Что означают и дают лицензии брокеров? Кому верить? - Страница 68 - Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте
Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте

Вернуться   Форум о заработке, инвестициях и криптовалюте > Форум инвесторов > Беседка инвестора > ПАММ Архив

Важная информация

ПАММ Архив Здесь хранятся закрытые и утратившие актуальность темы.

Опции темы Опции просмотра
Старый 21.03.2014, 15:48   #1
Dele
Acrypto-Профессионал

Вы сказали Спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Nikolaich Посмотреть сообщение
случается, что даже банановые острова приостанавливают и отзывают выданные лицензии совсем зарвавшимся дилинговым центрам отечественного происхождения. В 2010 году Комиссия по финансовым услугам острова Маврикий (!) отозвала лицензии у ряда компаний, среди которых была часто упоминаемая на страницах этого форума FXOpen есть еще такой момент, что многие дц не имеют лицензии даже "банановых" ост
И что же на Ваш взгляд значит что у фхопен убрали лицензию бананового осторова-маврикий, если сейчас единственные из памм-брокеров регулируются FCA(хотя именно на паммы регуляция не распространяется)??? Вы считаете что фхопен это зарвавшийся брокер, которому не стоит доверять? Я у них торговал и инвестировал более 2 лет, никаких претензий назвать не могу.
Dele вне форума  
Старый 21.03.2014, 15:58   #2
Nikolaich
Мастер

Цитата:
Сообщение от Dele Посмотреть сообщение
И что же на Ваш взгляд значит что у фхопен убрали лицензию бананового осторова-маврикий, если сейчас единственные из памм-брокеров регулируются FCA(хотя именно на паммы регуляция не распространяется)??? Вы считаете что фхопен это зарвавшийся брокер, которому не стоит доверять? Я у них торговал и инвестировал более 2 лет, никаких претензий назвать не могу.

Доверять или не доверять - это только мы сами решаем для своих денег, принимая и осознавая все риски

Т. е. я говорю о том, что инвестиции в нерегулируемые паммы - это наш собственный выбор, и не надо ждать от кого-то защиты наших инвестиций:

мы рискуем, а дальше - как получится, но не имеет смысла надеяться на каких-либо регуляторов.

P. S. у меня тоже в FXOpen есть небольшой счет, и у меня никогда с ними никаких проблем не возникало. Т. е. наличие или отсутствие у них лицензии никак не влияет на наши отношения
Nikolaich вне форума  
Старый 21.03.2014, 18:37   #3
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Почему это нашим площадкам хватает нашего рынка? Наши работают и там, регистрируя компании в соответствующей юрисдикции: Альпари-брокер - для российских клиентов, Альпари (UK) - для британских, Альпари ltd, зарегистрированная в Сент-Винсент - для всех любителей отсутствия всякого регулирования.

Насчёт сервиса копирования - я в целом согласен, но это юридически совсем другой сервис, чем памм: при копировании ты управляешь только своими деньгами, а кто там чего копирует - их дело. А памм подразумевает управление чужими средствами
Это если только четко смотреть на юридикцию , а в общем то и копирование и сервис ПАММ счетов практически одно и тоже , вашими деньгами по сути распоряжаются другие люди . Вот только как правильно распределить при этом обязанности и ответственности , и какие службы должны это все регулировать и кто должен выдавать лицензии .
Laborant вне форума  
Старый 21.03.2014, 19:22   #4
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
а что Вас напрягает-то мне не понятно?

Естественно, Альпари ЮК не будет работать с паммами, если это запрещает британское законодательство и будет работать с копированием сделок, - если это законодательство разрешает. Если компания предлагает противоречащие законодательству услуги, то ее мигом лишат лицензии.

А то что ФХ-Тренд и Пантеон не предлагают востребованные в Европе сервисы копирования - тоже для меня совершенно не удивительно: видимо, не хотят управы ФХ-Тренда чтобы их сделки кто-либо копировал. А для управления активами в Европе существуют и помимо ПАММов другие легальные схемы - было бы желание и рессурсы
Меня напрягает уникальная ситуация на рынке, когда паммы фактически работают на русскоговорящую аудиторию и брокеры не выходят на другие рынки, что вызывает вопросы. Я не думаю что тот же фх-тренд не хочет на западных рынках работать или в Японии, где самые активные инвесторы(каждый 4 инвестирует). Фактически сигнальная помойка зулутрейд только и существует благодаря японцам, я думаю что такие клиенты нужны всем. И вопрос почему, регуляция или не всё так чисто с паммами?
Dele вне форума  
Старый 21.03.2014, 20:33   #5
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Меня напрягает уникальная ситуация на рынке, когда паммы фактически работают на русскоговорящую аудиторию и брокеры не выходят на другие рынки, что вызывает вопросы. Я не думаю что тот же фх-тренд не хочет на западных рынках работать или в Японии, где самые активные инвесторы(каждый 4 инвестирует). Фактически сигнальная помойка зулутрейд только и существует благодаря японцам, я думаю что такие клиенты нужны всем. И вопрос почему, регуляция или не всё так чисто с паммами?
Мухи к мухам , а котлеты к котлетам . Вы думаете все так просто , переписал сайт на японские иероглифы и все в путь за суперприбылями . Тут вопрос даже не в том , что у них нет соответствующих лицензий , тут даже банальные организационные вопросы стоят стеной перед компанией , один набор сотрудников со знанием японского языка чего стоят .
Laborant вне форума  
Старый 22.03.2014, 09:53   #6
ixion
Мастер

Цитата:
Ситуация, когда ПАММы работают на русскоговорящую аудиторию вполне объяснима, ведь те же самые ПАММы и все что связанно с ПАММ-инвестированием имеет популярность только в странах бывшего советского союза. Но если менеджеры компаний Форекс Тренд или того же Пантеон Финанса хотят выйти на западные рынки, то и лицензии соответствующие нужно иметь.
ixion вне форума  
Старый 22.03.2014, 11:48   #7
Laborant
Acrypto-Мастер

Цитата:
Сообщение от ixion Посмотреть сообщение
Ситуация, когда ПАММы работают на русскоговорящую аудиторию вполне объяснима, ведь те же самые ПАММы и все что связанно с ПАММ-инвестированием имеет популярность только в странах бывшего советского союза. Но если менеджеры компаний Форекс Тренд или того же Пантеон Финанса хотят выйти на западные рынки, то и лицензии соответствующие нужно иметь.
Я почему то всегда думал , что все новое инновационное приходит к нам с западной стороны , а вы почему то думаете , что ПАММ система зародилась где то у нас . Почему вы так думаете я не знаю , но твердо уверен что это не так . Так есть свои брокеры , с нужными для них лицензиями , вот они там и работают , не пуская наших брокеров на свой рынок .
Laborant вне форума  
Старый 22.03.2014, 11:56   #8
Гера
Acrypto "V.I.P."

Автор темы По умолчанию

Цитата:
Информируем, что нашим партнером, компанией Skopalino Finance, получено разрешение европейских регуляторов на работу в ряде европейских стран

[attachment=104046:регулятор.png]
А кто-нибудь видел на главной странице Фтренда это объявление? Так что я так поняла Форекс тренд намеревается работать не только на постсоветском пространстве, а и расширять поле своей деятельности на Европейские страны, что мне кажется хорошим знаком в работе брокера, нужно еще поискать подробности.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: регулятор.png
Просмотров: 19
Размер:	16.2 Кб
ID:	99047  
Гера вне форума  
Старый 23.03.2014, 03:36   #9
Dele
Acrypto-Профессионал

Цитата:
Сообщение от Laborant Посмотреть сообщение
Я почему то всегда думал , что все новое инновационное приходит к нам с западной стороны , а вы почему то думаете , что ПАММ система зародилась где то у нас . Почему вы так думаете я не знаю , но твердо уверен что это не так . Так есть свои брокеры , с нужными для них лицензиями , вот они там и работают , не пуская наших брокеров на свой рынок .
Вы абсолютно не в теме, что называется Паммы изобрела команда русских разработчиков-менеджеров Альпари. Впоследствие эту технологию переняли другие брокеры и работают в принятом нам ввиде паммы только у нас. На западе памм-технология предствлена ввиде частного ду. Т.е. Вы не можете увидеть рейтинги управов, там управ приходит допустим с 10 инвесторами и только с ними работает. На запад памм-брокеров не не пускают, как раз сейчас есть возможность легализоваться получив лицензию FCA, но желающих нет, к сожалению.
Dele вне форума  
Старый 23.03.2014, 07:32   #10
Фемида
Специалист

Цитата:
случается, что даже банановые острова приостанавливают и отзывают выданные лицензии совсем зарвавшимся дилинговым центрам отечественного происхождения. В 2010 году Комиссия по финансовым услугам острова Маврикий (!) отозвала лицензии у ряда компаний, среди которых была часто упоминаемая на страницах этого форума FXOpen есть еще такой момент, что многие дц не имеют лицензии даже "банановых" островов

Источник blogs.fxstreet. com/
вот это для мен конечно новость, чтобы банановые острова отзывали лицензии у брокеров и дц, это просто смешно, но факт остается и фактом и с этим не поспоришь. Спасибо вам за такую информацию, честно удивили, хотя я давно знала что наши "отечественные" брокеры и дц не боятся даже лицензию потерять, главное чтобы побольше людей обмануть и денег побольше на этом сколотить и вывести потом на заграничные банковские счета.
Фемида вне форума