Больше трейдеров - выше эффективность? - Страница 714 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 01.08.2014, 15:42   #7131
Laborant
Acrypto-Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
По поводу "золотой середины" я с Вами согласен. Вопрос только, что считать этой самой серединой Причём именно в разрезе эффективности. Я считаю, что эффективность портфеля можно в какой-то мере определить процентом прибыли. Но наверняка нужно учитывать и время, какое инвестор уделяет всему процессу инвестирования, начиная от анализа счетов и заканчивая просмотром материалов по инвестированию. И, конечно, определить период, за который определяется эффективность вложений.
Середина , это когда у вас 20 ПАММ счетов в портфеле и ваш доход при этом более 5 процентов в месяц , вот это сейчас наверно предел мечтаний для инвестора , особенно для того , который обладает очень крупной суммой в инвестировании . А период расчетный должен быть равен месяцу , для получения адекватных результатов .
Laborant вне форума  
Старый 01.08.2014, 16:44   #7132
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну это тогда получается что-то наподобие индекса и500. В принципе такая схема может быть рабочей, только следить за всеми счетами все равно будет сложно. Поэтому многие инвесторы и ограничиваются 7-10 ПАММ-счетами в портфеле. И если это качественные консервативные счета, то думаю их должно быть достаточно для эффективного вложения капитала.
Да как видим даже брокер пошел по тому же принципу , больше счетов выше эффективность и создал этот новый индекс с большим числом ПАММ счетов в нем . Правда и минимальная сумма в нем выросла до тысячи долларов . Так что если вы собрались инвестировать по крупному , то вам просто необходимо делать портфель с большим количеством счетов в нем .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 01.08.2014, 17:00   #7133
IRON55
Мастер

Автор темы По умолчанию

В пользу выбора большого количества счетов агрессивная стратегия инвестирования и небольшой капитал. Безусловно, для начинающего инвестора, раскручивающего капитал, будет гораздо лучше, если он свои 300 долларов распределит по 10 агрессивным счетам, нежели по 2. В остальных случаях расширение портфеля должно быть обоснованным (инвестор уверен, что добавив в портфель конкретный счет, портфель даст больше прибыли и/или сократится размер максимально возможной потенциальной просадки).
IRON55 вне форума  
Старый 01.08.2014, 17:39   #7134
Vlladimir1
Мастер

Цитата:
Сообщение от eltaalex Посмотреть сообщение
Для того чтобы портфель вдруг взял и слился должно произойти действительно чудо (хотя если честно, иногда форекс творит чудеса). Но я не о чудесах хотел сказать, а лишь о том, что безопасность и эффективность это две стороны одной монеты. Нельзя взять просто так и забыть об одной из них, иначе это повлечет за собой определенные проблемы, что неминуемо (если их вовремя не решить) поведет к потере портфеля.
Чтобы портфель "взял и слился", достаточно просто очень неудачно подобрать управляющих.Пусть это за 1 день не произойдет, но за относительно небольшой временной период - вполне возможно.Думаю, что в таком случае не спасут ни 20, ни 30 управляющих.Судить о количестве трейдеров лучше только соотнеся их с качеством, потому что 30 новичков-агрессоров вряд ли будут эффективней управлять деньгами, чем 5-6 "старичков-консерваторов".
Vlladimir1 вне форума  
Старый 01.08.2014, 17:46   #7135
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от iSergio Посмотреть сообщение
По поводу "золотой середины" я с Вами согласен. Вопрос только, что считать этой самой серединой Причём именно в разрезе эффективности. Я считаю, что эффективность портфеля можно в какой-то мере определить процентом прибыли. Но наверняка нужно учитывать и время, какое инвестор уделяет всему процессу инвестирования, начиная от анализа счетов и заканчивая просмотром материалов по инвестированию. И, конечно, определить период, за который определяется эффективность вложений.
правильно . если инвестор расширяет портфель и в какой то момент начинает падать прибыль портфеля . то сразу стоит пересмотреть такой портфель . возможно проблема не только в отдельных счетах . но и в их колличестве ,так как глубока диверсификация снижает прибыль портфеля.
asirisa вне форума  
Старый 01.08.2014, 17:50   #7136
Tatyr1988
Мастер

Цитата:
Сообщение от Инвестор Посмотреть сообщение
Ну это тогда получается что-то наподобие индекса и500. В принципе такая схема может быть рабочей, только следить за всеми счетами все равно будет сложно. Поэтому многие инвесторы и ограничиваются 7-10 ПАММ-счетами в портфеле. И если это качественные консервативные счета, то думаю их должно быть достаточно для эффективного вложения капитала.
Там в этом индексе все подряд счета , умеренные , консервативные и агрессивные . Для портфеля инвестора это не совсем то ,что надо . Хотя и большое количество счетов собраны для полной диверсификации и смотря на график работы этого индекса видно , что он работает стабильно .
Tatyr1988 вне форума  
Старый 01.08.2014, 21:14   #7137
asirisa
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Tatyr1988 Посмотреть сообщение
Там в этом индексе все подряд счета , умеренные , консервативные и агрессивные . Для портфеля инвестора это не совсем то ,что надо . Хотя и большое количество счетов собраны для полной диверсификации и смотря на график работы этого индекса видно , что он работает стабильно .
так именно стабильности и добивается инвестор .когда подбирает для портфеля счета. если все правильно подобрано . то портфель будет стабильно приносить прибыль , на худший момент может принести ноль. если в порфеле возникает минус . то портфель не правильно сбалансировани не по колличеству счетов .не по подборуторговой стратегии данных счетов.
asirisa вне форума  
Старый 01.08.2014, 22:49   #7138
valera
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от Vlladimir1 Посмотреть сообщение
Чтобы портфель "взял и слился", достаточно просто очень неудачно подобрать управляющих.Пусть это за 1 день не произойдет, но за относительно небольшой временной период - вполне возможно.Думаю, что в таком случае не спасут ни 20, ни 30 управляющих.Судить о количестве трейдеров лучше только соотнеся их с качеством, потому что 30 новичков-агрессоров вряд ли будут эффективней управлять деньгами, чем 5-6 "старичков-консерваторов".
Тогда может просто инвестировать в фонды. Раз уж у Вас портфели уже сливаются. К сожалению, не сможете Вы привести практических примеров такого явления, а нафантазировать можно что угодно, тем более обладая воспалённой фантазией. На этой неделе в моём портфеле две большущие дырки: постарались Персеус и АйронХ. А недельная доходность хоть и невысокая, но в плюсовой зоне. Вот Вам и результаты деверсификации.
valera вне форума  
Старый 01.08.2014, 23:06   #7139
Lawanski
Мастер

Отправить сообщение для Lawanski с помощью ICQ

Каждый инвестор по своему определяет большое количество трейдеров, ведь есть наверняка кто считает 5 ПАММ счетов в портфеле большим количеством трейдеров, а есть и такие, которым мало и 20. В наше время инвестировать достаточно в 10-15 трейдеров, я думаю что данный цифры должны быть вполне нормальными, чтобы диверсификация была на высоком уровне, я например 15 ПАММ счетов, считаю уже большим количеством трейдеров, а вы?.
Lawanski вне форума  
Старый 02.08.2014, 01:46   #7140
FirstX
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Lawanski Посмотреть сообщение
Каждый инвестор по своему определяет большое количество трейдеров, ведь есть наверняка кто считает 5 ПАММ счетов в портфеле большим количеством трейдеров, а есть и такие, которым мало и 20. В наше время инвестировать достаточно в 10-15 трейдеров, я думаю что данный цифры должны быть вполне нормальными, чтобы диверсификация была на высоком уровне, я например 15 ПАММ счетов, считаю уже большим количеством трейдеров, а вы?.
Очень даже может портфель из десятка счетов быть эффективным. Ведь здесь и счетов не так много, и безопасность будет не самой слабой. Тем более, когда опытный инвестор будет подбирать счета, то могут быть моменты, когда и диверсификация будет слабее, но инвестирование будет проходить в очень надёжные счета, а может быть и наоборот и в портфель будет добавляться побольше счетов, если общую прибыльность они у инвестора не украдут. Но 2 счёта точно слишком мало, а счетов 30 уже многовато для среднего инвестора с депозитом от 1000 долларов до нескольких тысяч.
FirstX вне форума