![]() |
|
|
|||||||
| Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#711 |
|
Мастер
Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
|
[QUOTE=sabail;461163]Не бывает безубыточных систем только в том смысле, что не бывает абсолютно безубыточных систем. Как не бывает, например, абсолютно надежных банков или абсолютно надежных страховщиков. А торговая система на основе мягкого мартингейла просто реально безубыточна, но при просчитанной прибыльности 3-4 процента в месяц не защищена от безоткатных движений валютных пар в 2000 пунктов, что, конечно, возможно, но если состоится, то будет названо финансовой катастрофой.[/QUOTE]
Торговля с мартином - это вообще как лотерея, может быть и стабильно прибыльной, но в один момент можно все потерять. Я вообще считаю, что за идеей безубыточности гоняться вообще не следует, главный принцип форекса ведь заключается в том, чтобы прибыли перекрывали убытки, и даже если периодически будут проскакивать небольшие минуса, то разве это будет иметь в таком случае смысл? |
|
|
|
|
#712 |
|
Модератор
|
[QUOTE=Alisa;461236]Торговля с мартином - это вообще как лотерея, может быть и стабильно прибыльной, но в один момент можно все потерять. Я вообще считаю, что за идеей безубыточности гоняться вообще не следует, главный принцип форекса ведь заключается в том, чтобы прибыли перекрывали убытки, и даже если периодически будут проскакивать небольшие минуса, то разве это будет иметь в таком случае смысл?[/QUOTE]
Безубыточный торговых систем не бывает. Если бы таковы имели место, рынок бы уже давно закрылся. Есть системы с положительным матожиданием, есть те, которые основаны на ТА и ФА. В дальнейшем их работа зависит напрямую от трейдера. Как он их воспринимает, как соблюдает правила, дисциплину, ММ и РМ. Чем проще система, тем она надёжнее. Не нужно изобретать велосипед, чтобы понять, что рынок - это люди, которые покупают и продают. И реальность такова, что все системы работают. Только не каждому они подходят. Ко всему нужен индивидуальный подход.
|
|
#713 |
|
Мастер
|
[QUOTE=horster;461375]Безубыточный торговых систем не бывает. Если бы таковы имели место, рынок бы уже давно закрылся. Есть системы с положительным матожиданием, есть те, которые основаны на ТА и ФА. В дальнейшем их работа зависит напрямую от трейдера. Как он их воспринимает, как соблюдает правила, дисциплину, ММ и РМ. Чем проще система, тем она надёжнее. Не нужно изобретать велосипед, чтобы понять, что рынок - это люди, которые покупают и продают. И реальность такова, что все системы работают. Только не каждому они подходят. Ко всему нужен индивидуальный подход.[/QUOTE]
Мне кажется, что понятие безубыточности и убыточности лучше всего применять непосредственно к трейдеру, чем к самой системе, ведь система - это всего лишь инструмент в руках мастера, а как мастер будет использовать этот инструмент - так он и будет работать, при том в одних руках этот инструмент может оказаться прибыльным, а система практически безубыточной, а в других руках - абсолютно бесполезным и не приносящим дохода. |
|
|
|
|
#714 |
|
Модератор
|
[QUOTE=Alisa;462265]Мне кажется, что понятие безубыточности и убыточности лучше всего применять непосредственно к трейдеру, чем к самой системе, ведь система - это всего лишь инструмент в руках мастера, а как мастер будет использовать этот инструмент - так он и будет работать, при том в одних руках этот инструмент может оказаться прибыльным, а система практически безубыточной, а в других руках - абсолютно бесполезным и не приносящим дохода.[/QUOTE]
Безубыточная система подразумевает то, что трейдер, работающий по ней, никогда не получает убытков и торгует только в профит. Такой системы нет и никогда не будет априори. Есть ТС, которые могут приносить прибыли больше убытков. Но опять таки, всё зависит от умения трейдера ею пользоваться. Одна и та же система в разных руках даёт различные результаты, это факт. На рынке нет граалей, есть понимание и логика происходящего. И чем лучше трейдер усваивает информацию, тем легче происходит его становление. И любая система может давать хорошие показатели, если умело ей пользоваться.
|
|
#715 |
|
Мастер
|
Убытки есть в любой торговой системе, так же как и текущая просадка по сделке, опять же самое главное следовать правилам торговой системы , и лучше всего постараться разобраться в том почему получил стоп в какой то сделке, может сильно близко стоп ставил надо к примеру подальше, или на рынке бывают резкие скачки цен может выбить стоп так что безубыточных попросту нет мне так кажется.
|
|
|
|
|
#716 |
|
Заблокирован
|
[QUOTE=Alisa;461236]Торговля с мартином - это вообще как лотерея, может быть и стабильно прибыльной, но в один момент можно все потерять. Я вообще считаю, что за идеей безубыточности гоняться вообще не следует, главный принцип форекса ведь заключается в том, чтобы прибыли перекрывали убытки, и даже если периодически будут проскакивать небольшие минуса, то разве это будет иметь в таком случае смысл?[/QUOTE]
Торговля с советником может приносить как прибыль так и убыток, все зависит от правильности настройки и конечно от ситуации на рынке форекс. Но нужно помнить всем и всегда, что без убытков не торгует не один трейдер, такого не существует. Нужно уметь закрывать убытки по минимуму, а прибыль по максимуму. |
|
|
|
|
#717 |
|
Мастер
|
[QUOTE=Alisa;462265]Мне кажется, что понятие безубыточности и убыточности лучше всего применять непосредственно к трейдеру, чем к самой системе, ведь система - это всего лишь инструмент в руках мастера, а как мастер будет использовать этот инструмент - так он и будет работать, при том в одних руках этот инструмент может оказаться прибыльным, а система практически безубыточной, а в других руках - абсолютно бесполезным и не приносящим дохода.[/QUOTE]
Думаю, что безубыточная торговая система не подразумевает того, что все до единой сделки - прибыльные, и ни одной убыточной. Безубыточность имеет смысл фиксировать, например, на конец каждой недели, и если на конец каждой недели зафиксирована хотя бы небольшая прибыль, то такую систему можно считать безубыточной. Реально ли разработать такую систему? Даже простая система следования за трендом, если не ставить большие тейкпрофиты, может дать такой результат. |
|
|
|
|
#718 |
|
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
[QUOTE=horster;461375]Безубыточный торговых систем не бывает. Если бы таковы имели место, рынок бы уже давно закрылся.[/QUOTE]
То же самое можно сказать и о вечно прибыльных и стабильных ТС). Их не может быть, потому что если бы они были, то постепенно все бы на них перешли и рынок уже давно бы закрылся. Но я считаю что бывают безубыточные ТС, на определенном промежутке времени. Например ТС рассчитанная на торговлю в какой-то конкретный период времени, там день, месяц, возможно и дольше. Я показывал и еще раз могу показать скрин, на котором можно заметить безубыточную (активную) торговлю внутри дня, так же по другой ТС (скрин которой я тоже выкладывал), можно увидеть что безубыточная (активная) торговля ведется на протяжении месяца и даже больше. Все точно так же как и с прибыльными ТС, у каждой есть свой срок. (имхо) |
|
|
|
|
#719 |
|
Модератор
|
[QUOTE=Denver;464413]То же самое можно сказать и о вечно прибыльных и стабильных ТС). Их не может быть, потому что если бы они были, то постепенно все бы на них перешли и рынок уже давно бы закрылся. Но я считаю что бывают безубыточные ТС, на определенном промежутке времени. Например ТС рассчитанная на торговлю в какой-то конкретный период времени, там день, месяц, возможно и дольше. Я показывал и еще раз могу показать скрин, на котором можно заметить безубыточную (активную) торговлю внутри дня, так же по другой ТС (скрин которой я тоже выкладывал), можно увидеть что безубыточная (активная) торговля ведется на протяжении месяца и даже больше. Все точно так же как и с прибыльными ТС, у каждой есть свой срок. (имхо)[/QUOTE]
Есть системы, которые предусматривают фактически точные входа при чётких соблюдений правил. Да в принципе любую ТС можно так настроить, если не пренебрегать правилами и открываться четко по сигналам, а не потому что хочется здесь открыть сделку. Вот такие системы и можно считать безубыточными. В относительно плане, кончено. Или чтобы ТС давала на выходе обязательно прибыли больше чем убытков. Т.е. с положительным матожиданием и соотношением 1 к 3-м хотя бы по убыткам/прибыли.
|
|
#720 |
|
Acrypto-Мастер
Вы сказали Спасибо: 1
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
[QUOTE=horster;464449]Т.е. с положительным матожиданием и соотношением 1 к 3-м хотя бы по убыткам/прибыли.[/QUOTE]
Ну ведь с таким матожиданием это ТС которые будут получать время от времени убытки, верно? Т.е. 1 убыточная к 3 прибыльным, я так понял. И еще я так понял что мы тут говорим о полностью безубыточных ТС, т.е. о тех ТС, которые за время своей работы (торговли) не имеют вообще убытков, даже в каком-то моменте. Если я правильно понял, то ваш пример к таким ТС не относится. |
|
|