом ошибки, поэтому даже при хорошем входе он может сработать. Под хорошим входом я имею ввиду ситуацию, когда все сигналы говорят об открытии позиции в определенную сторону, но на рынке всякое бывает, поэтому стоп просто защищает от больших потерь, без которых торговля невозможна.[/QUOTE]
Только не все готовы даже один стоп себе позволить, просто табу накладывают на фиксирование убытка. В итоге надежда приводит к краху и так раз за разом. Наблюдаю такую картину постоянно. Просто надо смириться, что без ошибок торговля не бывает, а посему нельзя допускать, чтобы одна ошибка становилась в итоге фатальной для всего депозита, когда он рассчитан на куда большее количество возможных ошибок. |
|
|
|
|
#726 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Фейрик;464637]Стоп не всегда является результатом ошибки, поэтому даже при хорошем входе он может сработать. Под хорошим входом я имею ввиду ситуацию, когда все сигналы говорят об открытии позиции в определенную сторону, но на рынке всякое бывает, поэтому стоп просто защищает от больших потерь, без которых торговля невозможна.[/QUOTE]
Мне кажется, что стоп - спутник любой торговли и абсолютно любой торговой системы. А безубыточная торговая система (если подразумевается полное отсутствие отрицательных сделок) - это такой же миф, как и, если бы какой-то человек был абсолютно добрым, или абсолютно злым.Или если бы существовал в мире город, в котором солце светит всегда и никогда не идут дожди. |
|
|
|
|
#727 |
|
Acrypto-Профессионал
|
[QUOTE=Максимус;466481]Только не все готовы даже один стоп себе позволить, просто табу накладывают на фиксирование убытка. В итоге надежда приводит к краху и так раз за разом. Наблюдаю такую картину постоянно. Просто надо смириться, что без ошибок торговля не бывает, а посему нельзя допускать, чтобы одна ошибка становилась в итоге фатальной для всего депозита, когда он рассчитан на куда большее количество возможных ошибок.[/QUOTE]
Ввиду отсутствия опыта вначале так у многих бывает, что стопы не используешь и получается какое-то время торговля без убытков, ну это пока цена без хорошего тренда. Тогда и могут появится такие мысли, что торговая система без убытков возможна, но это все только до определенного момента. |
|
|
|
|
#728 |
|
Acrypto "V.I.P."
Вы сказали Спасибо: 20
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
|
[QUOTE=Максимус;466481]Только не все готовы даже один стоп себе позволить, просто табу накладывают на фиксирование убытка. В итоге надежда приводит к краху и так раз за разом. Наблюдаю такую картину постоянно. Просто надо смириться, что без ошибок торговля не бывает, а посему нельзя допускать, чтобы одна ошибка становилась в итоге фатальной для всего депозита, когда он рассчитан на куда большее количество возможных ошибок.[/QUOTE]
Я заметил одну особенность в том, что можно торговать практически без убытков несколько дней закрывая все позиции в профите, а потом одна не закрытая позиция в течении нескольких дней дает такой минус. что он перечеркивает все ранее полученные плюсы, поэтому лучше торговать с убытками, т.е закрывать минусовые сделки, а не держать до того момента когда они выйдут в плюс. |
|
|
|
|
#729 |
|
Новичок
|
Безубыточной торговли не бывает. Как и в будь-какой сфере, в финансовом рынке тоже есть риск получить убыток, величина которого зависит только от [font=Arial, sans-serif][background=rgb(253, 253, 253)]профессиональности управляющего, а также самого инвестора: практического опыта инвестора - правильно подобрать управляющего, проанализировать риск и т.д.,)[/background][/font]
|
|
|
|
|
#730 |
|
Acrypto-Профессионал
|
[QUOTE=nikolja07;469257]Я заметил одну особенность в том, что можно торговать практически без убытков несколько дней закрывая все позиции в профите, а потом одна не закрытая позиция в течении нескольких дней дает такой минус. что он перечеркивает все ранее полученные плюсы, поэтому лучше торговать с убытками, т.е закрывать минусовые сделки, а не держать до того момента когда они выйдут в плюс.[/QUOTE]
Да, верное замечание привели. У самого такое было не раз. Просто после серии профитов очень сильно раскрепощаешься и уже позволяешь себе сделку абы как, считая что полученный ранее профит будет хорошей подушкой. Однако после нарастающего минуса становишься заложником ситуации, так как не хочется терять наработанный профит и получать столь здоровый минус. |
|
|