Торговая система безубыточная: миф или реальность? - Страница 7 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Разное > Реклама

Важная информация

Реклама Все рекламные предложения размещаются только в этом разделе

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.03.2013, 20:25   #61
Glordon
Мастер

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

[QUOTE=Thundermen;82490]Может он и не говорил но на протяжение длительного периода так и было это подтверждалось статистикой, я не слежу за этим пристально но факт даже не иметь убыточных месяцев за 2 года это гениальный результат, что касается 50 на 50 то это вы лукавите, даже при самом лучшем варианте у вас прибыль составит маленький процент суммарный, меня такой расклад не устраивает, даже если предположить что вы будете ставить маленькие стоп лоссы вы будете терять гораздо больше вас просто будут рубить причем постоянно, пожалуй я с вами не соглашусь.[/QUOTE]

Почему маленький процент? Давайте рассмотрим простейшую математическую задачку, максимум для 3-4 класса:

Трейдер работает по ТС, в которой предусмотрен СЛ=20 пунктов и ТП=50 пунктов. За месяц трейдер произвел 100 сделок, из которых половина была прибыльными, а половина убыточными (соотношение 50/50). Какую прибыль или убыток получит трейдер по итогам месяца?

1) 50 * 50 = 2500 пунктов составляет прибыль.

2) 50 * 20 = 1000 пунктов составляет убыток.

3) 2500 - 1000 = 1500 пунктов.

Ответ: 1500 пунктов чистой прибыли.

Как мне кажется, очень даже неплохо. Т.е. весь вопрос в том, чтобы правильно рассчитать соотношение СЛ и ТП и добиться качества отработки сигналов системы с вероятностью 50/50 [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img]
Glordon вне форума  
Старый 18.03.2013, 20:44   #62
Forexjan
Мастер

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

[QUOTE=Glordon;82536]Почему маленький процент? Давайте рассмотрим простейшую математическую задачку, максимум для 3-4 класса:

Трейдер работает по ТС, в которой предусмотрен СЛ=20 пунктов и ТП=50 пунктов. За месяц трейдер произвел 100 сделок, из которых половина была прибыльными, а половина убыточными (соотношение 50/50). Какую прибыль или убыток получит трейдер по итогам месяца?

Как мне кажется, очень даже неплохо. Т.е. весь вопрос в том, чтобы правильно рассчитать соотношение СЛ и ТП и добиться качества отработки сигналов системы с вероятностью 50/50 [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/QUOTE]

НУ согласен , если честно то я тоже дума[color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]ю что идеальная стратегия может работать только тогда когда соотношение прибыльных сделок и минусовых в пользу пл[/font][/color][color=#282828][font=helvetica, arial, sans-serif]юсовых или одинаково , тоесть попровну , потомучто если поставить мартингейл то вообще можешь заработать агромные деньги ну раз уж статистика есть.[/font][/color]
Forexjan вне форума  
Старый 18.03.2013, 23:53   #63
FXol
Acrypto-Мастер

[QUOTE=grizli;82500]А я вот возражу,так как если торговая система расчитана на долгий срок то она может быть прибыльна,тут еще нужно уточнить,что на внутридневной торговле это просто миф а вот на догий срок когда работаешь то это реальность,вон Баффет купил и забыл а итог?зарабатывает огромные деньги и уже 50 лет постоянно прибыльная система,все зависит от срока инвестиций.[/QUOTE]

я что то не понимаю против чего в моем посте вы возвражаете , я вроде как описало то же что и вы высказали ну да ладно ..

[QUOTE=Glordon;82536]Почему маленький процент? Давайте рассмотрим простейшую математическую задачку, максимум для 3-4 класса:

Как мне кажется, очень даже неплохо. Т.е. весь вопрос в том, чтобы правильно рассчитать соотношение СЛ и ТП и добиться качества отработки сигналов системы с вероятностью 50/50 [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.gif[/img][/QUOTE]

да матиматически все както складывается красиво и по 2500п в месяц легко у меня тоже система работает на отлично ( во всяком случае для меня и я не боюсь в своих индивидуальных прогнозах четко указывать входы выходы и стопы в цыфрах и конкретно ) но такой результат мне делать очень тяжело и не всегда получается в месяц . вот если не секрет у вас есть система ? сколько приносит пунктов ? так как матиматичиски вы считаете ? - я думаю что все намного сложнее так как мало в нашем деле математики тут психология забирает еще 50% прибыли и в лучшем случае натягиваю краткосрочники 150п -200п в месяц чистой прибыли , те кто торгует более длительно и нарабатывают больше профит .
FXol вне форума  
Старый 19.03.2013, 06:12   #64
Glordon
Мастер

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях

[QUOTE=FXol;82660]да матиматически все както складывается красиво и по 2500п в месяц легко у меня тоже система работает на отлично ( во всяком случае для меня и я не боюсь в своих индивидуальных прогнозах четко указывать входы выходы и стопы в цыфрах и конкретно ) но такой результат мне делать очень тяжело и не всегда получается в месяц . вот если не секрет у вас есть система ? сколько приносит пунктов ? так как матиматичиски вы считаете ? - я думаю что все намного сложнее так как мало в нашем деле математики тут психология забирает еще 50% прибыли и в лучшем случае натягиваю краткосрочники 150п -200п в месяц чистой прибыли , те кто торгует более длительно и нарабатывают больше профит .[/QUOTE]

Ну, я же не говорю, что трейдинг - это чистая математика, тут много влияющих факторов. Я всего лишь создал Вам математическую модель, доказывающую, что при вероятности отработки сигнала 50/50, но при грамотном соотношении целей и стопов, даже такая система будет работать в прибыль. И не более того! [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img] Относительно моей системы, да, есть и не одна, и даже не две, но признаться, специально подсчитывать ежемесячно, сколько пунктов мне принесла та или другая, мне откровенно лень [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img] Когда-то на стадии тестирования, я все это рассчитывал, прикидывал, анализировал, а сейчас мне достаточно того, что они просто пока работают. Перестанут работать - снова войду в стадию тестирования, буду дорабатывать и рассчитывать заново. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img] Не принимайте так близко к сердцу, я не хочу никого "учить" просто здоровая дискуссия. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.png[/img]
Glordon вне форума  
Старый 19.03.2013, 15:19   #65
sergey339
Мастер

[QUOTE=Glordon;82706]Ну, я же не говорю, что трейдинг - это чистая математика, тут много влияющих факторов. Я всего лишь создал Вам математическую модель, доказывающую, что при вероятности отработки сигнала 50/50, но при грамотном соотношении целей и стопов, даже такая система будет работать в прибыль. И не более того! [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img] Относительно моей системы, да, есть и не одна, и даже не две, но признаться, специально подсчитывать ежемесячно, сколько пунктов мне принесла та или другая, мне откровенно лень [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img] Когда-то на стадии тестирования, я все это рассчитывал, прикидывал, анализировал, а сейчас мне достаточно того, что они просто пока работают. Перестанут работать - снова войду в стадию тестирования, буду дорабатывать и рассчитывать заново. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/smile.png[/img] Не принимайте так близко к сердцу, я не хочу никого "учить" просто здоровая дискуссия. [img]http://forum.forex-investo.ru/public/style_emoticons/<#EMO_DIR#>/wink.png[/img][/QUOTE]

Если профит в два с половиной раза больше стопа, то вероятность отработки сигналов далеко не пятьдесят на пятьдесят. Конечно можно к этому делу подключить еще и грамотные входы, только они могут давать перевес как в одну сторону, так и в другую в зависимости от ситуации на рынке. А вообще на форексе слишком много обстоятельств что бы рассчитывать теорию вероятности и чистую математику. Но в прибыль торговать действительно возможно...
sergey339 вне форума  
Старый 19.03.2013, 16:49   #66
mildia
Любитель

[QUOTE=sergey339;83075]Если профит в два с половиной раза больше стопа, то вероятность отработки сигналов далеко не пятьдесят на пятьдесят. Конечно можно к этому делу подключить еще и грамотные входы, только они могут давать перевес как в одну сторону, так и в другую в зависимости от ситуации на рынке. А вообще на форексе слишком много обстоятельств что бы рассчитывать теорию вероятности и чистую математику. Но в прибыль торговать действительно возможно...[/QUOTE]

Вот по этому и нужно для начала суметь выйти на положительную количественную статистику, а потом уже подбирать для своей ТС соотношение СЛ:ТП. Потому, что если нет положительной статистики по входам в рынок (пусть даже сделка и закрылась в минус), то нет смысла вообще двигаться дальше, т.к. это говорит о том, что трейдер не ориентируется в ситуации на рынке и входит всё время не в попад. А когда уже есть понимание, когда входить, тогда и ТС можно подрегулировать, чтобы она в итоге работала в плюс.
mildia вне форума  
Старый 19.03.2013, 18:10   #67
grizli
Acrypto-Мастер

[QUOTE=FXol;82660]я что то не понимаю против чего в моем посте вы возвражаете , я вроде как описало то же что и вы высказали ну да ладно ..

да матиматически все както складывается красиво и по 2500п в месяц легко у меня тоже система работает на отлично ( во всяком случае для меня и я не боюсь в своих индивидуальных прогнозах четко указывать входы выходы и стопы в цыфрах и конкретно ) но такой результат мне делать очень тяжело и не всегда получается в месяц . вот если не секрет у вас есть система ? сколько приносит пунктов ? так как матиматичиски вы считаете ? - я думаю что все намного сложнее так как мало в нашем деле математики тут психология забирает еще 50% прибыли и в лучшем случае натягиваю краткосрочники 150п -200п в месяц чистой прибыли , те кто торгует более длительно и нарабатывают больше профит .[/QUOTE]

Та ну да,но тут вопрос в следующем,а если пару раз будит не профит а убыток??2-3 раза подряд убытков получить и все,но все же хорошая идея,если будит 50 на 50,так что автор прав чистая математика,но пока не проверишь все на своей торговле ничего ясного не будит ,и говорить что это фуфло никто не имеет права,нужно сначала проверить хотя бы просто на демке или же математически посчитать свои сделки и кинуть на эту стратегию.
grizli вне форума  
Старый 19.03.2013, 18:35   #68
Thundermen
Acrypto-Профессионал

Хорошо то вы все расписали только я и так понимал о чем вы раньше писали, это у вас самый лучший вариант из всех возможных, но на деле это будет выглядеть не так, например я не стараюсь взять 50 пунктов от хода скорее я поставлю в безубыток, чем возьму 50 пунктов цена же должна дышать так что я стараюсь от хода брать максимум а не несколько десятков пунктов не хочу ругать себя за то что взял 50 вместо 200-300. Больше чем уверен что и у вас не такие цифры как вы тут написали тем более стоп в 20 пунктов при таком раскладе у вас минусов будет больше чем профита и вы меня не переубедите. При всем уважение!
Thundermen вне форума  
Старый 19.03.2013, 19:30   #69
Demonchikkiev
Acrypto "V.I.P."

Ну если результаты имеются в определенный период, то конечно же возможно, лично я считаю свою торговую систему безубыточной, главная опасность, которая ей грозит это сам же я, а точнее мои тараканы в голове и не контролируемые эмоции, которые у меня случались раньше. Так что это вовсе ни какой не миф, а что ни есть реальность.
Demonchikkiev вне форума  
Старый 19.03.2013, 20:49   #70
grizli
Acrypto-Мастер

[QUOTE=Demonchikkiev;83278]Ну если результаты имеются в определенный период, то конечно же возможно, лично я считаю свою торговую систему безубыточной, главная опасность, которая ей грозит это сам же я, а точнее мои тараканы в голове и не контролируемые эмоции, которые у меня случались раньше. Так что это вовсе ни какой не миф, а что ни есть реальность.[/QUOTE]

Ого вот это самомнение?или нет?поправте меня,а если будит кризис в мире например 2008 год или 2009 где ничего не работало ровным счетом и были движения не обоснованные и паника,а против этого всего никакая торговая система не может быть прибыльной,так что не стоит зазнаваться,так что лучше просто торговать в прибыль а не говорить что у меня тс прибыльна на все 100%,я тоже так думал раньше за что поплатился потом.
grizli вне форума