Индикатор "Каналы Келтнера" - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Практический трейдинг > Каталог Индикаторов

Важная информация

Каталог Индикаторов Индикаторы, с описанием функциональных возможностей, представлены практикующими трейдерами. Отзывы. Файлы доступны к скачиванию. Тестирование, настройки, оптимизация.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 15.01.2015, 16:14   #61
zeher
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от sergo197 Посмотреть сообщение
Да, пожалуй Вы правы на счет того, что на более спокойном рынке нужно немного другие правила на выход из позиции придумывать. Вот на скрине часовой график AUD/NZD, и хорошо видно что не стоит ждать пересечения противоположной стороны канала, потому что уже можно быть в убытке. Скорее всего нужны дополнительные индикаторы при такой фазе рынка.

[attachment=237001:audnzdh1.png]
Есть разные методы для определения выхода из рынка, самый простой по свечам, если мы продаем и цена пошла вниз, то закрываемся как только появится бычья свеча на том тайме на котором мы получили сигнал, есть возможность по экстремумам закрываться, но проще всего это поставить с этим индюком индюк для стопов, он ведь и трейлинг показывает, я выкладывал тут, вот и все проблемы решены.
zeher вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.01.2015, 18:28   #62
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от zeher Посмотреть сообщение
Есть разные методы для определения выхода из рынка, самый простой по свечам, если мы продаем и цена пошла вниз, то закрываемся как только появится бычья свеча на том тайме на котором мы получили сигнал, есть возможность по экстремумам закрываться, но проще всего это поставить с этим индюком индюк для стопов, он ведь и трейлинг показывает, я выкладывал тут, вот и все проблемы решены.
Ну, индюком для постановки стопов и ручного трейлинга вопрос можно решить лишь при хорошем трендовом движении. На спокойных участках, когда по сигналу индикатора можно взять небольшой, но уверенный профит, ручной трейлинг для цели 30-50 пунктов, скорее не понадобится. Так что действительно лучше смотреть на свечи, уровни, другие индикаторы, которые быстрее всех реагируют на изменение направления = CCI или WPR.
sergo197 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.01.2015, 16:33   #63
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Ну, индюком для постановки стопов и ручного трейлинга вопрос можно решить лишь при хорошем трендовом движении. На спокойных участках, когда по сигналу индикатора можно взять небольшой, но уверенный профит, ручной трейлинг для цели 30-50 пунктов, скорее не понадобится. Так что действительно лучше смотреть на свечи, уровни, другие индикаторы, которые быстрее всех реагируют на изменение направления = CCI или WPR.
Почему вы так считаете? Во первых если вы при помощи этого индикатора идете за профитом в 30-50 пунктов то очевидно что график вам нужно использовать ниже часового, проще говоря минутные. А значит и трейлинг по индикатору который я предложил нужно будет там использовать, поэтому не понимаю о чем вы говорите, говоря только о каких то трендовых движениях.
Старый 17.01.2015, 20:23   #64
sergo197
Мастер

Цитата:
Почему вы так считаете? Во первых если вы при помощи этого индикатора идете за профитом в 30-50 пунктов то очевидно что график вам нужно использовать ниже часового, проще говоря минутные. А значит и трейлинг по индикатору который я предложил нужно будет там использовать, поэтому не понимаю о чем вы говорите, говоря только о каких то трендовых движениях.
Я разве говорил что за профитом 30-50 пунктов нужно идти на минутные таймфреймы? Я рассматриваю часовой график, где можно взять небольшой профит при помощи сигналов этого индикатора при спокойном рынке и флэтовом движении. Вы считаете что нужно применение индикатора для ручной постановки стопов? Пусть будет такой индикатор для тех, кто еще не очень хорошо умеет это делать, хотя я считаю что лучше закрываться не по стопу, а своевременно определить смену тенденции, используя свечные комбинации или другие приемы ТА.
Старый 18.01.2015, 07:22   #65
Avita
Acrypto-Мастер

Цитата:
Он чем то напоминает полосы Болинджера, при помощи скользящих средних показывает волотильность на рынке. Классическое применение, если волотильность возрастает, а это происходит когда свеча закрывается за границей канала из машек, отметил на скрине синим прямоугольником, трейдер открывает позицию в сторону прорыва, закрывать ее можно когда цена уйдет выше средней линии, синяя на скрине. Сигналы у индикатора редки, бывают ложные, но если словил хороший тренд то прибыль будет чудесная.

[attachment=219937:1.png]
С данным индикатором пробовала работать. В качестве дополнительного фильтра все-таки предпочитаю использовать еще какие-то инструменты, т.к. такой пробой границы канала Келтнера бывает не редко, ложным. В основном, я всегда ставлю на график Стохастик и смотрю, что бы при пробое линии канала цена не была перепродана по Стохастику для продаж и не перекуплена, для покупок.
Avita вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 10:02   #66
sergo197
Мастер

Цитата:
Сообщение от Avita Посмотреть сообщение
С данным индикатором пробовала работать. В качестве дополнительного фильтра все-таки предпочитаю использовать еще какие-то инструменты, т.к. такой пробой границы канала Келтнера бывает не редко, ложным. В основном, я всегда ставлю на график Стохастик и смотрю, что бы при пробое линии канала цена не была перепродана по Стохастику для продаж и не перекуплена, для покупок.
Совершенно с Вами согласен - для этого индикатора нужны фильтры, поскольку иногда бывают ложные пробои границ канала. Я в качестве фильтров использую индикатор Schaft Trend для фильтрации сигналов на вход в рынок, а при помощи индикатора WPR лучше определить точку выхода из позиции, он намного быстрее других индюков реагирует на изменение движения цены. Вот скрин.

[attachment=238601:eurusdh1.png]
Старый 18.01.2015, 13:32   #67
sergey339
Мастер

Цитата:

Довольно редкая ситуация, что и пробой канала был и не было перекупленности или перепроданности по стохастику. По-моему просто торговать нужно по тренду, желательно с учетом уровней и других элементов ПА. Тогда качество пробоев сильно возрастет, а если начнется флет, то во всяком случае слишком много убыточных позиций не будет.
sergey339 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.01.2015, 13:33   #68
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Если цена пробивает границу канала Кельтнера то очевидно что на рынке хороший тренд и применять на таком тренде стохастик не лучший вариант, на мой взгляд, но если вы считаете что с таким фильтром лучше, ваше право. По поводу ложных сигналов, я писал что лучший сигнал когда свеча полностью и открывается и закрывается за пределами канала Кельтнера, тогда ложных сигналов практически нет, я не встречал во всяком случае, покажите?
Старый 18.01.2015, 17:51   #69
sergo197
Мастер

Цитата:
Если цена пробивает границу канала Кельтнера то очевидно что на рынке хороший тренд и применять на таком тренде стохастик не лучший вариант, на мой взгляд, но если вы считаете что с таким фильтром лучше, ваше право. По поводу ложных сигналов, я писал что лучший сигнал когда свеча полностью и открывается и закрывается за пределами канала Кельтнера, тогда ложных сигналов практически нет, я не встречал во всяком случае, покажите?
Самое интересное, что я не встречал такого сигнала, который Вы описываете - чтобы сигнальная свеча полностью была за границей канала, открылась и закрылась за линией. Обычно свеча открывается внутри канала, а закрывается за ним, разве что только когда в начале новой торговой сессии происходит гэп, тогда свеча оторвана от канала. Если я ошибаюсь - покажите пожалуйста сигнал, о котором Вы говорите, просто я не встречал такого без гэпа.
Старый 19.01.2015, 00:34   #70
zeher
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Самое интересное, что я не встречал такого сигнала, который Вы описываете - чтобы сигнальная свеча полностью была за границей канала, открылась и закрылась за линией. Обычно свеча открывается внутри канала, а закрывается за ним, разве что только когда в начале новой торговой сессии происходит гэп, тогда свеча оторвана от канала. Если я ошибаюсь - покажите пожалуйста сигнал, о котором Вы говорите, просто я не встречал такого без гэпа.
Вы видимо невнимательно смотрели мои скрины и читали мои посты, я уже говорил об этом и показывал скрин, вот то что вы говорите, свеча открывается в канале, а закрывается за ним, то бабушка на двое сказала, отработает нет, а когда тренд там разогнался что свеча вылетает за границы канала, то такие сигналы почти всегда отрабатываются, вот пример на скрине.

[attachment=238817:1.png]
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 7
Размер:	25.5 Кб
ID:	233314  
Ответ